发烧论坛

发新话题 回复该主题

残剑发烧十悟(一)——发烧,一种精神和态度! [复制链接]

听耳机的算是什么级别的烧?小烧。呵呵..可是我看录音师用耳机听录音的。烧不烧的。听听音乐。喝壶茶。我看挺好的。不烧也好。

烧,无所谓级别,有钱大烧,没钱小烧。
就像嫖,有钱,包二奶,到天上人间去嫖;没钱便宜滴嫖,其愉悦程度同花多少钱没有关系。
也像喝酒,有钱路易十三、茅台,没钱土泥烧,最后都是醉。

每天,嫖的人次多还是烧音响的人次多?哪个算主流?
同理,嫖如果算恶念,难道烧音响就不能算?
又同理,买房算不算恶念?买第二套房跟包二奶有什么本质区别?都是占用过多的社会资源。
推而广之,买车算不算恶念?
最后编辑kick 最后编辑于 2013-10-17 18:03:13

顶楼上的。听个音乐也分座次。我看毛必要。小烧。大烧。老烧。其实都是烧啊。大家一起烧。

原帖由 kick 于 2013-10-17 18:01:00 发表
每天,嫖的人次多还是烧音响的人次多?哪个算主流?
同理,嫖如果算恶念,难道烧音响就不能算?
又同理,买房算不算恶念?买第二套房跟包二奶有什么本质区别?都是占用过多的社会资源。
推而广之,买车算不算恶念?

看来我的话确实让您难懂了。我多次提到“可能衍生”一词看来您是直接忽略不计啦。呵呵,不语了!就算我这个帖子在放P好了。

原帖由 pchifi007 于 2013-10-17 18:07:00 发表
顶楼上的。听个音乐也分座次。我看毛必要。小烧。大烧。老烧。其实都是烧啊。大家一起烧。
有人将听音乐分座次了么?这里更多谈论的是发烧精神与态度,同时阐明我对部分网友单凭器材价格论烧级的个人态度.这一点请明暸!

原帖由 kick 于 2013-10-17 17:55:00 发表
烧,无所谓级别,有钱大烧,没钱小烧。
就像嫖,有钱,包二奶,到天上人间去嫖;没钱便宜滴嫖,其愉悦程度同花多少钱没有关系。
也像喝酒,有钱路易十三、茅台,没钱土泥烧,最后都是醉。
用钱衡量大小烧这—点本身你就是在给发烧定级別,这与您的无级说正好型成悖论.

原帖由 白了头一夜间 于 2013-10-17 11:01:00 发表
个人体会,发烧是转移兴趣,洁身自好,自觉远离“吃喝嫖赌”等恶习的良方。

支持一下残剑兄!话题是我挑起的,我来解释一下吧!
K兄如果您的汉语理解能力没有问题的话,应该看到我的这段话,字面上面第一句就是“个人体会”,什么叫个人体会,就是不代表您在内的所有人。而且是“转移兴趣”,什么意思呢?就是说在这个复杂的社会环境下,不能保证你一点都不沾染这些“恶习”,但是但凡有点素质、有点追求的人,都会自觉的用一些所谓的“高雅”的兴趣、活动来替代这些,而不是一味的沉迷于斯,还满嘴歪理、振振有词。每个人都有年少轻狂的时候,每个人一辈子保不齐都会干几件荒唐事,这个并不重要,重要的是人要始终有一种自我完善的意识。
“莫装逼,装逼被雷劈”,别人怎么样我不知道,也不管。我只说我自己真实的切身体会,虽然没有过过“锦衣玉食”的日子,但是一些东西也都听过、看过、甚至经历过,除了“一时的刺激”和需要“更大的刺激”来刺激外,于己、与人根本没有什么积极意义。当然每个人都有每个人的处事价值观,我没有资格指导您,更没有权利干涉K兄您。也许您也会说现在的社会、官员、有钱人都怎样怎样,我觉得不是说社会烂了,我的思想也要跟着烂下去,我们喜欢音乐,无非也是心中还存在了一片净土,一个乌托邦,虽然我不一定能够为这个社会风气的逆转出多大的力气,但是至少我能够做到坚守住自己的底线。如果人人都放弃坚守了,那么这个社会可能也要彻底完蛋了。
论坛求同存异,我觉得这个问题就到此为止,不要在残剑兄的帖子里面在讨论了,如果是我有言语得罪K兄之处,还请海涵,哈哈!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

大仙!不装B就清清爽爽单独整个贴敞开去说黄、赌、嫖、毒吧!
我承认我不但装B,还不懂装懂、装洋装蒜、装疯卖傻、无其不装……,不想看不装的!
拜托!

不存在得罪我的问题。
正是由于每个人认识不同,看问题有差别,整个社会才多彩多姿。
我们的观念受到了诸多因素的影响,人为地把某些行为称为恶,某些行为称为善,其实善也好,恶也好,都是人类为自身为生存、为生活、为活得有质量、活得有尊严的正常社会行为。
故意要把某些视为高雅,某些视为庸俗,是不可取的。
吃喝嫖赌非恶习,发烧也并非高雅,都是人类行为。

说三件事,也许能理解我的说法。
1、有数人伪造通行证,我的意见是没收通行证,而另一同事主张交公安局处理。
2、有人通过办公室后面的窗户,用木杆窃取财物,我主张赶走就算了,另一同事打算把对方抓起来交公安局处理。
3、都说节约光荣,浪费可耻,但有时浪费才是必要的。如果把投资多浪费些,第二年就会多拨款,如果节约了,上级会认为你这个部门用不了那么多投资,第二就会砍掉部分预算。
最后编辑kick 最后编辑于 2013-10-17 20:22:15

发烧是一种心态,也是一种享受。有苦中作乐,也有追求梦想。

烧友最大乐趣是让自己的器材发輝最佳状态,不攀比,乐在其中。

发烧这事和高雅似乎扯不上关系 当然和嫖赌这等陋习不能类比 虽然都是人的欲望追求的一种(方式、认识、感受、结果。。。),也都是人类表达思想和欲望的一种方式,但如果这个社会没有病入膏肓,PIAODU永远是被人所不齿的,PIAODU这玩意可真能病入膏肓,甚至家破人亡的。目前我没有见到那个人因为发烧音响搞的家破人亡。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

探索音响器材的技术机理发烧才不致于走弯路

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2013-10-18 10:40:45
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

对了,所有爱好都可以算“陋习”,如果硬要把某种爱好定义为高雅,是极端错误的。
最后编辑kick 最后编辑于 2013-10-18 10:14:18

如果把一种爱好定义为“陋习”的话,只能说世上没有好与坏之分了,全部都是陋习。
器材无止境,理性发烧是正道!

理论务虚贴到最后不是不欢而散就是不了了之,赞扬平价或国货贴也常常争议很大。

一般只有两种贴是比较安全祥和的:一是版主写的帖子,二是很少人听过的进口天价器材吹捧贴。

请注意,我的话语之中并没有否定楼主的观点,其主要观点本人深为赞同。
只是在批判某些社会世俗观念。
个人也非常能理解不同的观念,甚至有的恶意“强-奸”HIFI的观点,我都没有反驳,也不认为拥有这种观点的人是“下三滥”。
音响发烧本身就是尽可能利用现有器材的基础上,尽可能发挥音箱的特点,它归根结底就是一种“玩”的东西。
泡论坛的主要目的也就是为这种“玩”,找到少走弯路的方法。

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题