发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家帮我看看KEF LS50吧 [复制链接]

本人初烧,对器材研究不多,去年受音响展的鼓动,我入手了KEF LS50,配剑桥740A、欧博CD2.3,信号线超时空、喇叭线音乐丝带。我总体的感觉,音箱属直白型,音场还不错,欧博的声音密度还不错,速度较慢,但整体上,听人声、小品还勉强,听交响乐就显得低频很拖沓,既不结实也量感很少。当初在音展时,感觉该箱子的动态还不错的。请各位老兄帮我诊断一下我这套低配组合,好让我以后有针对性地升级。谢谢了!

都用上超时空和丝带的线了,低频还拖塌?麻烦大了。

信号线超时空好像是M2,据说原价5000元,我是二手入的1000元,音箱线所谓音乐丝带(这个我真不知真假),好像才700元。对器材、线材都不懂,也是在网上听烧友介绍的。

哪里买的线材?当时没有试听过音箱吗?
用过,品尝过的才敢叫好!

如果真烧,你的CD还能撑一段时间,箱子和功放很快就会被淘汰
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

可惜了音箱。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

对这个箱,各位大侠,有无知道哪些较理想的搭配呢

LS50不好推的!它的灵敏度不高,声底比较现代,中频不错,但推不好高频比较刺耳,特别是听炎黄第一鼓中的鸭子拌嘴,会让你真正领略到什么叫金属声。KEF在台湾做演示时用的是音乐传真M6,据说效果不错。声雅203MK2、欧博2.2前级+新德克A600P后级这类暖一些的器材能很好的综合LS50比较现代的声底。另外需要特别注意的是LS50的摆位非常关键,这需要花一些时间。

问题60%在功放!30%在音源!
剑桥740A一般般,把剑桥740A换了吧,换成单端甲类功放,立马脱胎换骨。

欧博CD2.3也可以升级,4个运放OPA2604换成AD797。耦合电容换成V-CAP电容,声音好很多。

谢谢各位的指导。我比较看重低频,有意入声雅203MK2,在这个价位,这个机还不错吧

我的欧博CD速度较慢,听说声雅203MK2的速度也较慢,这样搭配没什么问题吧。
升级欧博CD2.3也很兴趣,我感觉此机素质还是不错的,但不知该如何操作的,我在广州,去哪里能找到高手去更换元件升级呢,也望各位指点一下啊

通常音展的效果不要轻易相信,JS在不经意的地方埋藏了一个超重低音,听起来效果非常的爆棚和浑厚。理智想想,如果小喇叭能出那么漂亮的音场和低频,大喇叭就没有市场咯。玩影响要理智,多大鱼缸就养多大的鱼,不要失去实际的想象!小的多嘴啦!
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

203MK2速度不慢,但前级部分很是一般,后级部分还是很不错的,控制力非常好低频很有弹性。今后最好加个前级(胆的可以选欧博2.2、清逸伦的。石的可以选新德克20周年和作品一号)改善的会非常明显。另外声雅的质量还是挺不错的。欧博2.3的CD机用电子管输出音色非常不错。

原帖由 clk 于 2013-8-2 17:22:00 发表

可惜了音箱。。。

这箱子不可惜,香港ニ手多的是,全部都可充新,原因尽在不言中。。。。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

原帖由 calvin 于 2013-8-3 11:40:00 发表
通常音展的效果不要轻易相信,JS在不经意的地方埋藏了一个超重低音,听起来效果非常的爆棚和浑厚。理智想想,如果小喇叭能出那么漂亮的音场和低频,大喇叭就没有市场咯。玩影响要理智,多大鱼缸就养多大的鱼,不要失去实际的想象!小的多嘴啦!

音展的场地不是大量吸是高频、就是滿滿的驻波,根本就不用加低音炮,反过来君不见展示 AV 系统的不就是从来只有过了份的轰轰响底音吗?
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

首先请你相信LS50素质,绝对不差的。我曾经在约30平米的环境听过前端近10万的系统推过它,除了规模感、声压等有一定局限外,其他都相当不错,特别是人声的表现应该到了一定层次了(个人感觉和ls35a有一拼);当然也不是一定要这么贵的才能出好声,找些价位相近,性格相合的器材应该也能表现不错,我觉得要搭配稍厚的前端,有机会多试试吧

原帖由 tt1672 于 2013-8-4 9:20:00 发表
首先请你相信LS50素质,绝对不差的。我曾经在约30平米的环境听过前端近10万的系统推过它,除了规模感、声压等有一定局限外,其他都相当不错,特别是人声的表现应该到了一定层次了(个人感觉和ls35a有一拼);当然也不是一定要这么贵的才能出好声,找些价位相近,性格相合的器材应该也能表现不错,我觉得要搭配稍厚的前端,有机会多试试吧

正正就是要狠狠的投大米才声音好,那么到底是箱子好还是系统好呢!
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

听从各位老兄之意见,我近日购入声雅203,跟此前的剑桥740A相比,确实低频改进很明显,声音也更加厚实。这几天听下来,感觉声雅203的音色确实比较暗沉,声音背景反而没有剑桥740A那么清晰明亮。当时我决心购入声雅203,也是看重它的低频表现,打算以后升级系统时可以作为后级使用。现想问问各位,剑桥740A能够当作前级使用么?查了一下网,说它是有前级输出的,这是否表明它是可以作为前级功放使用的?如果可以的话,我想用剑桥740A来当作前级试试效果如何。请各位烧友指导一下啊

就是kwf刀锋上的同轴单元,也就那么回事。

回复 12# calvin 的帖子

很有道理。。
该什么样的素质,出什么样的声音。
书架箱让他做到落地箱的好效果,难
音乐无限
发新话题 回复该主题