发烧论坛

发新话题 回复该主题

换新保险丝了,交个作业吧! [复制链接]

没玩过,学习一下。

buss陶瓷管比380元的舒特如何?

380元的舒特管其实就是国内的JS做的外观盒 子,与塑料袋装的舒特100元多点一只的,根本就是一个产品。请大家注意。
另外,为什么保险管、管座和接插件之类如此的好卖和越卖越贵,主要是因为摩机换这几样比较容易,技术要求不高,所以动手的人多了,需求量大了。JS一看有利可图,所以越吹越弦乎了。
总的来说,根据我DIY摩机的经验,这些东西换上了,都是有正面效果的,但是其价格带来的正面影响是非常没有性价比的。
中低端的HIFI设备,如换好的滤波电容、耦合电容和变压器之类,价格比较低,收到的正面改变远比这些价格高的小东西要强很多。只是的确技术要求高,一般爱好者是不容易换的。

非常支持楼主发这样的比较,让我换保险也有个参考。
最后编辑fgump 最后编辑于 2013-09-26 12:50:01
CD:飞利浦CD850 DAC:欧博R7
功放:八达 飘韵3.8MK 音箱:Epos ES14
电处:欧博D15 信号线和音箱线:Wireworld

回复 22# 有钱途 的帖子

buss陶瓷管有点卡达斯线材的风格,饱满宽厚浓密大气,典型的美式风格,不过如果你是喜欢小清新风格的,可能会觉得透明度稍欠。380元的舒特有点象老式黑胶唱机的感觉,味道有,韵味也不错,素质方面属于刚好够,就象一盘清蒸鱼,最美味可口的部位在中段。buss陶瓷管1块,舒特100-380不等,你自己算吧。不过buss陶瓷管5x20规格的不太好找。
最后编辑brubeck 最后编辑于 2013-09-26 14:17:09

回复 23# fgump 的帖子

9494,换换保险管、管座和接插件什么的,适合只会拧吧拧吧螺丝的我。我对电路是完全两眼一抹黑,连烙铁都不敢多用,实在是有一次换电容,生生把铜盘焊掉了,怕了。

谢谢,看来BUSS的保险管不适合我的怀念6CD机。另外我在小皇电子买的舒特保险管对系统提升还是比较明显的,后来我朋友180元在另外一家店买的无包装舒特就是坑爹的假货

回复 26# 有钱途 的帖子

180元的无包装舒特,很有可能是拿国内代工的舒特浑水摸鱼的。对了,你朋友180元的无包装舒特,管壁上有字吗?我听过袋装有字198的,和盒装380声音上基本一致。

管子两端有字,但声音一耳朵就听出来

管帽是刻的可承受的电压电流,我说的是管壁有无字啊,管壁有字的和卖380的如无包装从外观是分不出来的。

你朋友买的应该是管壁无字国内代工的。奸商拿这种换个锡箔袋子就可以多赚你一百几十块。
最后编辑brubeck 最后编辑于 2013-09-26 19:57:39

很好的帖子,正好也在选保险丝!

这个保险丝在哪里买得到?

回复 31# 成都太郎 的帖子

kdf还没正式开卖。

那些卖100的舒特保险丝是普通的保险丝,如果有兴趣可以上舒特的网站去看看,网站上有这个这个保险丝的包装量,大概是100或者1000一包,这种包装量是普通批发货,所以100的价格是绝对忽悠。小皇销售的那个是小皇声明专门向公司定制的,有人说小皇的和100的没有区别,有人说有区别。反正100的肯定别买,至于小皇的那个就要看是否相信公司的操守,更重要的是自己的耳朵。

看来金盒装和塑料袋着的都不是假货。都是真舒特。但是2元一只的保险,加个袋子就成了100多元和300多元了,中国人真牛气。

舒特100多的我购过,300多的我也购过。声音真没听出差别。

可以申请试听吗?

回复 35# fgump 的帖子

fgump兄好,舒特和力特,bussmann一样,有国外生产的,有国内代工的。管身无字管帽金色的舒特工业保险丝,淘宝上五金电子商铺卖的都很便宜,块把钱而已,而一些以hifi为名义的店铺,最便宜的也要78。舒特我用过金盒有字卖380的,帮朋友买过袋装有字卖198的,自己电处里用的148管身无字的,这3种我都对比过,声音是一至的,可能心理作用,总觉得380的那款要稍好一点。

上面那位老兄的朋友180买了说是假的,有可能方向反了没有调整,那样声音是不好听,这是一个可能,但如果他长时间反方向使用,声音也应该拨乱反正了。另一个可能,真的有可能是无良奸商拿国内代工的换个锡箔袋子以次充好,那个的声音还不如跟机原配的鸡管,力特,bussmann我买过made in china的回来都试过,全丢垃圾桶里去了。

回复 36# 成都太郎 的帖子

我也是试体验用户,不是商家啊。

原帖由 brubeck 于 2013-9-27 20:48:00 发表
fgump兄好,舒特和力特,bussmann一样,有国外生产的,有国内代工的。管身无字管帽金色的舒特工业保险丝,淘宝上五金电子商铺卖的都很便宜,块把钱而已,而一些以hifi为名义的店铺,最便宜的也要78。舒特我用过金盒有字卖380的,帮朋友买过袋装有字卖198的,自己电处里用的148管身无字的,这3种我都对比过,声音是一至的,可能心理作用,总觉得380的那款要稍好一点。

兄弟,这段将问题都说清楚了。顶!

我也收到了,包装的非常仔细,我是代换PS P3的3A原装的保险,第一感觉是声音会变得通透,细节很多,低频趋向更清晰(感到低频量感没有减少这点是最大的收获)。本人也是喜欢折腾保险丝的主(有一次古河的蓝精灵由于是快溶的给我插到要求是慢溶的机器上烧掉很可惜),这在投入不大的情况下改善听感是个有意义的玩法。附试听的碟及图片参考。

jpg(2013/9/29 17:44:55 上传)

最后编辑文君 最后编辑于 2014-01-18 22:20:14
自娱自乐,诚信交友。
发新话题 回复该主题