发烧论坛

发新话题 回复该主题

淘宝入的 请给看看是否正品 PHILIPS COMPLETE MOZART EDITION VI... [复制链接]

原帖由 和谐花园 于 2013-1-23 11:20:00 发表
YLJ也分原盘和压路盘。LZ这套就是压路盘。
请教什么叫压路盘,怎么分辨

压路盘就是国外滞销CD经过压路机碾压后当作废塑料运往这边。。。
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

原帖由 和谐花园 于 2013-1-23 11:20:00 发表
YLJ也分原盘和压路盘。LZ这套就是压路盘。

原盘跟压路盘怎么不一样?
以音取乐

回复 23# kensk007 的帖子

外国妞儿长得俊,心地好活儿也好,她爹妈要你明媒正娶卖个高价收回培养成本还赚点溢出价值,就叫做正价版本,有知识产权(注:看不见的无形资产)的正版碟;

你喜欢她,她也不图你钱财,没穿花衣裳坐着下等舱漂洋过海来跟你过日子,放低身段跟你过,唱着小曲给你听,爹妈虽不愿意也管不着了,这就叫YLJ,压路盘,口原盘

如果播放沒問題, 這個價錢俺覺得可以

如果樓主那套播放沒問題, 俺願意跟你收了 ...

當然播放有問題的能不能退?

ylj的前身也是正价版,有些是被压路机压过了,严重时碟面会有明显的晕圈,而且播放时会有dada的声音,但是我猜想压路机碾压的时候肯定有很多盒叠起被压,所以压路盘很多情况下也是完整无损的(盒子除外)。我看到的有些所谓原盘ylj是从日,美,英等国的图书馆收的旧货,但是盒子很多时候也是坏的,实话说我没有能力分出压路盘和原盘。其实只要播放没有问题,就不必太纠结。我收集ylj也有200多张,肯定有原盘和压路盘,但是只有三张播放有问题。

不过这套300元对于ylj还是太贵了,还不如等decca的再版。

原帖由 imzadi 于 2013-1-24 11:18:00 发表
ylj的前身也是正价版,有些是被压路机压过了,严重时碟面会有明显的晕圈,而且播放时会有dada的声音,但是我猜想压路机碾压的时候肯定有很多盒叠起被压,所以压路盘很多情况下也是完整无损的(盒子除外)。我看到的有些所谓原盘ylj是从日,美,英等国的图书馆收的旧货,但是盒子很多时候也是坏的,实话说我没有能力分出压路盘和原盘。其实只要播放没有问题,就不必太纠结。我收集ylj也有200多张,肯定有原盘和压路

圈晕很多正版都有,是压路所致吗?

原帖由 法国组曲 于 2013-1-24 11:44:00 发表
[quote] 原帖由 imzadi 于 2013-1-24 11:18:00 发表
ylj的前身也是正价版,有些是被压路机压过了,严重时碟面会有明显的晕圈,而且播放时会有dada的声音,但是我猜想压路机碾压的时候肯定有很多盒叠起被压,所以压路盘很多情况下也是完整无损的(盒子除外)。我看到的有些所谓原盘ylj是从日,美,英等国的图书馆收的旧货,但是盒子很多时候也是坏的,实话说我没有

晕圈这一特征是ylj商告诉我的,他给我看过几张的晕圈很大,而且不用侧面看,正面就很明显,播放时有困难。然而有些有晕圈的也可以正常播放。我正价版已经很久没有买了,说不定也有晕圈,只是没有刻意观察而已。如果正价也有晕圈的话,这大概就说明,ylj只要能够淘的好的话也不用有心理障碍,正价的也不过如此。只要能够播放,那就不用烦恼自己。

原帖由 jazpresso 于 2013-1-24 10:51:00 发表

9张播放都没问题,没有出现任何杂音。
以音取乐

原帖由 imzadi 于 2013-1-24 11:18:00 发表
ylj的前身也是正价版,有些是被压路机压过了,严重时碟面会有明显的晕圈,而且播放时会有dada的声音,但是我猜想压路机碾压的时候肯定有很多盒叠起被压,所以压路盘很多情况下也是完整无损的(盒子除外)。我看到的有些所谓原盘ylj是从日,美,英等国的图书馆收的旧货,但是盒子很多时候也是坏的,实话说我没有能力分出压路盘和原盘。其实只要播放没有问题,就不必太纠结。我收集ylj也有200多张,肯定有原盘和压路

既然播放没问题我也不纠结了。
只是那卖家态度太过恶劣,张嘴就骂人。还有被害妄想症,总无中生有说是我企图拿盗版跟他掉包,真是无语了。
以音取乐

原帖由 kensk007 于 2013-1-24 21:01:00 发表
[quote] 原帖由 imzadi 于 2013-1-24 11:18:00 发表
ylj的前身也是正价版,有些是被压路机压过了,严重时碟面会有明显的晕圈,而且播放时会有dada的声音,但是我猜想压路机碾压的时候肯定有很多盒叠起被压,所以压路盘很多情况下也是完整无损的(盒子除外)。我看到的有些所谓原盘ylj是从日,美,英等国的图书馆收的旧货,但是盒子很多时候也是坏的,实话说我没有

其实这也可以理解,这行业越来越惨淡,一方面不断被罚款被没收,一方面利润也不多。让他们最头痛和“反感”的就是有些顾客对货品的真实性表示怀疑,这会让他们已经脆弱的精神更为“崩溃”的。本地ylj市场我也逛了很久了,有一点基本肯定,这里商贩没有一个会有意的以高仿冒充,如果是高仿,他们会告诉你的。

原帖由 kensk007 于 2013-1-24 20:56:00 发表
原帖由 jazpresso 于 2013-1-24 10:51:00 发表

9张播放都没问题,没有出现任何杂音。

你放毒成功啦...

ylj里面有好东西,就是价格也不便宜
发新话题 回复该主题