发烧论坛

发新话题 回复该主题

升级音箱,不知天朗、B&W的低端产品哪个好些? [复制链接]

兄弟哪里的  ,平时听什么音乐多  啊?于;雨后听过吗 >?

不如ATC19

哇,昨天事情较多没上线,谢谢大家这么积极的帮助。
我的箱子放在客厅,面积30平方米,书架箱真的不想考虑了。
另外我是河北邢台的,小城市,这里没有一家hifi音响店,802D的声音也是在外地听到的。所以日常接触的箱子很有限。
我听的音乐比较杂,流行、爵士、口水歌听得较多,古典很少听,音源主要就是CD和黑胶。

目前来看,天朗的都不推荐,而B&W的预算只能买书架箱。
如果抛开这两个牌子,其他的有什么好的选择吗?比较好推的。

20k内落地,世霸鲁特琴?

流行、爵士、口水歌听得较多的话箱子不必讲究,JBL4429足以让你爽翻天

30平方没必要用落地的,2万能买的落地也好不到哪里,看你评论说到落地的低音好,想问你的音响放客厅还是放听音室,如果放客厅,你追求落地的低音绝对错误,2万内有很多质素不错的选择

30平方没必要用落地的,2万能买的落地也好不到哪里,看你评论说到落地的低音好,想问你的音响放客厅还是放听音室,如果放客厅,你追求落地的低音绝对错误,2万内有很多质素不错的选择

楼主提到的两个牌子,高端非常不错,低端就是垃圾了,千万别买。
有限的资金还是上经典书架的好。

看到楼主的帖子让我想起了十多年前E版以前在《视听博览》和周道前辈做过一期的万元搭配推荐,现在很少看到有前辈高手或者老烧给入门者和烧友们提供一些经过考验的成熟搭配做个参考,让爱好者们少走些弯路。

回复 30# hjch 的帖子

没错十几年前无论音展,杂志,电台等都很多版块推动音响的入门知识,使我等变成中烧老烧,近几年似乎小了,使年轻人接不上来,就只有中老年人了。

这年头不光入门知识少了,器材价格也是轮着涨。最近在看鬼子的立体声杂志,那几个骨灰级的元老也在抱怨现在的器材越发像是给土豪准备的了,而不是给真正的爱好者准备的。尽管品质不差,但是价格已经远离普通人努力一下就能买得起的范畴了。

你是邢台的那就好办,你到石家庄,哪有天朗的代理老板叫李曾斌,宝华的代理杨勇武,还有丹拿的代理,在宝华的楼上,你可以在去听听比较一下,不过以我以为这三个牌子的箱子都要用很好的功放才能出好声的,这三个箱子我听的还多些,可最后还是上了jbl2226和2445

jbl4319,kt88推应该可以。先听听看是否喜欢宽松真实的声音。

回复 32# nsx_r 的帖子

所以年轻一代就更少发烧友。

我在出宝华的pm1,非常不错的小箱子

回复 33# 橙路 的帖子

您好,可否告知他们的联系方式,或店面的地址吗?石家庄那里我只去雨果音响听过。

宝华代理杨老板13803113089,丹拿在他楼上,天朗地址人民商场向北行50米一家宾馆忘了名字了门向西开的小门进去10米左右就是了

原帖由 fyanjin 于 2013-8-1 10:16:00 发表
我听的音乐比较杂,流行、爵士、口水歌听得较多,古典很少听,音源主要就是CD和黑胶。

2万买天朗、B&W的低端产品以后肯定后悔要换
2万多上JBL4429,不会后悔.   流行、爵士、口水歌绝佳选择
你可参考下几个贴子
http://bbs.hifi168.com/showtopic-206522-1.aspx
http://bbs.hifi168.com/showtopic-203810.aspx
http://bbs.hifi168.com/showtopic-213526.aspx

原帖由 aa52838 于 2013-8-1 22:13:00 发表
没错十几年前无论音展,杂志,电台等都很多版块推动音响的入门知识,使我等变成中烧老烧,近几年似乎小了,使年轻人接不上来,就只有中老年人了。
现在生活压力大,年轻人节目多,才会这样。
发新话题 回复该主题