发烧论坛

发新话题 回复该主题

可惜啊 [复制链接]

贝多芬,莫扎特 ,估计没理由这么短寿命。

最近听到别人说 武侧天 当了皇帝后,82岁后才去世。在当代这么低下的医学水平,能活到82岁之后。按道理说
贝多芬,莫扎特 ,估计没理由这么短寿命。 那时的医学水平已大大高于 武侧天 的时代呀。
贝多芬 就连第十交响乐 还没完成就病逝了。

上帝需要他们了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

物质生活提高了,精神创作就停滞了。
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

那时候的人喜欢乱搞,呵呵!

原帖由 eric 于 2013-6-14 12:55:00 发表
上帝需要他们了。

为上帝去作曲,不再为我们人类作曲?

都唔系啊!普通人300岁都无佢地咁个成就!实际己经系几百岁寿命啦!仲要留芳万世!一D都唔可惜!

天妒英才!

回复 4# 爱碟子肥猪猪 的帖子

不过讲开又讲,老贝真系有性病个啵。

原帖由 贝多芬的乐迷 于 2013-6-14 12:52:00 发表
贝多芬,莫扎特 ,估计没理由这么短寿命。

最近听到别人说 武侧天 当了皇帝后,82岁后才去世。在当代这么低下的医学水平,能活到82岁之后。按道理说
贝多芬,莫扎特 ,估计没理由这么短寿命。 那时的医学水平已大大高于 武侧天 的时代呀。
贝多芬 就连第十交响乐 还没完成就病逝了。

这个很难说。文艺复兴的年代,拉斐尔30多岁就去世了。
米开朗基罗和提香都很长寿。拉斐尔尽管过早去世,但他是与米开朗基罗齐名的。
梵高也很短命,只活了30多岁。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 大卫 于 2013-6-14 15:02:00 发表
都唔系啊!普通人300岁都无佢地咁个成就!实际己经系几百岁寿命啦!仲要留芳万世!一D都唔可惜!

我说可惜是 让 莫多活10年, 贝多活10年, 他的第十交响乐肯定完成,可能还有 11,12号交响乐。

这是上帝的安排,这样子刚好。

人家有信仰的,听上帝的安排。
不会硬来人定胜天。

回复 10# 贝多芬的乐迷 的帖子

哈哈

一个月前与一个德国银行的老外吃饭聊音乐,谈到了贝多芬。

这位德国老兄四十多岁了,他对同胞的评价是:从他的音乐中,感觉他一直很愤怒。。。

相比之下,莫扎特更让我感到惋惜,几乎收集了他全部的成名作品,他的音乐,是直入内心的、是真善美的化身,具有净化心灵的力量

愤怒产生激情,愤怒产生灵感,不过伤肝。
发新话题 回复该主题