发烧论坛

发新话题 回复该主题

想节约发烧,用胆机推耳机行不,请教了! [复制链接]

我现用胆机(15瓦),用8欧姆输出端接耳塞,音量电位器为零的时候开机,耳塞连胆机底噪都听得一清二楚;电位器开一点点,连胆机预热的噪声也挺得清楚,一放唱片声音大得不得了;后来输出端每声道串联一个几百欧姆的电阻,效果不错问题是,这种做法安全吗,长时间听音乐行不行,会不会影响胆机寿命啊;还有我还想用这个方法推像森海塞尔,AKG701之类的大耳机;这样的话可以连耳放也省了,毕竟好的耳放不便宜,节约发烧懂得烧友请不吝赐教
马兰士16F+天进2a3+?......天朗?
It's too high to get over
Too low to get under

原帖由 love2a3 于 2012-4-15 10:04:00 发表
我现用胆机(15瓦),用8欧姆输出端接耳塞,音量电位器为零的时候开机,耳塞连胆机底噪都听得一清二楚;电位器开一点点,连胆机预热的噪声也挺得清楚,......

兄弟这样使用胆机8欧输出接耳塞是行不通的,因为耳机的阻抗一般是几十欧到几百欧不等。如果把几十欧到几百欧的阻抗接到8欧输出时,改变的是胆机胆的工作点,举个例子你的2A3胆推挽机输出变压器是4.5K--8欧,如果你使用的是300欧耳机接在8欧时,输出变压器工作点可能变成500欧:300欧,损害的是功率和胆的寿命,长期使用不行。最好的方案是了解你的耳机阻抗做一台带牛输出的耳放。
最后编辑中山堂 最后编辑于 2012-04-15 10:44:13

LZ是什么功放,俺有个mini218胆机带耳放想升级......曾经拎着去电脑城挑耳机,现在想换纯功放推箱子。

回复 2# 的帖子

谢中山堂兄指教!

回复 3# 恭喜发财123 的帖子

在我签名里呢,呵呵。

该用户帖子内容已被屏蔽

老龚二号
最后编辑砖家 最后编辑于 2012-04-15 22:11:58

回复 2# 中山堂 的帖子

如果一定要耳放的话,堂兄有何推荐啊,胆机我没有DIY经验,惭愧。

回复 7# 砖家 的帖子

其实我烧的重点是将有限的经济能力用在音箱系统上,耳机用作参考,呵呵。

回复 1# love2a3 的帖子

你用8个1欧姆2W的电阻串起来接到胆机8欧姆输出端,耳塞接其中1个1欧姆2W的电阻的2端,估计可以,不过我没有试验过。

回复 10# szlghyj 的帖子

这么麻烦那,哈哈。
发新话题 回复该主题