发烧论坛

发新话题 回复该主题

成功玩好黑胶的秘密要素 [复制链接]

垫底,效果显著。

回复 1# 真彩HD 的帖子

玩黑胶追求分析力,清晰度,线条感的吗?那为什么不玩cd?要这么麻烦玩什么唱头唱针 唱放 基座,还有买这么大一个碟?请问这样真的叫玩好黑胶?

在花岗岩石上放一层珍珠泡沫塑料就更好了。我就是这样搞的。

回复 22# Peterlo2011 的帖子

黑胶的音色与数码的是有区别的。 黑胶也有它的分析力,线条, 密度。 数码系统比较方便, 但是说音色的真实, 黑胶是有其独特的对方。 看情况, 你没有玩LP 的。

回复 23# liu1103 的帖子

有图片吗? 请上传与大家分享

就是做包装材料的那种泡沫啊。是不会有碎块出来的那种。我以前能上图的,后来不知什么原因上不了了。

玩lp分玩得好和玩得不好 看来楼主。。。。

回复 27# Peterlo2011 的帖子

这个贴不是讨论谁的系统好不好。 这是一个实验报告。 如果你有玩LP。 希望你试试我们的推论。 把结果告诉大家分享数据。 希望大家也玩得理想。
实践的数据比推想的想象来得真实. 如何调节到适合自己喜欢的音色是一个过程. 希望大家提供经验分享.  谢谢
最后编辑真彩HD 最后编辑于 2013-04-30 11:56:49

回复 5# yavis 的帖子

這位兄台,

您唱盤旁邊放的應該是鹽燈吧! 正巧,我們家也有一個,
不過,強烈建議您移往別處,鹽燈是會一直揮發出鹽份的
(相信您燈底應該有點白花花的鹽漬了)這樣對音響器材很不好
況且您還是放在唱盤旁,太傷器材唱針了!!

小建議,不喜勿腦!

非常实在的建议,看图有两层石板吧

".... 也有它的分析力,线条, 密度"

---------  这正是黑胶的优长之处,特别是质感的密度, CD 比不了的!!!

我觉得在LP唱机下加花岗岩部分,利用的是不同材质谐振频率不同才让LP唱机的声音更加纯净、好听。那么只要底盘的材质与平台的不同,就是完全可以做到让声音变好的!愚见望高手指教!
曾经的流行,今天的经典。

回复 32# lushangxingren 的帖子

希望你可以尝试基于你的推论作实验。 发烧友只可以用推论与实验为依据。 效果,结果如何没有人知晓。 大家努力把推论以科学实验找答案。 成果共享。

实践出真知,有时间一定把成果给大家分享!
曾经的流行,今天的经典。
发新话题 回复该主题