发烧论坛

发新话题 回复该主题

谈谈对4429的初步感受 [复制链接]

要对比,把自己听的40.1,SP100,330D的系统搭配都说出来,离开系统搭配就说声音,毫无说服力。
按照你那系统的器材素质,呵呵,是我的话就沉默吧。。。

原帖由 actuary616 于 2012-7-31 15:34:00 发表
原帖由 西湖肥妹88 于 2012-7-31 14:59:00 发表
不好意思,假如像图中的摆位能够说出这些听感,那可是高手中的高手。

呵呵,你的66000推不好,听感未必比4429强啊!

哈哈哈!!!真是XXX无畏!!!!!

原帖由 jj1010 于 2012-7-31 15:43:00 发表
我以前玩软球顶高音的,现在换胃口也弄对4429玩,反正不贵。目前来看,高频细腻度绝对不差,大大超出以前对号角高音的预期,低频下潜作为12寸来说只是合格,够不上优秀,但有一点很重要,就是整体听感十分平衡。我一直不喜欢斗机,喇叭最主要是耐听,为了隐隐约约的一点点超低频搞来搞去不值得,如果非要把4429的低频榨出来,恐怕中高频会发硬,又要细腻、又要大力的放大器价格也比较吓人。折中的话,弄个胆机推推挺顺耳
。。等天气凉爽点到你家听听。
常州hi-fi发烧网:
www.czhi-fi.com
网上商店:
http://shop20760332.taobao.com
0519-86652959  QQ:278261810

回复 58# actuary616 的帖子

40.1的中高频,都是直接可以秒杀4429的!楼主不知道是在哪里听的40.1,还是压根儿就没听过----纯意淫的!

原帖由 西湖肥妹88 于 2012-7-31 16:09:00 发表
原帖由 actuary616 于 2012-7-31 15:34:00 发表
原帖由 西湖肥妹88 于 2012-7-31 14:59:00 发表
不好意思,假如像图中的摆位能够说出这些听感,那可是高手中的高手。

呵呵,你的66000推不好,听感未必比4429强啊!

哈哈哈!!!真是XXX无

别笑话别人了!发烧不是肯砸钱就能玩好的!你那细长的听音室如果能够发挥出66000的实力,才是活见鬼了!我也不相信你的前端能够推好66000,我对你推66000的思路不认可。66000是非常NB的喇叭!但是推好很不容易。这种喇叭推不好很可能效果还不如低级的喇叭。
我买喇叭是为了欣赏音乐的,不是跟别人斗机的!道不同不相与谋!在这里斗嘴很无聊,有那功夫欣赏一下音乐多好!

原帖由 lwg 于 2012-7-31 17:06:00 发表
40.1的中高频,都是直接可以秒杀4429的!楼主不知道是在哪里听的40.1,还是压根儿就没听过----纯意淫的!

40.1我在北京总代理和烧友家里听过多次!SP100听地更多!40.1的中高频,你说它有韵味,我同意,说它素质多NB,甚至拿它做标杆,就很不靠谱了!建议你可以用卡玛,马田的中高频说事,看起来还像回事。
我买喇叭是为了欣赏音乐的,不是为了斗机的!你喜欢40.1,买回来听便是。我是从Spendor开始玩起的,但是我现在对Spendor,Harbeth这种所谓的英国声很不感冒。关于这个问题,我不想再讨论!萝卜白菜各有所好!喜欢就是好的!别人是否肯定并不重要!一个人的信心如果建立在别人的肯定基础之上的,只能说明这个人还是缺乏自信!

原帖由 jj1010 于 2012-7-31 15:43:00 发表
我以前玩软球顶高音的,现在换胃口也弄对4429玩,反正不贵。目前来看,高频细腻度绝对不差,大大超出以前对号角高音的预期,低频下潜作为12寸来说只是合格,够不上优秀,但有一点很重要,就是整体听感十分平衡。我一直不喜欢斗机,喇叭最主要是耐听,为了隐隐约约的一点点超低频搞来搞去不值得,如果非要把4429的低频榨出来,恐怕中高频会发硬,又要细腻、又要大力的放大器价格也比较吓人。折中的话,弄个胆机推推挺顺耳

说地非常好!我跟您的听感非常接近!如果真要把4429爆到惊天动地,同时非常细腻,柔美的话,我估计用FM的前后级差不多,不过代价实在太大。目前我感觉,如果用优质胆前级+优质300B并联单端就应该推地比较到位了。估计人声,小编制可以打9分,大编制可以打到8分,再想提高就很难了。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2012-07-31 18:18:25

曾经仔细听过40.1,玩过超5,相对超5,40.1蛮监听的,相对不是英国箱,40.1则很英国。

原帖由 actuary616 于 2012-7-31 18:16:00 发表
[quote] 原帖由 jj1010 于 2012-7-31 15:43:00 发表
我以前玩软球顶高音的,现在换胃口也弄对4429玩,反正不贵。目前来看,高频细腻度绝对不差,大大超出以前对号角高音的预期,低频下潜作为12寸来说只是合格,够不上优秀,但有一点很重要,就是整体听感十分平衡。我一直不喜欢斗机,喇叭最主要是耐听,为了隐隐约约的一点点超低频搞来搞去不值得,如果非要把4429

优质胆前级是最难的。

原帖由 actuary616 于 2012-7-31 17:55:00 发表
原帖由 西湖肥妹88 于 2012-7-31 16:09:00 发表
[quote] 原帖由 actuary616 于 2012-7-31 15:34:00 发表
[quote] 原帖由 西湖肥妹88 于 2012-7-31 14:59:00 发表

肥妹兄是性情豪爽之人,616兄多虑了,我想肥妹兄也是快人快语,无其他任何的想法。
小弟在这里也支持一下616兄的好帖。
最后编辑wayned 最后编辑于 2012-07-31 21:27:09

原帖由 actuary616 于 2012-7-31 18:16:00 发表
[quote] 原帖由 jj1010 于 2012-7-31 15:43:00 发表
我以前玩软球顶高音的,现在换胃口也弄对4429玩,反正不贵。目前来看,高频细腻度绝对不差,大大超出以前对号角高音的预期,低频下潜作为12寸来说只是合格,够不上优秀,但有一点很重要,就是整体听感十分平衡。我一直不喜欢斗机,喇叭最主要是耐听,为了隐隐约约的一点点超低频搞来搞去不值得,如果非要把4429

4429比4425差2個級別,但比40.1好100倍。
66000其實是一對失敗的喇叭,用MBL,MARK等是推不好的。反而用8瓦300B推得有模有樣!!

号角和胆机的搭配是一个容易成功的途径。

原帖由 wayned 于 2012-7-31 21:26:00 发表
[quote] 原帖由 actuary616 于 2012-7-31 17:55:00 发表
[quote] 原帖由 西湖肥妹88 于 2012-7-31 16:09:00 发表
[quote] 原帖由 actuary616 于 2012-7-31 15:34:00 发表

发烧本来就不是什么正经事,确实没必要太认真。很多想当然的东西往往是错误的,话说地绝对更是容易犯错。我以前也常犯类似错误,现在慎重多了。

616兄楼上这句话我倒是非常同意。

616兄:hd800和4429更喜欢那个?

原帖由 recorders 于 2012-7-31 23:42:00 发表
616兄:hd800和4429更喜欢那个?

论素质当然HD800高!其实不要说HD800了,就是Hifiman 603直推GMP 435s都比4429系统素质高出很多!这是音箱和耳机的物理特性差异造成的,而且音箱完全没有听音环境的问题。我的300B单端当时买入就是为了推HD800。从素质而言,HD800是动圈耳机的巅峰。我听过不少Hi-End的音箱系统,从素质上比较接近HD800的只有Rockport Arrakis音箱,但它在瞬态上还是差一些。但是音箱的听感实在是比耳机好太多,只要条件许可,我都听4429。现在只在夜深人静的时候为了避免打扰家人和邻居才听听HD800。

推动4429容易,但推好久要花一番功夫了。对胆机的选择尽量是控制力强的机子占优,大家伙,喂饱为前提~~

回复 5# 小丫 的帖子

期待
最后编辑声桥脚架 最后编辑于 2012-08-01 02:52:34
手机:13711407331
QQ:1134694209
专业制作金属脚架

同是300B单端推4429的帮顶。

原帖由 XLY828 于 2012-8-1 12:46:00 发表
同是300B单端推4429的帮顶。

握手!!!!
发新话题 回复该主题