发烧论坛

发新话题 回复该主题

发烧级插排配置求助 [复制链接]

成品,6-8位预算1-2W,或
DIY铜外壳,装watt插座,
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-1765790385.17.9z90ag&id=3240687357
但插座竖向装进去。

铜外壳外有如

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.208.TMCrtd&id=6791485543&_u=8d3jpt40491

类似屏蔽处理,并求接线方案。
最后编辑kick 最后编辑于 2013-07-08 22:07:40

怎么不考虑进台电处?

我手上的电处给AV了,不打算给HIFI。
可能这个合适

刚好我正在组团diy排插。手头有很多顶级排插的资料,其实排插里面大有学问。

接线一定要星型接线,以保证各插座位声音的一致,避免串扰。可以参考德国hb
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2013-07-08 23:52:05
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

功夫不负有心人,搞定。

我现在用的排插。

.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

定了cse吗,好像这个才5k多。
.
.
.

.
.
.

我做过实验,如果用铜皮把电源线的公头全包上,声音会死死地。
CSE进了如果不好也不会亏。
你这插排我搜索到了,忘记了,因为四位不够没有太在意。
最后编辑kick 最后编辑于 2013-07-09 00:26:16

我动作太快,太冲动,偏偏搜索功能用得纯熟,进了。
请介绍下你的插排和相关知识点。

我的排插是diy的,纯镁外壳+减震吸波,您这个预算,肯定看不上,不提也罢。
想请教的是,您进了哪一款排插,我学习学习。
.
.
.

.
.
.

预算是预算,实际操作还是要讲究信价比。
CSE 66S,之所以进,一、基于一点关于电源线公头屏蔽的认识,二、即使不满意,出也不会亏。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.CdSzdg&id=25176976872&_u=9d3jpt42082太BT了,你有了这个还捣鼓什么DIY插座哦。

3路专线,要买3个,那就买不起了。只好diy2个,而且我对纯镁的抑振和屏蔽特性很有信心。
.
.
.

.
.
.

4个插孔,cdp前后级都够了,单声道后级也够了。
最后编辑kick 最后编辑于 2013-07-10 10:44:05

这个真漂亮。

原帖由 kick 于 2013-7-10 10:18:00 发表

一条专线需要一个排插。
所以我diy的排插,打算设两条进线口。两条专线,共用一个排插,各接一个双口插座。
.
.
.

.
.
.

请问鎂兄您的diy的排插插座是塑线环的还是标准插座,如果直接接专线塑线环更能少中间环节。

别,据说TELOS AUDIO顶级电源处理器TD-04R扭矩控制严格,动了螺丝会有问题。

原帖由 镁声绕梁 于 2013-7-23 22:22:00 发表
原帖由 kick 于 2013-7-10 10:18:00 发表

一条专线需要一个排插。
所以我diy的排插,打算设两条进线口。两条专线,共用一个排插,各接一个双口插座。

镁兄请上你制作的插座外壳图,我看能不能用你的外壳我自己装JPS和WATT镀铑墙插各一只共四个插孔。
TELOS用的Oyaide R1两只,售价太高了。

请教楼主一个我一直想问的问题:玩HIFI都说多只香炉多只鬼,很多时候简单就是美,越简单越少中间环节就可能越好声,既然如此为什么器材不直接从墙插取电而还要从墙插到排插再到器材.难道这些排插起到滤波或者调声作用?本人器材就一直直接从墙插取电.
发新话题 回复该主题