发烧论坛

发新话题 回复该主题

有关Walter Klien的莫扎特钢琴奏鸣曲的疑问 [复制链接]

presto的碟子今天到家,本来是件高兴的事情,可是看到东西有点失望,分别是,瓦尔特克林演奏莫扎特钢琴奏鸣曲全集的1和2。编号voxbox 5026和voxbox 5046,第二集没什么问题,还是无码的碟子,第一集有码,能查到,可是印刷,我说句过分的话,比国内的高仿还不如,字体模糊,制作粗糙。美国人真购能糊的。不管那么多,听听吧,毕竟企鹅三星花盘,听了两段,发现沙沙声严重,不知道这是不是就是所谓底噪,而且演奏的节奏偏快,有点赶的意思。不知道哪位听过,我想听听大家的看法。我买的就是封面是花的那个,一个是黄花,一个是红花。

我有这套,几年前买的,制作是比大公司不如,但没你说的问题,声音非常不错。演奏其实不快,只是有删节。

删节?我说怎么就四张碟呢,内田大妈的五张,具体少了什么呢

现在早没人信三星带花了

克林的莫扎特其他作品都在这3CD中了

底噪是有一点,一般而言,在把模拟录音转成数码信号时,如果要多保留些原录音的韵味,不会可以消除底噪。这套莫奏,钢琴的录音很平易近人,耐听。演奏者尽量避免浪漫化倾向,味道很纯真、纯正。

原帖由 191701985 于 2012-5-10 17:37:00 发表
presto的碟子今天到家,本来是件高兴的事情,可是看到东西有点失望,分别是,瓦尔特克林演奏莫扎特钢琴奏鸣曲全集的1和2。编号voxbox 5026和voxbox 5046,第二集没什么问题,还是无码的碟子,第一集有码,能查到,可是印刷,我说句过分的话,比国内的高仿还不如,字体模糊,制作粗糙。美国人真购能糊的。不管那么多,听听吧,毕竟企鹅三星花盘,听了两段,发现沙沙声严重,不知道这是不是就是所谓底

原帖由 肖松2007 于 2012-5-11 10:45:00 发表

我买的就是这两张,白面子那张,印刷水平真不敢恭维,我真怀疑是高仿,而且封底印的是1996年,碟子却印的是99年,真不舒服啊

克林弹奏莫扎特风格清新典雅,格鲁米欧的莫扎特小奏伴奏就是克林,3CD中的小册子是黑白印刷十分简单。

原帖由 qsyd 于 2012-5-11 12:44:00 发表
底噪是有一点,一般而言,在把模拟录音转成数码信号时,如果要多保留些原录音的韵味,不会可以消除底噪。这套莫奏,钢琴的录音很平易近人,耐听。演奏者尽量避免浪漫化倾向,味道很纯真、纯正。

[quote] 原帖由 191701985 于 2012-5-10 17:37:00 发表

演奏很棒,我倒觉得演奏有点洛可可感觉,和一点奶油味。

Presto出的VOX碟确实存在封面模糊的问题,但即便是模糊的,也是四色印刷的,盗版是做不到的,因为盗版没有原始封面的矢量图,所以唱片是正版无误。
但有个疑问,Presto的VOX是不是后来代工的?
Regis公司出的CD-R,封面印刷质量也是颗粒大、不精细,跟正常的CD版封面有差别,所以我怀疑Presto的VOX也是代工的,如果不是再版,这种九十年代发行的唱片早应该绝版了。

原帖由 onlymusic 于 2012-5-12 11:32:00 发表
Presto出的VOX碟确实存在封面模糊的问题,但即便是模糊的,也是四色印刷的,盗版是做不到的,因为盗版没有原始封面的矢量图,所以唱片是正版无误。
Regis公司出的CD-R,封面印刷质量也是颗粒大、不精细,跟正常的CD版封面有差别,所以我怀疑Presto的VOX也是代工的,如果不是再版,这种九十年代发行的唱片早应该绝版了。

也许正是。

原帖由 onlymusic 于 2012-5-12 11:32:00 发表

许多公司进行再版印刷的时候都会拿原来的封面影印,不会再去用矢量图,所以即便是模糊的,非四色印刷的,也不一定是盗版

大家知道一个专门负责重新出绝版唱片的公司吗,arkivmusik

原帖由 191701985 于 2012-5-12 23:19:00 发表
大家知道一个专门负责重新出绝版唱片的公司吗,arkivmusik

他们买了版权,用CD-R刻录给你。我买过,下了单才知。

回复 1# 191701985 的帖子

演奏录音都非常好----黑胶,但是转了CD就。。。不清楚了
max

我的飞利浦版的也有底噪,没办法的

原帖由 肖松2007 于 2012-5-11 15:17:00 发表
克林弹奏莫扎特风格清新典雅,格鲁米欧的莫扎特小奏伴奏就莫札特是克林,3CD中的小册子是黑白印刷十分简单。
也推介此君應邀薩爾兹堡(莫札特故鄉)音樂節的佳作:
ORFEO
C743071B /小提琴奏嗚曲 (米爾斯坦 小提琴)
C299921B / 鋼琴協奏曲

jpg(2012/5/28 12:03:26 上传)

jpg(2012/5/28 12:03:26 上传)

原帖由 reed 于 2012-5-14 8:49:00 发表
原帖由 191701985 于 2012-5-12 23:19:00 发表

他们买了版权,用CD-R刻录给你。我买过,下了单才知。

在list上已经标明啦,凡是在价格上方标有ArkivCD字样的都是刻录。
这家是专业古典唱片销售网站,没有买版权,而是由原唱片公司授权他家对唱片公司自家已绝版的唱片制作CDR发售,收入分成。
发新话题 回复该主题