发烧论坛

发新话题 回复该主题

有師兄用老彭的唱頭嗎? [复制链接]

老彭的去到5Hz,是好强的!
低型号的,20-40kHz就比較普通。
當然,如何音色好靚,又作別論。
我自己用的shelter唱頭,中檔、高擋型号的參數都一樣﹔20-20kHz,你話好笑嗎?
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

一直在用N97XE~~

唱头这东西,光看数据是没用的。这几年玩过、听过这么多唱头,我觉得高班同低班唱头最大的区别只有一样,就是声音的密度。比如EMT、高度风SPU唱头,虽然它们的数据看上去普普通通,特别是频宽,20KHZ还要负几个DB,但声音的密度还是一流的,日本铁三角唱头的数据看上去非常漂亮,但声音密度这方面就确实不怎么样。shelter唱头我听过两款,型号好像分别是501和901吧,尽管数据一样,但声音的区别仍在于密度。

这么一堆参数需要不少专业设备来测试吧

参数说到底还只是个参考

还是要实际在自己的系统上试过才知道好不好。不过唱头这东西没得试用,装上、听完,拆下来就只能当二手了。
而且规格再好,也得要唱盘、唱臂等一系列的东西跟得上才能发挥出来,不然的话越高档的DD分析力越强,越能表现出系统的短板。象我用TD160和SME3009,就没必要上太高档的唱头。
我一直在用M97XE和老彭MC80高输出唱头,后者的音色和分析力要胜出一筹,音场要深阔一些,但是在力度和气势上是前者优胜,听流行歌有那种热情。而且在我的系统里后者增益不够,开到12点都不及前者开到10点。但是论坛上有几个用家说在他们那里没有问题,真不知道原因何在。

回复 25# 细钊 的帖子

现在老彭推出了LP-MC80H升级版,全面修正了第一版存在的一些问题。并升级了磁铁与磁路结构,将原输出0.8mV提高到了1.18mV左右,可更好的与更多的MM唱放直接搭配使用,同时音质方面也有一定的提升。
炫之音发烧店:http://shop58406059.taobao.com/
(CopperColour® 发烧线材、配件、TeraDak线性电源、母带播放器、黑胶唱机及LPAUDIO唱头及配件、DAC)TEL: 18922212089  QQ:1328209401

唱头的数据,一般看唱头重量、唱头的输出、唱头推荐的针压、唱头推荐阻抗,唱头的声音是否合适自己基本靠耳朵听。

回复 26# CopperColour201 的帖子

那么给我来一个吧,原来的可不可以升级啊?

我都想知道 老彭 唱头到底什么声底啊。。。
TOP GUN Audio  fans !

回复 28# 细钊 的帖子

兄好,您是何时买的MC80H? 如果是2012年11月以后买的就已经是升级版了,没必要再升级了,如果在此月份前买的可以发给老彭,我请他帮您升级,您承担来回运费就OK!!!
最后编辑CopperColour2010 最后编辑于 2013-03-29 15:57:14
炫之音发烧店:http://shop58406059.taobao.com/
(CopperColour® 发烧线材、配件、TeraDak线性电源、母带播放器、黑胶唱机及LPAUDIO唱头及配件、DAC)TEL: 18922212089  QQ:1328209401

原帖由 我爱LP 于 2013-3-29 1:15:00 发表
唱头这东西,光看数据是没用的。这几年玩过、听过这么多唱头,我觉得高班同低班唱头最大的区别只有一样,就是声音的密度。比如EMT、高度风SPU唱头,虽然它们的数据看上去普普通通,特别是频宽,20KHZ还要负几个DB,但声音的密度还是一流的,日本铁三角唱头的数据看上去非常漂亮,但声音密度这方面就确实不怎么样。shelter唱头我听过两款,型号好像分别是501和901吧,尽管数据一样,但声音的区别仍在于密
说的非常好,还有就是乐感,音乐的起伏变化,音程的高低变化。
常州hi-fi发烧网:
www.czhi-fi.com
网上商店:
http://shop20760332.taobao.com
0519-86652959  QQ:278261810

原帖由 CopperColour201 于 2013-3-29 15:32:00 发表
兄好,您是何时买的MC80H? 如果是2012年11月以后买的就已经是升级版了,没必要再升级了,如果在此月份前买的可以发给老彭,我请他帮您升级,您承担来回运费就OK!!!

翻看消息记录,是在2012年10月初买的,应该不是升级版。
请将老彭的地址短信告知,我发回给他升级。谢谢了!

回复 32# 细钊 的帖子

不客气,地址已PM!!!

現在身在廣卅,有無朋友用老彭唱頭呢?
海印有賣嗎?
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

回复 34# dickhk838 的帖子

师兄好。
楼上的 CopperColour2010 兄就是代理 老彭唱头的,标签栏有联系电话18922212089。很希望师兄你和老师去听听,因为我也想升级唱头。呵呵。
TOP GUN Audio  fans !

高输出MC80H:

换低输出CC1:

最后编辑飞跃童真 最后编辑于 2013-03-30 13:57:31
菲凡唱机、铎艺(老彭)唱头、QL权隆、唱片团购中!
淘宝:http://shop33489110.taobao.com
手机微信同号:13570370104

原帖由 飞跃童真 于 2013-3-30 12:23:00 发表
高输出MC80H:
换低输出CC1:
......

可以用高输出换低输出吗?

現在去到大良,邊到有好野食,請介召下。

声音的密度感是非常重要的。没听过老彭的唱头。自己用铁三角,听了好多次VDH,确实有不少差距。身边好几个烧友都升级了,准备家访。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2013-03-31 05:38:41

老彭的针尖感觉不是特别细
发新话题 回复该主题