发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 25
发新话题 回复该主题

西域.仍在路上...(第26-28日.完) [复制链接]

原帖由 激风劲草 于 2013-6-25 10:55:00 发表
大美景色,动人心魄,壮哉!
谢谢劲草兄!

下午五点左右,我们来到英雄城~江孜宗山古堡。
1904年4月,江孜军民为保卫领土,依靠宗山的地理,与入侵西藏的英军进行了80天的奋战。这是一个悲壮的故事,江孜军民以劣势武器在宗山城堡与围攻的英军浴血战斗,损失惨重。7月7日,宗山城堡失守,守卫宗山城堡的最后的军民不愿被俘,全部跳崖。这场战争在电影《红河谷》中被重现。
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

离开江孜,经过二个多小时路程,我们到达了目标地日喀则。
这时,湖南朋友因为时间关系和一些客观原因,再次决定放弃前往定日看珠穆朗玛峰。伴君千里,终须一别,我们在餐厅作最后的欢聚,喝着拉萨啤酒,畅谈一路以来的点点滴滴。。。

鸡 同 鸭 讲

第14日(05.09):日喀则——拉孜——定日——珠峰绒布寺(海拔5100米)
里程:358公里

早上7点多,湖南的朋友与我们道别,独自踏上向青藏的公路。我和杭州的朋友,在10点多出发,开始进珠峰的行程。

途经318公路5000公里纪念碑。

最后编辑阿泰 最后编辑于 2013-06-25 14:59:04

鸡 同 鸭 讲

我们先到定日买好进珠穆朗玛峰的门票,然后进入了十分艰苦的100公里石头搓板路。

最后编辑阿泰 最后编辑于 2013-06-25 13:49:02

鸡 同 鸭 讲

翻过5260米的‘嘉措拉山’垭口,再登上5210米‘加乌拉山’,放眼远望,喜马拉雅山脉几座8000米以上的山峰尽收眼底。
看到珠穆朗玛峰了,我们高兴得大声欢呼起来。

最后编辑阿泰 最后编辑于 2013-06-25 14:55:21

鸡 同 鸭 讲

我们来到边防检查站,这个边检站,其实就是一顶帐篷,几个年轻的边防战士检查了我们的边防证和行李,问我们去哪,我们说到珠峰,战士开玩笑地说,这里可以一直去尼泊尔,不远,都是这种路,天亮前就可以到,我们一听,舌头都几乎伸出来了。

鸡 同 鸭 讲

图文并茂,甚是羡慕楼主能够驱车一路西行,等着一路行赏兄台的大片了。

原帖由 mylp 于 2013-6-8 17:06:00 发表
来迟了,坐下慢慢欣赏泰哥的精彩旅程。。。
今年春节我去了丽江过年,可惜木有艳遇。。。

mylp今年春节我也去了丽江,还在那过的年三十,哈哈 。

经过11个多小时,行程358公里,光从定日到珠峰下的绒布寺这100公里左右的山路,我们就走了差不多4个小时,我们终于到了目的地,全球海拔最高的寺庙~海拔5100多米的绒布寺。今晚,我们就在这宿营。

珠穆朗玛峰~我来了!

最后编辑阿泰 最后编辑于 2013-06-25 17:15:37

鸡 同 鸭 讲

神圣的珠穆朗玛峰,我终于来的妳的脚下。向妳朝拜,这是我几十年来的心愿,今天再苦再累,能亲眼看到你至高无上的圣洁面容,一生无憾。

鸡 同 鸭 讲

原帖由 mylp 于 2013-6-8 17:06:00 发表

哦,可能某天某时某刻我们擦肩而过也说不定呢。。年三十我是在束河古镇过的,在客栈里跟一帮鬼佬吃年夜饭,又唱又跳的,很好玩。。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

兄弟果然艺高人胆大,勇气可嘉。佩服。

雄伟壮丽!看的人也激动了。

佩服!佩服!人强不需要马壮!

精彩纷呈!!如能同行,可能是一辈子都吾后悔!
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

精彩!佩服!

原帖由 mylp 于 2013-6-25 16:09:00 发表

哦,可能某天某时某刻我们擦肩而过也说不定呢。。年三十我是在束河古镇过的,在客栈里跟一帮鬼佬吃年夜饭,又唱

有可能哟,我在丽江古城里过的。
第一次年三十在外面过,这种体会也好特别呀,你还跟鬼佬一起hi的,更是特别了。

原帖由 阿泰 于 2013-6-25 14:46:00 发表

神圣的珠穆朗玛峰,我终于来的妳的脚下。向妳朝拜,这是我几十年来的心愿,今天再苦再累,能亲眼看到你至高无上的圣洁面容,一生无憾。
[color=#ff

能够亲自拍下这张照片,已经算此生最好的经历了。
看完帖子,不禁也开始向往泰哥的历程了。

头一次在海拔5000米以上的地方过夜,心里有点犯嘀咕。同行的一个杭州朋友在路上因为偶然出现了大口大口喘气的现象,脸部也有点发黑,缺氧特征明显,在路边买了氧气袋,但他坚持着没有吸。我的同伴头有点痛,嘴唇有点发黑,都是高山反应的结果。我自觉头轻轻,偶然看东西有点飘,总体比几年前在亚丁4000多米的感觉要好,不过睡觉时,也出现过几次自然呼吸气一口气感觉不够,要多吸半口的情况,一种忐忑而神奇的经历......

难忘的坐标

最后编辑阿泰 最后编辑于 2013-06-26 10:32:14

鸡 同 鸭 讲

回复 1# 阿泰 的帖子

游历中国大江南北,也是我多年的愿望,无奈事务众多,脱不开身,心里总浮现一串歌词“我想去挂林啊,我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱,我想去挂林啊,我想去桂林,可是有了钱的时候我又没时间”

原帖由 阿泰 于 2013-6-25 14:46:00 发表

[color=#ff
祝贺版主心想事成!高兴版主了结心愿!羡慕版主眼福不浅!佩服版主过人的毅力!
寒暑阁佬
发新话题 回复该主题