发烧论坛

发新话题 回复该主题

CD真的会灭吗? [复制链接]

请问国内众多的下载党、无损党,有几个人是自己掏腰包到唱片公司网站又或者经唱片公司授权的合法下载网站付费下载的?
绝大多数都是非法下载,诸如VeryCD、墨涂涂、基点,还有当年大名鼎鼎但早已倒闭的伊美姬,哪一个上面的音频资源是合法的?有取得版权的?(至于现在还有哪些网站有大量古典音乐下载就不清楚了,因为本人基本不下载)
如果没有CD党购买CD后抓轨上传分享,下载党何来的资源下载?

原帖由 mmxh 于 2013-8-23 0:52:00 发表
请问国内众多的下载党、无损党,有几个人是自己掏腰包到唱片公司网站又或者经唱片公司授权的合法下载网站付费下载的?
绝大多数都是非法下载,诸如VeryCD、墨涂涂、基点,还有当年大名鼎鼎但早已倒闭的伊美姬,哪一个上面的音频资源是合法的?有取得版权的?(至于现在还有哪些网站有大量古典音乐下载就不清楚了,因为本人基本不下载)
如果没有CD党购买CD后抓轨上传分享,下载党何来的资源下载?

比我这下过音乐的知道的网站还多啊...哈
不过下载的也麻烦,只能放在MP3里,听时间长了耳朵疼....

CD会不会消失,这个话题被讨论了10几年,10几年前就有人说要消失,但直到现在还是主要的听音乐介质

CD要消亡的前提是要有音质更好的介质替代,现在我们还没看到。

原帖由 mmxh 于 2013-8-23 0:52:00 发表

这种话问的就没意思了。早几年的时候买盗版碟的人多,还是买正版碟的人多。这个问题不言自明的。盗版碟能绝迹不是因为打击盗版多有成效,而是反映了光盘这种介质式微。
我自己也喜欢收碟,至少在中国,很多古典的东西下载不到,不管合法非法正版盗版都没有下载。但放眼世界,还只做实体不做下载那是自绝于时代潮流。在介质多元化的时代,也不要以为听一张碟就是多么真正热爱音乐了,放在MP3里就是浮躁了。
不要以为掏了腰包买了碟上传的有什么优越感,光下载的在中国还不用判刑,上传的那可不一定了。

完全支持。艺术结晶应该要有尊重。cd和pc之争,有多少资源真正有高规格数码pc文件,有多少pc玩家手中是自己买来的。年轻时也买过盗版,日后每一张都正版买回。免费下载是个人价值观的选择。但是如果拿着免费餐,到处攀比并且对付钱吃饭的人指指点点,就有点不厚道了。

回25楼
爱下载就下载,爱买碟就买碟,以后很可能是全数码话,各种比特率的文件下载,考入数码的播放机(代替cd机),效果好于cd且实惠....当然我瞎想而已,不过近期cd不会淘汰。话说买碟党和下载党的问题,这种问题容易相互争吵,而且没有买碟的上传网络,下载党也没东西下,这也不是优越与否的问题(有也正常...)。手机打字忒麻烦

[quote] 原帖由 chrisspher 于 2013-8-23 15:12:00 发表
最后编辑Cantelli 最后编辑于 2013-08-24 03:20:00
感谢上帝.

讨论这些有个轮意思,不如讲下音乐会不会消亡吧啦,就算CD玩完,还有姨滴、乜滴。总之,人类未亡,音乐就不会亡。理得距用乜野做载体?

杞国有人,忧天地崩坠,身亡所寄,废寝食者。

我知道下载的很多好处。但是我无法接受没有实体小册子的感觉,我不知道别人怎么样?

电脑屏幕再清晰艳丽,翻页等模拟的再真实,也达不到打开CD盒放碟片,拿出小册子看着玩的状态。
音乐的精神存在还是需要某种实体的表征物在那里表征一下。

迟早的事

人也迟早要死亡的,过好今天吧

年轻的朋友看到我花钱买CD,而且花的是“这么多”钱,觉得实在是不可思议:天下还有这蠢的人,放着免费的下载音乐而要花钱去买...............呵呵!

在PRESTO,很多集子只提供付费下载。当然多数还是CD实物和下载同时提供。对听的人来说,我觉得这个改变没什么,很乐于接受。

原帖由 爱碟子肥猪猪 于 2013-8-25 11:45:00 发表
年轻的朋友看到我花钱买CD,而且花的是“这么多”钱,觉得实在是不可思议:天下还有这蠢的人,放着免费的下载音乐而要花钱去买...............呵呵!

就喜欢干这事,很乐意,勒紧裤袋也要做,哈哈

介质消亡后就是古董了。只要音乐不消亡就好。

顺便:不是所有的音乐都下载的到的。
乐迷乐茫

CD目前是主流的音乐载体。

原帖由 爱碟子肥猪猪 于 2013-8-25 11:45:00 发表
碰到这样的人我也呵呵了。夏虫不可语冰,无须和外人解释。

很乐意勒紧裤袋也要买CD,哈哈

回复 10# mmxh 的帖子

cd已经死了。
玩dac或者网络音乐播放器(有人称母带播放器)应该是主流。
发新话题 回复该主题