发烧论坛

发新话题 回复该主题

普林斯顿又发飙了(黑娇贴) [复制链接]

普林斯顿早已把经营重点转向CD,很长一段时间黑娇只有那么一点点,每次去我都懒的看。年初店里半价倾销CD(即原标价7.99美元的一套两张歌剧,按3.99美元买),CD都给卖空了,于是随手翻了翻黑娇里面居然几张萝卜价红头。

这些红头是不是要毁老范的三观呀:

只有这张外皮的品相受损。

还有有几张其它大花。我对版本没研究,不知道是不是头版:

伯姆的莫扎特交响曲,以前只见的大都是意大利版。这是德版:

卡爷的大花《自新大陆》我应该有的,不过,宁可错抓一万,不可放过一个。

梅纽因的贝小奏我只缺一张,但记不得是那张了,拿了再说。

这个《冬之旅》我应当没有:

数码再制的名演:

最后编辑qsyd 最后编辑于 2013-01-28 01:39:52

再毁一下米大爷黑娇迷的三观。这张似乎没有立体声。头版,片子品相极佳,听了两遍了:

奥胖的这张1S,也只有单声道的吧:

梅纽因的1S,这似乎应该是从EMI那儿借的版权吧:

美艺演奏的海顿三重奏我也有些单片,所以记不得哪张有哪张没有,一美元一张的红银标,收着:

三巨头的海顿:

这个小提琴家我不熟悉,似乎做过西盖第的学生,组织过很有名的重奏团:

再版

法版其实很好:

不知道这是个啥版:

最后编辑qsyd 最后编辑于 2013-01-28 01:29:27

苏克演奏两个老搭档:

两张傅聪:

这个应当是再版:

头版:

老莫居然有立体声录音?

金标头版:

三部歌剧,水星的歌剧录音很少:

最后编辑qsyd 最后编辑于 2013-01-28 01:26:24

百无聊赖,最后选了两张(套)上过TAS的复刻:

卡爷的大花《自新大陆》似乎不是德版?

美艺演奏的海顿三重奏,俺收集了13张,就差第10辑啦!

夏芙的莫扎特长笛协奏曲转自于EMI(录制于1959年),但EMI的首版只发行过ALP1676的红金标半月狗,到了Capital倒成了立体声的了。
大卫1956年访美录制的一系列录音中,普罗科菲耶夫、列克莱尔、洛卡泰利几部奏鸣曲只有单声道版本,但同期的肖松《音诗》、圣桑的《引子与回旋随想曲》尽管头版也是单声道阴影狗,但到了VICS则出了立体声。
超级歌剧迷

好眼力,我没仔细看内标。套子是德版的套子。下周去退了去。

原帖由 cdandlp 于 2013-1-28 5:12:00 发表
卡爷的大花《自新大陆》似乎不是德版?

羡慕……嫉妒……恨……

Capital彩虹标,很温润的早期立体声。大卫的肖松《音诗》、圣桑《引子与回旋随想曲》那张,我还真没见过阴影狗单声道版。

原帖由 yilinliulin 于 2013-1-28 12:26:00 发表
夏芙的莫扎特长笛协奏曲转自于EMI(录制于1959年),但EMI的首版只发行过ALP1676的红金标半月狗,到了Capital倒成了立体声的了。
大卫1956年访美录制的一系列录音中,普罗科菲耶夫、列克莱尔、洛卡泰利几部奏鸣曲只有单声道版本,但同期的肖松《音诗》、圣桑的《引子与回旋随想曲》尽管头版也是单声道阴影狗,但到了VICS则出了立体声。

老米的CAPITOL的封面真新啊,看着都流口水,呵呵。

的确,很惊艳。而且片子没怎么听过的样子。

原帖由 zy2017 于 2013-1-28 14:30:00 发表
老米的CAPITOL的封面真新啊,看着都流口水,呵呵。

又开眼界了

请问这张是那一年的录音? 很想买

唱片和套子上都没标。我记得是1970年。有画廊版CD。

原帖由 贝多芬的乐迷 于 2013-1-29 11:50:00 发表

请问这张是那一年的录音? 很想买

论坛有qsyd兄和老范的帖子与评论是大家的荣幸,好贴!!!

红头不眼热,美国DECCA才让人心痒。傅聪签西敏寺时这唱片公司已经被收购了,所以总觉得制作不再精良。可叹。
我好久不收碟了。二月份才再去德国。

等老范图文炫耀贴。

原帖由 老范 于 2013-1-30 14:26:00 发表
红头不眼热,美国DECCA才让人心痒。傅聪签西敏寺时这唱片公司已经被收购了,所以总觉得制作不再精良。可叹。
我好久不收碟了。二月份才再去德国。

票友兄过奖!老范劳苦功高,图文并貌。我偷懒比较多,净批量上图。

原帖由 票友 于 2013-1-30 13:45:00 发表
论坛有qsyd兄和老范的帖子与评论是大家的荣幸,好贴!!!

DG小花,2530打头,ST33双圈,都是70年代初压片的。有的封底还有背景图。梅纽因这个贝小奏总是缺一张凑不齐,我都怀疑这张出过没有,因为无论是店里还是网上都没见过。
发新话题 回复该主题