发烧论坛

发新话题 回复该主题

2013白云展直播。 [复制链接]

原帖由 eric 于 2013-9-7 18:23:00 发表
昨天在会场,碰到刚刚做完show的《新音响》主编赖英智先生,我们俩回通微信,他知道我去了英国,然后,我们聊了差不多20多分钟的旅游,聊到欧洲、台湾、日本,赖先生其实更是一个旅游家,说起旅游是滔滔不绝啊,最后我们聊到日本,赖主编说他喜欢日本,经常去,赞叹日本人做事、对人的态度。

不说战争我也很佩服德国和日本做事的态度。
音箱:丹拿焦点360,银彩770喇叭线。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

原帖由 Peterlo2011 于 2013-9-8 22:32:00 发表
劲浪系甘多房最爆满的。我听个阵系ok噶。大的系统。主要听声低。要瑕疵难免。调整的时间不长。下盘觉得无问题。宽松大气。t+a高频漂亮不可否认。但齿音重了点不耐听。5分钟走人。另外magic q那对箱声低好靓厚润。行云甘多场印象最深。但它调得不好。未甩到箱。丹麦皇冠?番禺南村产的。要听不如直接去厂。都懒得进去他房。

最爆满的?甘点解放完帕格尼尼马上跑了好几个,还是有座位坐的,皇冠房下午1点直到3点都一直爆满啊,你不进来听古琴大师塞晒啦。中有你听野系听产地同名气嘎?先入为主都无咩好讨论咯:)

感谢E版的报道。

回复 62# 低调工程师 的帖子

总之我个场多人到我出都出唔到去。你话放完小提琴走几个就一定系衰声走?未免太武断了吧。我觉得劲浪系好声。系我的水平问题姐。而你觉得皇冠好声都代表你的喜好姐。无咩好争议。总之我就去过距厂的听音室听过。结论是家具一件。还有听器材就系听距的名气同特色。你讲岩左啦。大厂同山寨厂的分别就是平衡度。音色。同细节。每间成名的大厂之所以成名都有距的特色。而且系有人接受的。当然也有人不喜欢。我只会选我中意的去听。虽然现在的麦景淘大不如前。但推这对箱就还可以。同要格t+a声底虽然都ok但对比前年刚发布个阵调个出来个把声就差晒啦。听音展。未必个个房调得好的。但要识听声底得唔得。

T+A的房间,我刚进去的时候正在放《布兰诗歌》结尾高潮部分,给我的感觉是,怎么完全没有动态?严重压缩了?劲浪的房间,给我印象很大改观,无论以前听过或身边朋友玩的,麦景图推劲浪,都是声薄,但这次的限量乌托邦金版表现非常理想,乐器形体和厚度恰到好处,不过我感觉就是用钱堆出来的就是不一样!声音好的,还有威信,真的是有音乐味。
听过瑞士达销,感觉是解析力非常高,动态也大,但音乐味稍欠缺。丹拿铂金证据,给我印象不深,我自己也是玩丹拿,虽然是低档系列,不过丹拿胜在无论低端到高端,声底和声音风格都是很相近的,分别在密度和细节分析力。丹拿铂金证据声音还是偏紧,可能是新箱加上人多。而且丹拿的特点,人声表现不算理想,但交响乐非常的给力!
AV部分,个人认为声音最好的还是宝仙娜音箱那个房间,声音很真实,标准的电影声,声场很宽广,听现场演唱会那些片段,有一种很强烈的置身现场感觉,听到熟悉的歌曲,令人情不自禁的跟着打拍子。不愧是DTS工作室参考专用箱。
最后编辑jml32370 最后编辑于 2013-09-09 17:52:26

原帖由 时光车间 于 2013-9-6 16:51:00 发表
热闹!
外观新潮,越来越少沉淀底蕴;
价格夸张,加快进军奢侈消费;
夕阳西下也……

说得正确。

个人觉得这次最好听的是法国卡巴斯的大眼睛。可能是外形的原因,大家关注的不多。

假如是布兰诗歌,以白云为例,可想象:
只有天朗和金嗓子组合

天朗和金嗓子乘载了:能量、声压••••••••••••••••••和较正统的•••••••••••••••

白云除了放玻璃cd的。其余房都是什么aq hq cd。会好得去边。几百万器材。放几十蚊一只的碟。跟地沟油有什么分别?起码古典都要放个头版吧。我都知道这是商业的关系。苦了这大好器材咯。
最后编辑Peterlo2011 最后编辑于 2013-09-09 23:06:33

玻璃cD不是大众玩物,几十元才是发烧友所要的。

玻璃cd现在还不现实。很多人都不注重软件。情愿投资在器材上。有的人甚至听不出新旧之间的差别。可惜 几十块的再版cd 不如旧版 所以旧版才被炒上天
发新话题 回复该主题