发烧论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

● 鞋盒Club……良配“铁板烧”围炉煮茶^o^(49页) [复制链接]

外国人也好玩ls3/5Ahttp://review.u-audio.com.tw/reviewdetail.asp?reviewid=1118

[url=http://revie......
yabill 发表于 2016/12/2 10:54:16
其实复刻的Chartwell是有两个版本的,最在2012年间科宝公司就复刻了15欧版本,当时我在音像城听过一耳,有个好像科宝的人介绍他们复刻的经历,而且还在不停的调试中,我也很敬佩他们的专注,而声音的确有着一种经典韵味。当时其实未正式发售的,而且市面数量也不会多。至于英国Graham的Chartwell,则是由该公司负责人与思奔达创办人的儿子××先生联合研制,其中它的高音单元很像我家的SPENDOR3/1R2的高音。我也听过其声音,中频比我这对Falcon浓郁,高音稍暗,声音会更入耳,但造功与外形就不那么会心了。

#627楼眨眼哥发的图,Falcon鞋盒确实养眼,右下角的英国国旗够醒目,一看编号,经已是1千8百多号啦?按照目前3/5A的炒作习惯,编号越靠前,声音越好,价格越贵。

不得了,要剁手了。
xie1916 发表于 2016/12/2 10:48:16
哈哈!你看错眼了,编号应该是00189B,第189号,图中的产品与现在销售的有些许差别,如背面标签与正面网罩的商标高低位置。但相信是手功制作原因,每一对以至每一只音箱都有着微少差异,但同对的声音就很一致了。

2015美国Stereophile年度最佳音箱---Falcon ls3/5a

我自己曾先后享用过不同品牌出产的LS3/5a,我可以说Falcon Acoustics LS3/5a属于前所未有,整体表现最为优秀的杰作 ”

---------------美国权威音响杂志Stereophile主笔Herb Reicher先生

“ 个人完全深信,MalcolmJones先生和Jerry Blo
永远一刻 发表于 2016/12/4 15:01:25
的确如此,庆幸遇得它,仿佛带我进入了时空隧道,重回那个对音乐热爱追求时代。无论当时是“馕中羞涩”、还是“尚未认知”,今天都可理直气壮,安安心心的获得与当年相等品质的复产品。愿将来KEF能真正出回原来单元器件的产品,并重现各厂争霸之景,此乃如我这般烧友好者之福音了。

经过十多天共计超过三十多小时的放音,我的Falcon虽然声音有了些许改善,但依旧毛燥感强烈,高音的尖薄依然未有多大改变,虽中频有所变得暖厚,但还是硬感十足。按计也不应如此差劲,真是无解,远不及我那九年的V2。请教各位师兄有何高招,又或应是以耐性换美声呢?

好奇!用咩放大器来推?
yabill 发表于 2016/12/5 8:45:11
用部使用多年的欧博R3.3,前胆后石,虽知LS3/5a要用好胆机驱动,但因早有此机,暂未想再投入更换。况且该机与我那StirlingV2搭配也尚可接受,在动态析力不减情况下,情感丰富耐听。估计最大因由还是新鲜,内部电气组件未到最佳工作状态。正如永远兄所说,耐心煲上一年半载才有进步。或者正如我那对美之声LS3/5a,就因此而放弃错过。

yabill 发表于 2016/12/5 9:36:35
哈哈!yabill兄也有V2?看来我并不孤单哦!我身边的烧友们都说我傻,买这又贵又无气势的“鞋盒”,又爆不了又不“平衡”。其实我们这样“偏好”的人队伍也挺壮大的。你也用a100?木面板边款?我家也有一台,还有一台a120前胆后石的,这两款机我都搭配过V2,因为机器是用东芝功率管,声音又暖又温柔,就是力量稍差。后来升级了R3.3感觉力量上来了,但声音偏向冷艳,析力亦会增强,或者V2熟透原因,搭配起来恰到好处,换上Falcon就变得过火了。找个时间搬出我那台a120功放搭配Falcon,或者会有惊喜吧。

和韵a100正是樱桃木面板那款石机,和3/5a很搭调。一直不坏(除换过一对大电解电容和alps电位器),就没去搞胆机。

yabill 发表于 2016/12/5 11:09:05
精彩!你的V2是后期的胡桃木版吧?我那对是早期的SE黑檀木签名版,我与现在的对比过,无论是外观到参数以及重量都是不一样的,我感觉现在的声音会更hifi性。另外你的脚架对声音是否很有帮助?因为脚架的重要性不可轻视。

V2 ls3/5a是去年年初购买的,对比的阿司匹林ls3/5a更显HiFi性(特别是在高频段),V2表现内敛很多。脚架是用阿司匹林的换下君子,初听的感觉就是低频没了,习惯后觉得低频本来就是这样的。
yabill 发表于 2016/12/5 11:38:38
感觉脚架太重了会“震”不动,没有生机活力,脚架太轻又失去低音的下潜与量感,这个恰当的分量,既要把有害震动缷走,又要保留乐韵的共鸣。

Falcon买未?
小俊 发表于 2016/12/6 10:07:11
早已买回了,现在放“锅里”煲熬着,还有点生、涩,不甜美,估计让它吸足配料与时间的味道,才变得温暖多汁,入耳醇和…

这个时候除了耐心,木有它途,才一天多,中频就有所改善,说明前途一片光明,给你支个高招,慢慢煲练吧!
永远一刻 发表于 2016/12/5 4:06:34
现在我也是按着“永远一刻”兄的方法,慢慢煲练,玩音响其实也是一种境界,追求是目标,适应是现状。邓丽君的《漫步人生路》歌中就有:“目标推远 让理想永运在前面”。

宽度稍大了点,配3/5a不是严丝合缝,但单腿立柱我还是很喜欢的,特别是老范天辰单腿金标。
永远一刻 发表于 2016/12/6 14:23:33
我第一次试听Falcon时,是以范天臣单柱为脚架的,当时听的是一对玫瑰木皮版,声音偏暗,听了童丽的人声,没有明显的齿音,而穆特的卡门小提琴则没见太多的琴弦刮擦音,两都总体偏多于中频段,这个声音很像我现在那对旧V2,是我喜欢的声音。但第二次试是,也是拿下那次,则是胡桃木皮版,以四柱范天臣为脚架。当时就感觉动态比上次试听要大,两极频宽更阔,可以说高音有些刺耳,没有中频厚暖感。当然,两次试听的前端完全不同,可比性亦有所差异。但给我留下的印象是:四柱的动态更好,细节更多,hifi性更强,又正因这些优点,使得LS3/5a无敌中频有所争夺。而木皮方面,据说玫瑰木硬度更高,更清脆鸣亮,胡桃木则相对软些,中频更丰厚。如果有机会选择,我会如“永远一刻”兄,选试单柱了。

另外有个问题想请教各位师兄,在装配高音单元到前障板时,想让高音单元更为鸣亮,应该是把固定单元的螺丝上得紧一些还是相对松一些?谢谢!

紧些
醉佳音 发表于 2016/12/6 21:29:38 好的!我试试,谢谢指引!

哗!眼前一亮啊!这个不就是P3吗?手功很好喔,不知声音表现如何。我感觉竹子的箱体会否中高频较为明亮,但一切都要听过才有结论。

jmz兄:上周六与朋友特意去认真听了下Falcon...换了两个场地两套器材,如你描述真不如V2或老款11欧...复产的单元素质还是可以的,但平衡度......
rokey2 发表于 2016/12/13 18:13:51
rokey2兄,你实地听过Falcon,也有了真实具体的感觉了。相比之下Falcon总体还是偏向于高析力hifi型,韵味还是未足,甚至有些吵耳。或者要用上好一段时间才能如意吧…所以,如果在玫瑰木树根木更贵花钱更多的情况下,我宁愿选择价格相对便宜的木皮颜色,亦当一了心愿,因为其价格已超过了其效果了。

我今日也通知到货了。
aa52838 发表于 2016/12/13 21:42:55
什么“到货”?

如果"高频明亮"我第一时间叫他“回水”(退款)了

rokey2 发表于 2016/12/13 21:17:34
我有这样的感觉:玩“鞋盒”这类的小箱子,析力与动态不是刻意追求的,但韵味必不可少。这个韵味是什么,就是能令人感动的声音。如果箱子在音乐表现上能瞬间吸引耳朵,这并非好音箱,但能紧紧扣人心扉而又久久不能忘怀的,那么这就是我想要的,也是一直在追求的。

参考了一下价格,从图片中看来,这款音箱还是很吸引的,制作工艺精良,用料讲究,独具匠心。希望将来能够购得品质与样本一至的量产品,因为好的东西谁也不嫌多。

aa52838 发表于 2016/12/14 8:07:59
该出手时就出手了!

九十年代同时期也有类似 LS 3/5A 的产品,如 HARBETH P3 书架音箱。
以音响性来说,P3 应该是全面“胜出” LS 3/5A 的,但是 P3 的销量与美誉度就是大大不如 Ls 3/5A……
原因故然很多,亦都分析、评判了一、二十年了,在这里我也就不再赘述了……

但为了说明以下的问题,在这里还是需要说明一下我的感受:LS 3/5A 是一个“有血有肉”的产品,高、中、低频的衔接与平衡
李榜 发表于 2016/12/17 13:28:09
这就是LS3/5a忠实拥护者心中的信念。任何其他由LS3/5a衍生出来的产品,只能靠近或接近它而无法超越它。LS3/5a就如一个没有惊艳美貌,没有万般风情的糟糠之妻,当经历过年少气盛意气风发的阶段,渐渐变成退去浮华与激情的老男人后,便深知哪些是追求的,哪些是获得的。这时,这款没有喧嚣的LS3/5a便在不惊眼的地方轻吟低唱着,并相陪着安心地过着此生。
发新话题 回复该主题