发烧论坛

发新话题 回复该主题

非音响室装修问题,复合木地板下面铺什么比较隔音隔震? [复制链接]

准备新房子装修,房间铺复合木地板,但考虑到自己的小朋友比较好动,活跃,经常跳,玩,想在木地板下面铺一些东西,隔音
隔离震动,免得影响楼下的住户。
请问有什么不贵,容易搞的材料和方法?
用过,品尝过的才敢叫好!

什么都别铺。

回复 2# SPETR 的帖子

老婆要铺木地板。

你说的是地板下面铺什么?我回答的也是地板下面什么都别铺。

回复 4# SPETR 的帖子

我想加多一点东西是否会比只是一层木地板好啊?到时影响楼下的就不好意思了。

如果实木需要铺设龙骨,龙骨内科填充6~8成的细沙,低频会吸收得厉害,很多时候得不偿失。
复合木板就直接水平地面做好防潮就铺上去了,其它问题都可装修后解决。比较保险。

回复 5# kkhuang 的帖子

现在的楼房净高都偏小。本来用于听音室的房间最好有三米以上的净高(假如面积大于16平米),如果再垫一层东西,房间净高势必太小。
如果房间净高还可以,可在地上铺一层陶粒混凝土层(专业装修队都懂),正好找水平,有六、七公分厚就行。最后在其上再直接铺一层复合木地板就OK了。这样对隔音会有一定作用。

选陶粒要选好一些的,告诉装修的,是铺地用。
最后编辑SPETR 最后编辑于 2013-08-31 18:33:40

最好隔音效果是做浮筑层。

回复 7# SPETR 的帖子

谢谢回复,但我的标题是非音响室,其实就是儿童活动室。谢谢。

谢谢各位回复,我的其实就是卧室和儿童活动室,因为小朋友跳得太厉害了,很怕震了人家楼下的住户。

什么都不用搞

有专门的材料,但绝对不便宜,所以基本上是没门。。。。。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

8楼正解

大块的橡塑彩色动画垫子,直接铺在复合地板上,
小孩子跳跳蹦蹦,还可以起到保护作用。

真费劲,铺块地毯不就得了

回复 14# Howard08 的帖子

正有此意。

回复 15# 1063 的帖子

广东除非是空调常开的人家,否则地毯不大合适,容易脏,潮湿,清洁麻烦,又热。

有些强化木地板本身已带防震胶的,直接铺就可以了。

原帖由 四季之声 于 2013-9-1 23:12:00 发表
有些强化木地板本身已带防震胶的,直接铺就可以了。

这位仁兄说的是!我最近搬家,家里的领导一定要求木地板,因此也只能听领导的指示,上木地板。建议楼主在施工前,一定要将水泥地走平(这是先决条件),然后找最好的复合木地板,小的是采用瑞士的“卢森”地板,基本是百安居最好的复合木地板,它就是每块木地板在短板边有防震的胶边,拼接无缝,只要地面走平,是没有半点不扎实,走起来脚感非常舒服和自然。在铺的过程中,只是垫了薄薄的包装棉。个人感觉有史以来铺木地板最好的一次,声音非常的温暖,低频也很扎实。
这是小的铺好的效果,提供楼主分享:
最后编辑calvin 最后编辑于 2013-09-02 23:22:09
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

小家伙是有多调皮,需要楼主这样折腾。
发新话题 回复该主题