发烧论坛

返回列表 «7891011121314 / 14
发新话题 回复该主题

fever老师历时7载开发的 TOP GUN VTB-1垫板 免费试听活动 [复制链接]

原帖由 tang_jun01 于 2013-3-19 22:42:00 发表
我现在的音源从下向上是:5颗水松球+VTB 1+5颗水松球+VTB 1+5颗水松球+转盘+3颗水松球(fever老师建议5颗,无奈转盘的滑盖比两边的承重压板低一些)+DVD,连DVD播刻录碟时的音质都有极大的改善,信息量及音乐味是前所未有......

tang 兄,你這樣一物兩用真是高明,未知可有考盧給我些付加費以作補償?呵呵。

回复 237# fever 的帖子

有源ATC100.声音怎样啊?最近在考虑。谢谢

回复 241# fever 的帖子

fever老师建议在DVD下垫5颗水松球效果更好.......我也尝试了,机架已然没有摆放之处,只得拿一张登子,将5颗水松球垫在DVD与登子之间,一曲未了已经没有了兴致再听下去,两厢对比差异显著,乖乖放回到转盘上去.看来,水松球作为VTB 1的配套产品,只有放在适宜的地方,才能够相得益彰啊......

原帖由 pchifi007 于 2013-3-20 18:26:00 发表
有源ATC100.声音怎样啊?最近在考虑。谢谢

pchifi007 兄,ATC 100 是一對非常有音樂感的中型喇叭,我個人徧愛無源型號,但很難找到音色配合又有足夠力度的後級,有源的型號也很難找到音色匹配的前級,如考慮購入要再三慎思。

回复 244# fever 的帖子

谢谢。在考虑coda100w,不知道合适吗

原帖由 tang_jun01 于 2013-3-21 12:28:00 发表
fever老师建议在DVD下垫5颗水松球效果更好.......我也尝试了,机架已然没有摆放之处,只得拿一张登子,将5颗水松球垫在DVD与登子之间,一曲未了已经没有了兴致再听下去,两厢对比差异显著,乖乖放回到转盘上去.看来,水松球......

我试过垫在 电木板 下,也能获得同样出色的效果。唐兄你放在DVD下,很有可能是机器太轻了压不紧。。因为我也试过放在唱放下效果不够理想,我认为是唱放太轻了。呵呵。
TOP GUN Audio  fans !

食古兄分析得是,DVD拖了一条又粗又硬的同轴线的确显得自身份量太轻,有可能5颗水松球没有全部压紧实,个别水松球虚挂的话效果就难说了......现在把10颗水松球分别垫在两只ATC 7与脚架之间,效果是明显的正向作用.原本用于ATC 7的超高,现已改为给AV箱用了,经水松球校声的ATC 7的高音,一样可以接受(失去超高的ATC 7高频泛音延伸稍差些,但中频的质感提升了)..

原帖由 tang_jun01 于 2013-3-22 11:02:00 发表
食古兄分析得是,DVD拖了一条又粗又硬的同轴线的确显得自身份量太轻,有可能5颗水松球没有全部压紧实,个别水松球虚挂的话效果就难说了......现在把10颗水松球分别垫在两只ATC 7与脚架之间,效果是明显的正向作用.原本用......

tang_jun01  兄,如你放四五本厚的音響雜誌在 DVD 機上,再比較三個和五個水松球的分別便很明顯了。

原帖由 pchifi007 于 2013-3-21 15:32:00 发表
谢谢。在考虑coda100w,不知道合适吗

pc 兄,我聽過很多人用石機來推 ATC 100 ,但總是出不了用胆機時的穩重中又帶着恢宏大氣,厚潤而浪漫的中低頻更是胆機推 ATC 100 最毒的殺着。

周末,根据fever老师的建议,再拿登子,将5颗水松球垫在DVD与登子之间,比较在DVD下垫3颗水松球的效果,DVD 機上放四五本厚的普通杂志(家中没有音響雜誌,纯属伪烧友,呵呵....)发现无论音场的阔度,纵深感,还是器乐的质感,均是在DVD下垫5颗水松球,完胜在DVD下垫3颗水松球的效果,结论是与经fever老师的亲身实验,得到的结果相一致的.只可惜,要把DVD放到转盘之上,就只能垫3颗水松球了,效果应该略逊于最佳5颗水松球了.不管怎么样,经过零震平台(我给fever老师两块VTB 1垫板,三层水松球起的昵称,其实,已有烧友声明真正所谓的某进口品牌零震台,只是实验室范畴的产品,校声效果未必尽如人意)对于DVD 機校声的效果,已经令我相当满意,再要有所改善,只有等fever老师更加高端的VTB 2 . 3. 4系列垫板了.

原帖由 tang_jun01 于 2013-3-26 10:17:00 发表
周末,根据fever老师的建议,再拿登子,将5颗水松球垫在DVD与登子之间,比较在DVD下垫3颗水松球的效果,DVD 機上放四五本厚的普通杂志(家中没有音響雜誌,纯属伪烧友,呵呵....)发现无论音场的阔度,纵深感,还是器乐的质感,均......

tang 兄,我聽過一個半百萬元以上的黑膠盤組合放在零震台的效果確是非常厲害,只是那天上天價是一般發燒友連想一想的念頭也有些微罪惡感。唉!只有埋怨為何我爹不是首富!

回复 236# 食古轩主 的帖子

古兄,今週末有無時間到廣州玩一下呢?
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

师兄好。这个周末已定好要回乡下,恐怕不能成行了。
TOP GUN Audio  fans !

由于我试听的这块VTB-1垫板在收货时四个角又有不同程度的损伤,FEVER老师又寄了块新板给后面试听的烧友。

因此这块板在我这里又多听了一周多。经过比较,还是讲SYMPOSIUM垫板取下,而直接将VTB-1垫板单独垫转盘声音更平衡耐听。VTB-1垫板和水松球组合的声音能提供良好的解析力,既温暖又通透,音乐的感觉自然流畅又别具韵味,确实是一块不可多得的好板。
再次多谢FEVER老师提供给我试听VTB-1垫板的机会。关于包装,建议FEVER老师对垫板的四个角做进一步的加固,比如使用比较厚的珍珠棉包住四个角,可以有效的避免运输过程的损伤。

PM 一下 价格, 这个板子 和 ABA 的板子 比怎么样呢

原帖由 烧到100度 于 2013-4-2 22:43:00 发表
PM 一下 价格, 这个板子 和 ABA 的板子 比怎么样呢

燒到 100 度兄,請收短訊。

原帖由 wm711130 于 2013-4-2 18:45:00 发表
因此这块板在我这里又多听了一周多。经过比较,还是讲SYMPOSIUM垫板取下,而直接将VTB-1垫板单独垫转盘声音更平衡耐听。VTB-1垫板和水松球组合的声音能提供良好的解析力,既温暖又通透,音乐的感觉自然流畅又别具韵味,确实是一块不可多得的好板。
再次多谢FEVER老师提供给我试听VTB-1垫板的机会。关于包装,建议FEVER老师对垫板的四个角做进一步的加固,比如使用比较厚的珍珠棉包住四个角,

wm711130 兄,我們經過多次測試,已將包裝針對四隻角和六個平面加固,對墊板的保護大大提高,謝謝你的提議和提點。

回复 257# fever 的帖子

廣州市大沙頭三馬路海印廣場首層A071室達聲音響駱達生收18688205103
達聲音響極品黑膠唱盤專門店网址:http://www.tatsangaudio.com.cn

TOP GUN VTB-1 墊板試聽活動己完結,謝謝。

有意購買 VTB-1 墊板請直接 PM 我,謝謝。
发新话题 回复该主题