发烧论坛

发新话题 回复该主题

我与“音乐使者”的发烧沙龙-体验天进L845S的过人魅力 [复制链接]

原帖由 lonm 于 2013-6-27 12:39:00 发表
喜欢就好。我觉他的845在频响和透明度方面还要再加强才行。不过833我不太看好,因为也容易做粗声和透明度不行。白天鹅宾馆听过,说的是前无古人后无来者,听了也是叫价也是天价。但我还是不喜欢。我喜欢松弛而又张力的声音。833和805及及813都是右三极管线性度跟845和211相差太远。但愿到武汉听听833,会满意吧。

不一定,我以前也以为右特性管子不适合做成单端机甲类,实际上做好了的805比845耐听,833做好了比845声音还要细腻,整体强很多了。

原帖由 lonm 于 2013-6-27 15:57:00 发表
   我对805管子还没好感,也没听到过做的好的805。转一篇已故勃总的文章对805的认识,虽然文章有些观点不一定赞同,但总的来说还是大部份认可吧.
  不知从何时起用805胆管制作胆管成了一种流行的趋向,有人把805制作的单端A类胆机和2A3和300B制作的胆机划上等号,认为805有着输出功率大的优点,且音质直逼300B,大有取而代之的趋势,而实际情况又是如何呢?805管究竟是什么样的一只管子

请问你听过几台805单端?
这篇文章是只知其一不知其二,以偏概全的典型代表!不是真正技术达人写的东西。 是以似是而非的东西作为根据向别人发起攻击的典型违技术文章。
我从不在背后议论别人,更何况是一位已经故去的人,不过这位各个音响论坛上惹起无数是非和乱局的人的东西有多少参考价值值得深思!
最后编辑actuary616 最后编辑于 2013-06-27 16:44:56

还有一点,805是右特性管,833是左特性管,当屏压在1300-1400V时,栅负压在-13-15V,所以非常容易发掘出音乐中的细节;而845的栅负压大约-150V,响鼓必须重槌敲!很多细节无法再现!而且音质较为生硬,音色不如它的孪生兄弟211管。805的栅压大约正15V,也是响鼓不用重锤敲!对于细节再现的能力也很强!韵味和平衡度强过845,比845更细腻。当然,805没有211那么细腻,但是比211的低频好,声音更扎实,算是各有所长吧。在211,845,805,833等几支大功率三极管中,音质最好的是833,845是最差的一支,211和805就各有所长。当然,这事就管子的特性而言,真正机器做地怎么样牵扯的因素就太多了。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2013-06-27 16:40:52

原帖由 lonm 于 2013-6-27 16:41:00 发表
其实很多大厂包括世界上很多出名的胆机品牌为什么没做805、833电子管这其中还是有原因的。但愿有人做出便宜有非常好声的805那是我等发烧友多么幸福的事呀!

Wavac就做805和833单端啊。请你给大家分析一下为什么这么少的厂子出这两支管子的成品机呢。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2013-06-27 16:47:44

原帖由 lonm 于 2013-6-27 16:48:00 发表
很简单嘛,声音不好听啰,还有他们技术还没过过关啰。

声音不好听,Wavac会出卖十几万人民币的805单端,谁会买呀?

原帖由 YUjkm 于 2013-6-27 18:50:00 发表
其实我在买天进L845S之后,也有本地焊机派焊了对805后级(价格不贵才12000元),拿过来比较。真的货比货就要扔,不管音色、动态、两端延伸相差太远。所以才有这次发烧聚会,本地烧友已有3个人购买了天进L845S。这已很说明问题了。

呵呵,你听过本地DIY做地805不好,并不代表805做地机器都不好。
805做不好,高音暗淡,声音粗糙,低频量感大但是混浊,整体乐感很差。805不好做的原因很多,最主要的一条是输出牛很难做好!我听过不错的一台805是用环牛做输出牛的,声音很好,比845耐听地多!天进的845我没听过,无法评论。不过,845这支管子在大功率三极管中音色最差,能做到多好,可能性不大。

输出牛做成功了,整台胆机至少就成功了50%!但是牛往往要反复调整、试制,很多业余DIY的没有技术和财力去做好的输出牛,怎么可能做出优秀的胆机呢?特别是像211,845,805,833这样的高压大功率三极管,对于输出变压器的要求很高,很难做好。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2013-06-27 19:16:15

原帖由 YUjkm 于 2013-6-27 19:23:00 发表
不是这种的,做的也不错的。所以说你要多听嘛多比较嘛。一定要耳朵收货。不要去下判断。

都做到理想水平的805肯定比845表现好,这是物理决定的!不是我的主观判断!
另外,我刚才已经说过,我没有听过天进的845,不知道它的水平如何。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2013-06-27 19:58:41

原帖由 lonm 于 2013-6-27 21:16:00 发表
有点电子管常识的都知道805电子管特性与845相差太远,兄一定要去诡辩,哎.....

嗯.那倒请你这位内行讲讲什么特性相差太远?我在那里诡辩了?Wavac脑子坏掉了做十几万的805单端来卖?Kondo为什么用并管211,而非845作为旗舰呢?

原帖由 白了头一夜间 于 2013-6-27 21:40:00 发表
没有听过就敢下结论,怪不得我们会痛恨万恶的资本主义制度肯定不如我们,他们都生活在水深火热中等待我们去拯救!

呵呵。我在那里对天进的845做了结论了?我反复强调没听过这台机器。
我是明确说845这个管子素质在大功率三极管中最差,805做好了比845强,真正懂胆机的想必会同意这个看法。

原帖由 白了头一夜间 于 2013-6-27 23:51:00 发表
能够理解你的看法,我虽然不是你说的真正懂胆机的,但是听天进845s之前也曾经和你一样的想法,所以也曾经犹豫再三,怕这个管子声音不细腻,会粗。特地咨询了论坛里面比较过845s和211(包括天进自己的和麦丽迪、美星的)的用家,得到的都是正面的回答,再加上E版和潘主编的测评,我才会放心大胆的购进天进的845s。开声的第一个♬飘出来的时候,我就知道,我胜利了。情感的细腻度已经远远超过了我听过的所有胆机(包

我并没有怀疑你的听感,也没有说天进的845一句不好,因为我根本没听过这部胆机。我只是说845因为自身特性的原因,不是很理想的大功率三极管。如果你以后听过做地好的805和833的机器,或许会有同感。

原帖由 白了头一夜间 于 2013-6-28 0:05:00 发表
也许吧!
这么差的管子天进都做的这么好听,真牛!真应该建议天进用805和833做一对机器,那得好听成什么样啊?

呵呵。
发新话题 回复该主题