发烧论坛

发新话题 回复该主题

“平衡,细致,温润”入手东方之声E5签名版有感 [复制链接]

播放测试使用的部分软件

为了得到比较准确客观的判断,选取了尽量多的唱片,有钢琴、弦乐四重奏、民乐、爵士、流行、交响等,基本涵盖了日常欣赏的绝大部分音乐类型
最后编辑xsx_521 最后编辑于 2013-03-23 23:08:44

首先要赞扬的就是这台碟机优异的空间还原感,这也是开声初始就能体会到的。听过很多平庸的CD机声音平面化,亦或是声场有宽度没深度、有深度没宽度,而这台CD机的空间感优异之处在于声场的3D感十足,宽度、深度甚至具体乐器的前后距离都有所展示,这是之前只能在高价进口机中才能寻找到的感觉。

各种类型唱片放过一轮后,已经没有了新机当时的生涩,全频都很流畅顺滑。塔利赫演绎的贝多芬弦乐四重奏,被表现的自然而生气勃勃,一幅水乳交融、张弛有度的画面呈现在眼前。朱晓玫演绎巴赫哥德堡变奏曲,表现的灵动清新,纯净无暇,钢琴那种独特的音色共鸣腔一一展示出来。秋思这种传统民乐,似乎更是这台机器的长项,古筝那种独特悠长余韵,也契合了东方人追求的虚实相交的意境,想必这也是该CD的设计师所追求的“东方之声”

测试大动态,用著名的《tutti》来考验,一曲完毕,丝毫不乱,声音层次清晰,低频很有弹性,相对而言可能低频的绝对下潜和劲道略差。紧接着播放我很熟悉的一张爵士碟,sophie milman的第一曲“Agua De Beber”,这首曲子几乎是我试机必选曲目,因为里面爵士鼓敲的实在是震撼,通过这台CD机,我听到了既有速度感而且还保持了那种独特Q性低频,加上主唱宽厚细腻的歌喉,着实过瘾,建议大家可以去淘宝找找这张不贵的碟。

最后编辑xsx_521 最后编辑于 2013-03-24 00:28:43

一系列的唱片放完后,可以总结这是一台以中频为基点向两端自然延伸,音色沉稳细腻,中频有种独特的温润感,并且不是那种牺牲细节厚润,好听、平衡的CD。对比我曾和同城烧友借回的E5白金版,就是“美与真”的矛盾。E5签名版更温暖,白金版两端延伸更好密度感也更胜一筹,考虑到我后端的器材已经比较求真了,还是选E5签名版更能使整套系统的听感更加平衡舒适些,所以根据自己的需求选择合适的器材很重要。

最后编辑xsx_521 最后编辑于 2013-03-24 00:58:39

精彩的评述

不错,都是精品。
楼主的照片也很毒啊,哈哈!

楼主可否把器材清单列一下,我以后照单搞一套!

100个贴子之内的新人.广告贴,呵呵

回复 28# zhulfsky 的帖子

呵呵,作为一个04年注册的“新人”,我有必要时隔8年之后发个广告贴?

原帖由 白马 于 2013-3-24 19:36:00 发表
楼主可否把器材清单列一下,我以后照单搞一套!

CD:东方之声E5SE   电源线:zu brith电源线(有更换计划)
功放:艺术家260       电源线:VD  NITE2代
音箱:丹拿1.4+STAND4脚架+SA钉垫  
信号线:AQ VIPER(有更换计划)
喇叭线:PAD MUSAEUS
避震附件:HRS压板+碳纤维垫
以上配置仅供参考,空间环境的不同和各人听音喜好都会影响对声音的判断

要说缺点,这台CD也有,就是相对于高档机器,欠缺点贵气,全频的密度感也略有所欠缺,当然这是以很高的标准来衡量。其实我觉得国产品牌的缺点往往被烧友无限放大,一有缺点,就会被定义为素质不行;国外品牌的缺点会被无限缩小或者忽视,一有缺点,会说没玩好,搭配不合理等等……国内国外都有滥竽充数的产品,也都有值得尊敬的精品,这里我很认同johnleeh说过的一段话不管什么器材,能拿回去实际试试听听才是最保险的,远比道听途说靠谱的多。

艺术家260也是台不错的合并机

楼主,底下垫的碳纤维小板是在立体声论坛买的吗

原帖由 morefeel 于 2013-3-24 21:18:00 发表
楼主,底下垫的碳纤维小板是在立体声论坛买的吗

莫非,我就是立体声论坛的wilson

原帖由 xsx_521 于 2013-3-23 22:08:00 发表
原帖由 夕阳伴我归 于 2013-3-23 21:46:00 发表
请教楼主,260搭配丹拿声底会不会薄?

以我的听感要求来说不薄,260推丹拿,声音比较灵动细腻,中低频密度感也是不错的,低频不能算非常“凶猛”但弹性很好,应该算是一种相对比较斯文精致的声音。当然和传统英国声对比,这个组合声音肯定是要薄些
谢谢楼主,E版的帖子里对260评价也是颇高的.

现在流行打假,这个算是真正的国货精品

原帖由 xsx_521 于 2013-3-24 21:01:00 发表
要说缺点,这台CD也有,就是相对于高档机器,欠缺点贵气,全频的密度感也略有所欠缺,当然这是以很高的标准来衡量。其实我觉得国产品牌的缺点往往被烧友无限放大,一有缺点,就会被定义为素质不行;国外品牌的缺点会被无限缩小或者忽视,一有缺点,会说没玩好,搭配不合理等等……[/
楼主是否听过欧博紫禁城的CD机?与东方之声白金版相比如何?
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 老龚 于 2013-3-25 14:21:00 发表
[quote] 原帖由 xsx_521 于 2013-3-24 21:01:00 发表
要说缺点,这台CD也有,就是相对于高档机器,欠缺点贵气,全频的密度感也略有所欠缺,当然这是以很高的标准来衡量。其实我觉得国产品牌的缺点往往被烧友无限放大,一有缺点,就会被定义为素质不行;国外品牌的缺点会被

听过一次紫禁城,印象不深也没和白金版同场对比,所以无法回答。但相比较紫禁城,我更喜欢欧博大小水滴的声音,尤其是大水滴很好!

原来是威尔森老兄啊

东方之声的cd机,我听过,而且是在高盈代理听的,声音很平衡,解析力高,对于某些喜欢中频的国人来说可能不太喜欢,因为这机并不像其他cd机突出某一频段,这机曾经和我的翩美d20的cd机现场pk(当时还有东方之声的冯老板在场),音场明显比我的d20宽了一圈,密度感和细节超越了d20,缺的就是没有d20那种北欧的味道,但是多一份中国的味道,特别赞这cd机听民乐真的一绝!结像度、泛音我超喜欢!
发新话题 回复该主题