发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 24
发新话题 回复该主题

小身材,大摸样——试听来自意大利的神秘小书架(7月7日pk卡玛落... [复制链接]

原帖由 leozhu2 于 2012-7-8 18:11:00 发表
不要说差10倍价格,就是实价差三倍,便宜要完胜贵价的几乎是不可能的任务,如果真有这样的事,今天”便宜“的音箱就会马上大幅度提价并且声名远播,以下情况例外: 对声音的正确认识/搭配不恰当/广告推广 等。

很理性的烧友,我完全赞同您的观点,而且我直到昨天晚上也还抱着同样的观点。
       如果技术革命带来的进步有可能导致pk掉10倍身价的器材,但从金雕书架箱来看,普通的单元材质,普通的箱体设计,普通的加工工艺,有什么理由pk掉3-5倍甚至上10倍的东西?如果真有这事,也应该发生在我们这个神奇的国度而不是意大利。
        ——说实话,如果不是亲耳所闻,真是打死我也不信!

如果关注和回复的朋友多,镁声就再做一次傻瓜之举,那就是拆开意大利小箱,探究他好声的秘密。顺便验证一下是不是山寨作坊大神版。

最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2012-07-08 19:13:58
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

以前在广州达声音响听过意大利蓝调(BLUENOTE)推瑞典MARTIN马田落地箱,感觉声音非常不错,有料到!

那个蓝调合并功放印象中价格也不算贵,标价卖4,5万吧,但声音确实相当不错,在“新音响”杂志上看过内部图,挺复杂的,连线很多,和美系机,德系机不一样。

后来可能因为厂家变动,不太见推广了。

当然当日好声印象今日想来和骆生的黑胶够班和调得好也很有关系。

原帖由 johnleeh 于 2012-7-8 18:50:00 发表
那个蓝调合并功放印象中价格也不算贵,标价卖4,5万吧,但声音确实相当不错,在“新音响”杂志上看过内部图,挺复杂的,连线很多,和美系机,德系机不一样。

后来可能因为厂家变动,不太见推广了。

意大利人也真有意思,蓝调上面是黑调,黑调上面是金调,金调上面呢?无调nonote还是跑调runote?
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

要普通单元出好声关键是把单元瞬态响应发挥出来,前后声音变化非常非常大,特别是听歌剧,现场感强。

喜欢金雕的人绝对不是因为它的外在美(说实话,外表有点土,和我印象中的意大利箱的美貌差距太大了)。选择金雕,就象选择女人。如果把金雕比喻成女人,金雕绝对是外表平凡而非常有内涵的女人!这种女人适合成为妻子。

原帖由 shotchen 于 2012-7-8 23:28:00 发表
喜欢金雕的人绝对不是因为它的外在美(说实话,外表有点土,和我印象中的意大利箱的美貌差距太大了)。选择金雕,就象选择女人。如果把金雕比喻成女人,金雕绝对是外表平凡而非常有内涵的女人!这种女人适合成为妻子。

请不要再“勾引”我了。好吗?说的这么好,又买不得,你们两个想急死我啊
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 贫下中农 于 2012-7-8 17:26:00 发表
[quote] 原帖由 镁声绕梁 于 2012-7-8 15:10:00 发表

播完《雾中行》,马上换回卡玛,播《蓝玉》再pk[fo

看你还能忍耐几天,赶快来听吧!
.
.
.

.
.
.

原帖由 白了头一夜间 于 2012-7-8 23:32:00 发表
原帖由 shotchen 于 2012-7-8 23:28:00 发表

请不要再“勾引”我了。好吗?说的这么好,又买不得,你们两个想急死我啊

shouchen同学说得很对,选择音箱就像选择女人。同样,拥有金雕要看缘分,比耐心。我听都没听过就付款定了sc93,甚至连评测都没看到过,就凭一张照片,(超喜欢这种复古造型),而且做好4个月才到手的准备。这大约是亚太地区第一对sc93吧,如能顺利到手,一定好好庆祝一下。

其实说到底,箱子是工业品而不是艺术品,不应该具备稀缺性,就像前面朋友所说,这么好,没理由厂家和代理有钱不赚。但仔细研究金雕的网站就发现,他的hifi产品线很长,几十上百种,人又不多,都是接单才做,手工制作。加上意大利人很懒散,8小时外是不可能加班的。这完全不像一个现代经营方式的企业。所以我担心金雕音箱会长期处于缺货的状态。想拥有她一定要及早定,等得起。
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2012-07-09 00:11:57
.
.
.

.
.
.

到了去你家玩

镁声兄说得对,意大利人没有我们这么追求gdp,可以说做半年,休息半年的公司大把。不过我以为金融危机使他们会“勤快"一点,赚多些钱。看来是错了。不过话又说回来,音响还是慢工出细活好。
用过,品尝过的才敢叫好!

原帖由 jlcbrl 于 2012-7-8 21:15:00 发表
要普通单元出好声关键是把单元瞬态响应发挥出来,前后声音变化非常非常大,特别是听歌剧,现场感强。

说对了,这对箱子的人声极具穿透力和爆发力,听歌剧的男女猪脚能够充分体现出来。
最后编辑lin_007 最后编辑于 2012-07-09 12:23:37

虽然看了描述,依然不太认可可以PK掉卡玛落地,如果换成我可能更喜欢卡玛的表现。

牛箱!猛箱!

听过胯蚂,认可LZ的描述,形象又生动,特别是在大热天这样的形容。高啊高!

卡玛没听过,我是来看PK的!
最后编辑烧糊了的黑焦味 最后编辑于 2012-07-09 15:55:02

NND

我也订了一对金叼书架箱

看看能不能像在水雄家一样PK掉卡玛

回复 130# 镁声绕梁 的帖子

没有现场听过PK,所以不会相信一对小箱子能PK掉高级大箱子
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 mxtq 于 2012-7-9 15:27:00 发表
听过胯蚂,认可LZ的描述,形象又生动,特别是在大热天这样的形容。高啊高!

知音。多谢鼓励!
.
.
.

.
.
.
发新话题 回复该主题