发烧论坛

发新话题 回复该主题

肯德基 [复制链接]

如题: 肯普夫 跟 肯德基 有什么关系? 两兄弟?  哈哈哈

=====

======
肯普夫 的视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM2NjA5NjI4.html
======
之前朋友跟我说 肯普夫 的录音,60年代前的都比较蒙,之后的录音也不怎样好。接着买了这张 1965年的录音,M & L 版。

请问一下,这张是否在肯普夫 里的录音是算 差不多最好的? 我指这张的头版。求 肯普夫 70年代的录音有那些比这张更好的?

jpg(2013/1/26 13:24:17 上传)

最后编辑贝多芬的乐迷 最后编辑于 2013-02-28 18:22:08

如果是头版可以算他最好的录音之一,他的舒曼也不错。
无分别心为公正!

DG模拟时代的钢琴都不太好。哪家都不好。数码时代的钢琴才好听。

肯普夫有70年代的录音吗?

原帖由 zhz116 于 2013-1-26 17:43:00 发表
肯普夫有70年代的录音吗?

哥德堡变奏曲1970年。
我爱听音乐

原帖由 ut218 于 2013-1-27 9:13:00 发表
原帖由 zhz116 于 2013-1-26 17:43:00 发表

什么公司录制? 请问有图吗

回复 6# 贝多芬的乐迷 的帖子

DG...
感谢上帝.

图在这儿,并添加几张其它必收的肯普夫录音:

原帖由 贝多芬的乐迷 于 2013-1-27 13:26:00 发表
原帖由 ut218 于 2013-1-27 9:13:00 发表

什么公司录制? 请问有图吗

我很喜欢像肯普夫,李赫特,阿劳,巴克豪斯,霍洛维茨,塞尔金,舒拉·切尔卡斯基,还有现在才知道的奈伊,等等这些大师们的晚年风格,有些乐友可能对他们晚年的演奏不感兴趣。我是越听越喜欢。
我爱听音乐

回复 9# ut218 的帖子

肯普夫 的65年录音,应该还没够 70岁啊。 65年那首 热情 奏鸣曲,还是很有激情啊。

回复 10# 贝多芬的乐迷 的帖子

对比听过肯普夫50和60年代的贝多芬钢琴奏鸣曲,比较喜欢他立体声的版本。
我爱听音乐

原帖由 qsyd 于 2013-1-27 14:40:00 发表
[quote] 原帖由 [

请问这张 肯普夫 是那一年的录音? 我在DG 官网查不到,只写 1999年转录!

jpg(2013/1/29 17:10:01 上传)

70年。

四个小时之前我已经回答你了。在你第一次问的贴后面。

原帖由 贝多芬的乐迷 于 2013-1-29 17:10:00 发表
原帖由 qsyd 于 2013-1-27 14:40:00 发表
[quote] 原帖由 [

请问这张 肯普夫 是那一年的录音? 我在DG 官网查不到,只写 1999年转录!
最后编辑qsyd 最后编辑于 2013-01-29 20:46:58

回复 11# ut218 的帖子

你说  BBC 那套?

求科普:
肯普夫的最后录音?
肯普夫最后的DG录音?
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

回复 16# 和谐花园 的帖子

It is not clear when Kempff made his last recordings.
There were several Bach recordings dated by Deutsche
Gramophon as 1976, but the dates specify only when the
recording engineers made the final mixing of the master
tapes, which may have been later than the date the
pianist was in the studio. There is a recording of excerpts
from Bach's Well-Tempered Klavier which is dated in
this way as 1980 and a recording of Mozart's Piano
Concerti 21 and 22 dated 1982. But it is just as probable
that Kempff retired from making recordings in 1976,
when he was eighty-one. He lived until age 95 and died
on 1991 May 23 in Positano, Italy, where he had his
summer home and taught master classes. Excerpts from
one have been preserved on disc. His passing truly marks
the end of the days when giants of musicians walked the
earth.
发新话题 回复该主题