发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 14
发新话题 回复该主题

RE:唱片,唱盘&开盘机闲聊(上德国ABE单放机,升级ORTOFON 309... [复制链接]

回复 270# KCC123 的帖子

Kcc兄,這張也非常好聽,好歌一網打盡,幸運的是這張唱片我在鴨䆡街路口老太太擋口以幾拾門的價錢收了。在30o0 MiLes 外英倫島的您,有MARy,BAEz的相伴,一定寂寞和您無緣,開心永遠相隨!

到办公室,刚泡了一杯茶,同事把一件邮包送了进来.

打开一看,是我期待已久的心肝小宝贝.STUDER A80规格和技术参数的NOS磁头,终于到位.在A80专业两轨机上玩4轨,国内烧友还没有发现有人在玩,所以无法借鉴,只有请教国外资深玩家,在他的帮助下,除了找到了难得一见的磁头,而且这位热心的烧友,还为我准备了镀金2T4P的开关,线路图纸,甚至是磁头的信号引线,可谓细心周到,在这里心中默默感谢这位远在他乡的外国开盘朋友.

其中磁头的体积吓我一跳,和我们以前玩过的民用卡带的磁头完全不一样,有3-4倍的体积大,有料呀.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-05-17 20:17:08

回复 274# jeff 的帖子

回JEFF兄,还在YY中,和计划中,机器没有到位,无法比较.

回复 276# zengguoling 的帖子

回ZENG兄,机器经过一个多月的漫长等待,终于到手了.

jpg(2012/6/14 16:59:36 上传)

回复 278# szlghyj 的帖子

谢谢SZ兄,的确路上有些不放心,看图片卖家包装很马虎,只有一个纸箱,没有出现问题,算是幸运了.

回复 281# szlghyj 的帖子

这算是中奖了啦,上次从澳洲买一台机器,不用打开,里面已经叮当乱响了,打开后散落一地.

这次是SACO德国公司,DHL收费无法想象的高.德国公司比较稳镇些,现在在发愁如何运到内地,现在海关很紧张,在搞专项治理.交税也无所谓,就怕不给进关.体积又大,无法分拆,太张扬了.
开箱验货,非常满意,顺手给了送货人员一张红衫鱼,以示感谢.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-06-14 20:26:39

回复 282# zengguoling 的帖子

ZENG兄,成色的确很满意,出乎我的想象.这是我见到的目前成色最好的一台,油漆都泛着光泽.看来上手用家很少使用,估计也是个小公司在用.

如果是6轨以上的话,成色就很难有好的,见过一台16轨的,估计是大公司在用,几乎用到了尽,磨损很厉害.此类机器,机械传动非常关键,很难想象机械已经磨损的会有好的表现.

玩古董机器不是玩垃圾,成色很重要,和品牌型号同样重要.很多人玩301,124成色很差,出来的效果当然很差,结果是错杀了忠良.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-06-14 20:22:29

谢谢,楼上几位烧友关注.

雨伞兄,也不完全因为等这台机器,关键是回去也没有什么事情,跑的有点累了,懒了.

MARKH兄,最近你们的酒局很多,都杀到中山去了.有的好听,有的好玩,有的好喝,这是人生的境界.

名琴兄,你的大作层出不穷,受益匪浅.在开盘机这条路上,我还是新手,要都向你们广西开盘友学习呀,打算月底去桂林取经.

回复 290# 名琴LP 的帖子

谢谢名琴兄,已经和红灯记等多名开盘老友请教学习沟通了.

孔子曰:三人行必有我师.

历经千难万险,STUDER A 80终于安全到家,付出了太多汗水,主要是体积太大,重量太重.

jpg(2012/7/9 13:45:35 上传)

桂林之行太多美好记忆,大榕树下留个影.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-07-09 14:12:41

同好千里相聚,喜悦之情,溢于脸上.

jpg(2012/7/9 14:04:36 上传)

原帖由 中山张 于 2012-7-9 17:31:00 发表
原帖由 jacky70 于 2012-7-9 13:45:00 发表
历经千难万险,STUDER A 80终于安全到家,付出了太多汗水,主要是体积太大,重量太重.

终于到佐了,恭喜!
什么时候 VS 同版首版黑胶?

谢谢张兄,本来买了很多同一专辑的黑胶和开盘,其实都是多余的.

他的优势无须AB比较,开声,胜败已分.

开盘机是还原音乐最好的播放模式(数码母盘没有听过).

前提条件就如下:

开盘带,磁头,开盘机机械部分,开盘机磁信号放大线路都在状态.
NO1--JRF head on studer a80.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2012/7/9 18:22:11 上传)

NO1--JRF head on studer a80.jpg

最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-07-09 18:22:11

模拟世界的大乔小乔.

jpg(2012/7/9 18:50:47 上传)

jpg(2012/7/9 18:50:47 上传)

回复 299# 中山张 的帖子

回张兄,唱头是EMT TSD 15,唱放是EMT 950内置唱放卡组件.

这个机器的完整度很高,带架子的,只需调教避振系统,唱臂参数,就可以安心听音乐了.

MARKH兄听过,具体风格走向,你可以和他交流.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-07-09 19:17:47

回复 301# 中山张 的帖子

我这款EMT唱头就是全新的产品,直接去代理商处买的,新款TSD 5,6就更好价格就贵了太多.还有一款TSD 15是VDH的针尖.

老款EMT 曾经收了个U2,不太理想,主要是阻尼橡胶圈有点老化了.

回复 303# szlghyj 的帖子

報告隊長,任務圓滿完成!哈哈

還要繼續研究,達到更高水平。機械結抅之精密復雜,超出我的想象0

原帖由 szlghyj 于 2012-7-10 13:55:00 发表
哈哈,老大啊!我几时升职做隊長了啊?我知道了,一定是开盘太好玩了,一时鸡动打错字了,兄说说开盘声音特点?

呵呵,我已经说了,是我听过的最好的音源,这句话包含了一切.你听现场的时候,会不会想那些所谓的HIFI要素?

真实自然,没有压缩感,还原度高.我不知道还有什么词语可以形容的了.

在他面前,其他音源都是浮云,别和我说带子没有,价格贵.也不说曲目太少,满足不了听音范围.也不要说磁带的寿命短,他就是飞蛾扑火,美丽的瞬间.你要体验声音的最美瞬间,你就玩.开盘母带收录了原音,制作了的黑胶母盘,他的任务就完成了,他是个艺术的过客,不是永恒.

这就是鱼翅燕窝,不是给你填饱肚子的,就是让你体验声音还原最高境界的.

对于我来讲,能够听到一盘,还原最美的声音,就满足了我的好奇心和听感体验,明白什么是最好的音源重播,什么是最真实自然的声音还原,这已经足够了,我不会奢求太多.

正如和自己仰慕多年的女子,能有一夜面对的春宵,人生足够.何必朝朝暮暮,常相厮守?

回复 306# 镁声绕梁 的帖子

听说你的金雕座地,已经在路上了.

敢于吃螃蟹的人才是有胆识有气魄的人.哈哈.
发新话题 回复该主题