发烧论坛

返回列表 12345678» / 21
发新话题 回复该主题

测评欧博Linear 15S签名版电源处理器。(第13页接前级,15页接后... [复制链接]

原帖由 莱纳 于 2012-9-10 18:50:00 发表
照片拍的真漂亮。简直就是广告片啊。

谢谢莱纳兄欣赏,玩音响和玩摄影一样,都是对美的追求。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 kick 于 2012-9-10 19:01:00 发表
有什么专用东西吹机器里面的灰尘?使机器保持全新般干净。

用吹照相机镜头的吹气球就不错。

原帖由 不学有术 于 2012-9-10 19:14:00 发表
E版几乎所有照片光线运用得无可挑剔,本人佩服五体投地。呵呵。
用喝茶比喻很有道理,用自来水要看哪里,以前海南自来水就很好;前些时候去蓬莱某地,那自来水比游泳池水还难喝多少倍。所以用不用电源处理器跟自己所处电源质量本身有很大关系。

1.感谢不学有术兄的夸奖,大家看得开心,我就开心了。
2.您说了我稍后准备说的话,因为每家的“水源”不一样,所以,电源处理器的效果也不一样,评测的结果也会不一样。

好、就是好!但价格不太亲民。

原帖由 时光车间 于 2012-9-10 19:19:00 发表
线路板上那个LOGO不是欧博常用的?

时光兄好眼光, 我说呢 此机内部看来好眼熟, 原来此机是TGLEE的东东. 李兄出来说说啊, 呵呵.

E版您好:
新的欧博DL-5S怎么看不到输出接地啊!

来看看,的确漂亮,可是一个电源要近2万,一般人玩不起呐
音乐无限

单从图片上看可以分析出,我估计是用开关电源。要输出3600W如果说用变压器体积就会很大,如此小的变压器只能是脉冲变压器。开关电源最大的优点是体积小,最大的缺点是高频含量多难解决。但从图片上看又是那么少的元件,就能出这么好声真是让人难以置信!两万元是不是太爆利用了。我坚决不买!!!

回复 48# 美貌的阿敏 的帖子

商家定价是一会事,自己买不买又是另外一会事,最终还得看自己的能力和需要。现在很多发烧音响走的是“钓鱼”思路,不亲民了。

用1/4的价格山寨一台
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

接地在哪裡?
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

回复 49# xzm 的帖子

你说的不错!现在这些爆利徒们想的就是骗你的钱。说白了你用它的产品肯定是有改善,但能好多少?有什么来衡量?怎样的标准验收?都是未知数。我是从事电子行业,这里水份我清楚,但这水份也太多了!生产一个电子产品通常是百分两百的利润。但这个产品的技术含量不高,成本最多不超过两千却要十倍的利润,这也太爆利吧!

从电路板的TG标志上看应该是马斯特李代工的吧~~~~
音乐与生活

成本核算台复杂了,一条线卖10万,你说成本多少?不同产品有不同的客户群~~~~
音乐与生活

原帖由 hpstudio 于 2012-9-11 17:25:00 发表
从电路板的TG标志上看应该是马斯特李代工的吧~~~~

据欧博介绍,这款是和北京马斯特合作研发的器材。

原帖由 阳光明媚 于 2012-9-11 13:35:00 发表
E版您好:
新的欧博DL-5S怎么看不到输出接地啊!

都有接地,但方式不一样。
普通版的是铁外壳,有油漆,所以要输出接地。
签名版是铝外壳,可以采用单点就近接地方式。

原帖由 美貌的阿敏 于 2012-9-11 15:02:00 发表
单从图片上看可以分析出,我估计是用开关电源。要输出3600W如果说用变压器体积就会很大,如此小的变压器只能是脉冲变压器。开关电源最大的优点是体积小,最大的缺点是高频含量多难解决。但从图片上看又是那么少的元件,就能出这么好声真是让人难以置信!两万元是不是太爆利用了。我坚决不买!!!

1。没有采用开关电源。
2.已经说了,后级输出不经过变压器,前级和数码器材才经过隔离变压器。

PCB上都带有TGLEE AUDIO的LOGO,估计就是TGLEE的产品换了商标, 还看得出连机箱也是TGLEE AUDIO的风格。

回复 52# 美貌的阿敏 的帖子

这个敏敏说话不太厚道。
我隔壁是做机加工的,那个铝板得有十几二十毫米厚吧?机加工再拉丝、表面处理,少于2000元都没人搭理你。
黑盒子里的隔离变压器应该也挺贵的,瑞士500W的要2万多元一个,不过这个机器也不可能用到这个等级的,否则就赔钱了,估计是日本货,这个体积估计也要2000-3000元一个。
再加上插座、电路板等估计硬成本在7000-8000元间。
加上开发成本、人工费用、运营成本、税金、渠道费用、损耗、包装等,定价1.6万还是很厚道的。
反之,一些进口的机器,比如转盘,做个铁壳子,装个几十元的CDROM机芯,加一个小电路板,成本不过几百元,要价好几万,真的是很不厚道!如果真的有一天国产货可以以2000元的成本卖到1.6万的价格,那说明国产音响真的站起来了,我们都应该高兴才对。

回复 59# 1415926 的帖子

这位兄弟不要误导,里面的电器不论。机械加工做一个和做一批是完全不同的概念。那铝机盒要2000吗?我有空算算。
发新话题 回复该主题