发烧论坛

发新话题 回复该主题

HiFi系统中均衡器使用利弊孰大? [复制链接]

回复 145# szlghyj 的帖子

兄,如果您在不用均衡器条件下未能听出霍夫曼与霍洛维茨的差别,不能分辨卡拉斯与太巴尔迪区分,未辨吉利同帕瓦罗蒂,那么只能说,我的“失真”是对的。

回复 145# szlghyj 的帖子

兄,如果你不用均衡器能将蹦迪声播放得摇晃起来,同时也能使能古典乐融入其中,那么你就是音响高手啦。

回复 144# 修竹 的帖子

楼主兄,请坚持磨练下去,你会发现小提琴演奏的质感会更清晰,钢琴左后伴奏的层次与泛音表现力更好,这是一劳永逸之事哦。

回复 160# 修竹 的帖子

楼主兄,至于说均衡器改变原器材设备音色,确实有这种情况发生,但不能一概而论,只要找到对路的,没有影响的,以我为例,一则使用KONDO的M1000mkⅡ及其"神殿",均为发现“变色、变味”状态,二则,更换十几只的KT88大金狮胆后级,信号管、功率管都用上顶配管,也没有“色差”;黑胶系统中唱臂、唱针、唱放在不同组合前提下,还是一如既往。我目前的听力和记忆没有问题,请放心。黑格尔曾说,熟知并非真知。这玩意正面影响力是巨大的,它能使前级具有刻画交响乐作品中“一丝一丝”弦乐声,形成宽广规模;通过后级作用,它将口水片中人声,升华到消磨人的工作意志。在KT88支持下,它像小刀切片一般,把超低频分离出来奉献在你面前。至于它在黑胶系统中所在能力,一句话,可以把CD未尽事宜展现出来。

回复 166# 修竹 的帖子

提及衬板、线材、脚钉,我想还是有点发言权利的,首先,这类音响材料各司其职,分确分工。还是以我为例,高丘的沉板名闻遐迩,即便如此,我还是苦心寻找,当得到它家为Kondo定制的板材时,才理解“空气流动感”是怎么一回事情;线材类比都是和贵价名线PK,并把使用情况告知老外,回曰:杀鸡用牛刀了。至于脚钉,兄知道,我参与的这个品牌,生意很旺啊。即便如此,它们加起来捆绑在一起,任然无法取代调音台或均衡器的作用。

又被你偷看见了,去想十年吧,呵呵。。。

回复 174# 修竹 的帖子

楼主兄,“一丝一丝”弦乐群声,是KONDO前级所具有的一种表现演奏者群体合奏之声,这在一般前级中不具备的。“人声具有消磨人的工作意志”是指KONDO后级211胆机修饰的音色之美其毒性具有消化人意志作用,可是它再好听,功率指标还是放在那里,其驱动大型音箱时,推动力受限,未如KT88大功率胆后级那样,撼动出优质的超低频,而均衡器能使低频和超低频脉络清晰地表现出来。
发新话题 回复该主题