发烧论坛

返回列表 «3031323334353637» / 50
发新话题 回复该主题

● 鞋盒Club……良配“铁板烧”围炉煮茶^o^(49页) [复制链接]

Chartwell LS3/5面罩后的面板光秃光秃,没了魔术扣加定书针的手工感,Stariling LS3/5A V2的面板倒是还留了一点感觉。

yabill 发表于 2016/12/2 15:09:11

没有3/5a丑,不喜欢

正关注“SoundTech ( 基点)”即将发布的一款“鞋盒”,据了解制作相当用心,稍后到手再分享
rokey2 发表于 2016/12/2 14:05:36

基点的MC2耳机是越听越喜欢,期待它的“鞋盒”

2015美国Stereophile年度最佳音箱---Falcon ls3/5a

我自己曾先后享用过不同品牌出产的LS3/5a,我可以说Falcon Acoustics LS3/5a属于前所未有,整体表现最为优秀的杰作 ”

---------------美国权威音响杂志Stereophile主笔Herb Reicher先生

“ 个人完全深信,MalcolmJones先生和Jerry Bloomfield先生用尽一切能力、技术及方法,成功炮制出100% 忠于原著,实而不华的真正LS3/5a ”

------------------2016 年5 / 6月号The Absolute Sound杂志主笔Paul Seydor先生

2015美国Stereophile年度最佳音箱---Falcon ls3/5a

我自己曾先后享用过不同品牌出产的LS3/5a,我可以说Falcon Acoustics LS3/5a属于前所未有,整体表现最为优秀的杰作 ”

---------------美国权威音响杂志Stereophile主笔Herb Reicher先生

“ 个人完全深信,MalcolmJones先生和Jerry Blo
永远一刻 发表于 2016/12/4 15:01:25
的确如此,庆幸遇得它,仿佛带我进入了时空隧道,重回那个对音乐热爱追求时代。无论当时是“馕中羞涩”、还是“尚未认知”,今天都可理直气壮,安安心心的获得与当年相等品质的复产品。愿将来KEF能真正出回原来单元器件的产品,并重现各厂争霸之景,此乃如我这般烧友好者之福音了。

的确如此,庆幸遇得它,仿佛带我进入了时空隧道,重回那个对音乐热爱追求时代。无论当时是“馕中羞涩”、还是“尚未认知”,今天都可理直气壮,安安心心的获得与当年相等品质的复产品。愿将来KEF能真正出回原来单元器件的产品,并重现各厂争霸之景,此乃如我这般烧友好者之福音了。
jmz 发表于 2016/12/4 15:17:17

jmz真是3/5a的铁粉啊
今天重听这两套莫扎特,3/5a在合宜的空间、合宜的配搭、合宜的心情氛围里重播出来的小规模古典室内乐,不愧好听、耐听、感人…

最后编辑永远一刻 最后编辑于 2016-12-04 17:01:24

这个复产产品真是抢手货,想买现货都没有,要预订。

这个复产产品真是抢手货,想买现货都没有,要预订。
aa52838 发表于 2016/12/4 17:40:57
手工小作坊不比流水线产品,产量少倒未必是坏事,慢慢等吧,期待的感觉有时也不错呢

经过十多天共计超过三十多小时的放音,我的Falcon虽然声音有了些许改善,但依旧毛燥感强烈,高音的尖薄依然未有多大改变,虽中频有所变得暖厚,但还是硬感十足。按计也不应如此差劲,真是无解,远不及我那九年的V2。请教各位师兄有何高招,又或应是以耐性换美声呢?

经过十多天共计超过三十多小时的放音,我的Falcon虽然声音有了些许改善,但依旧毛燥感强烈,高音的尖薄依然未有多大改变,虽中频有所变得暖厚,但还是硬感十足。按计也不应如此差劲,真是无解,远不及我那九年的V2。请教各位师兄有何高招,又或应是以耐性换美声呢?
jmz 发表于 2016/12/5 0:56:25
这个时候除了耐心,木有它途,才一天多,中频就有所改善,说明前途一片光明,给你支个高招,慢慢煲练吧!

好奇!用咩放大器来推?

好奇!用咩放大器来推?
yabill 发表于 2016/12/5 8:45:11
用部使用多年的欧博R3.3,前胆后石,虽知LS3/5a要用好胆机驱动,但因早有此机,暂未想再投入更换。况且该机与我那StirlingV2搭配也尚可接受,在动态析力不减情况下,情感丰富耐听。估计最大因由还是新鲜,内部电气组件未到最佳工作状态。正如永远兄所说,耐心煲上一年半载才有进步。或者正如我那对美之声LS3/5a,就因此而放弃错过。

上图分享下环境,器材搭配吧,让大家给点意见。其实跟我在白云展上听到的声音表现差不多,不够温润,希望是由于新箱的原因吧。

用部使用多年的欧博R3.3,前胆后石,虽知LS3/5a要用好胆机驱动,但因早有此机,暂未想再投入更换。况且该机与我那StirlingV2搭配也尚可接受,在动态析力不减情况下,情感丰富耐听。估计最大因由还是新鲜,内部电气组件未到最佳工作状态。正如永远兄所说,耐心煲上一年半载才有进步。或者正如我那对美之声LS3/5a,就因此而放弃错过。
jmz 发表于 2016/12/5 9:07:18

我那对Stirling LS3/5A V2,也是用一台近20年机龄的欧博a100来推,声音恰好!

jmz 发表于 2016/12/5 9:07:18
对我来说,ls3/5a就像铁打的营盘,功放和音源成了流水的兵。几乎所有的音响器材都需要一段时间播放,状态才能臻达最佳。鞋盒子性情温和,它一般不会出恶声。还有烧友说,11欧的3/5a并不比15欧差,只是煲练的时间还不够长

yabill 发表于 2016/12/5 9:36:35
哈哈!yabill兄也有V2?看来我并不孤单哦!我身边的烧友们都说我傻,买这又贵又无气势的“鞋盒”,又爆不了又不“平衡”。其实我们这样“偏好”的人队伍也挺壮大的。你也用a100?木面板边款?我家也有一台,还有一台a120前胆后石的,这两款机我都搭配过V2,因为机器是用东芝功率管,声音又暖又温柔,就是力量稍差。后来升级了R3.3感觉力量上来了,但声音偏向冷艳,析力亦会增强,或者V2熟透原因,搭配起来恰到好处,换上Falcon就变得过火了。找个时间搬出我那台a120功放搭配Falcon,或者会有惊喜吧。

和韵a100正是樱桃木面板那款石机,和3/5a很搭调。一直不坏(除换过一对大电解电容和alps电位器),就没去搞胆机。

哈哈!yabill兄也有V2?看来我并不孤单哦!我身边的烧友们都说我傻,买这又贵又无气势的“鞋盒”,又爆不了又不“平衡”。其实我们这样“偏好”的人队伍也挺壮大的。你也用a100?木面板边款?我家也有一台,还有一台a120前胆后石的,这两款机我都搭配过V2,因为机器是用东芝功率管,声音又暖又温柔,就是力量稍差。后来升级了R3.3感觉力量上来了,但声音偏向冷艳,析力亦会增强,或者V2熟透原因,
jmz 发表于 2016/12/5 10:41:13

播这张45转的单曲黑胶,很爆!小心脏有点受不了的说。

和韵a100正是樱桃木面板那款石机,和3/5a很搭调。一直不坏(除换过一对大电解电容和alps电位器),就没去搞胆机。

yabill 发表于 2016/12/5 11:09:05
精彩!你的V2是后期的胡桃木版吧?我那对是早期的SE黑檀木签名版,我与现在的对比过,无论是外观到参数以及重量都是不一样的,我感觉现在的声音会更hifi性。另外你的脚架对声音是否很有帮助?因为脚架的重要性不可轻视。

V2 ls3/5a是去年年初购买的,对比的阿司匹林ls3/5a更显HiFi性(特别是在高频段),V2表现内敛很多。脚架是用阿司匹林的换下君子,初听的感觉就是低频没了,习惯后觉得低频本来就是这样的。
发新话题 回复该主题