发烧论坛

返回列表 «1819202122232425 / 25
发新话题 回复该主题

RE:唱片,唱盘&开盘机闲聊(上德国ABE单放机,升级ORTOFON 309... [复制链接]

回复 459# Real 的帖子

没有.

抗滑重锤可以找到,钢丝支架也可以找到.

加在ORTOFON顶端的侧滑力杆就是我自己找人做的.利用了原来有的弹簧固定孔,不需要重新打孔和攻丝,只需要更换一只2MM螺丝杆就可以了,长度要具体看的,用砂纸进行微调.

这样的好处是,没有损伤原来的任何设计,不需要破环,随时可以还原.

包括臂板部分,也是利用原来的螺丝孔,没有在EMT950上增加任何一个孔,没有丝毫的改动和破坏.

谢谢

我试试用鱼丝线直系在后配重锤,您看可否??

原帖由 Real 于 2012-10-20 13:40:00 发表
我试试用鱼丝线直系在后配重锤,您看可否??

加在后配重锤是不太巧妙的,会影响到唱臂各个支点的受力状态,当然会影响到唱臂的灵敏度,甚至影响到针压.

还是加在唱臂系统的上下支点的框架上更加科学合理的.你再具体分析下加在后配重锤上的力学结构,就清楚了.

我曾经想加在弹簧部分,也是自我否定了.

看明了,阻尼会影响灵敏度,,要想办法找人加工了

回复 454# Real 的帖子

高度风MC 25FL是线性针尖双声道唱头,目前北欧还有销售,我上个月买了一颗。
天下武功,唯快不破

回复 450# jacky70 的帖子

我比较欣赏那盒中南海.

回复 467# szlghyj 的帖子

本来一直喜欢抽MILD SEVEN,因为近期抵制日货,抽上了中南海,海关5毫克的断货了,只有8毫克的.

其实5毫克很好抽,尼古丁含量更少.

抵制日货抽中南海,理由牵强,红双喜也能抵制日货,看来资本主义一样腐败

回复 466# fatdragon 的帖子

约多少M??

回复 470# Real 的帖子

我当年买的时候,记得好象是06年,大概3000左右吧.不是SPU哦.

很不错的唱头,铝壳,挺不错的.

上个SPU全家福,养养眼.
ortofon spu1.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2012/10/20 16:26:13 上传)

ortofon spu1.jpg

jpg(2012/10/20 16:26:13 上传)

最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-10-20 16:26:13

不好意思,看错了F兄的配置,这拥有了4只??,不是担心阻尼老化也想收藏一两只

回复 472# Real 的帖子

上面的图是借来养眼的,我就收了一只左边的那只.

我的是90签名,左边的那只是??

CLASSIC系列,希望以后有机会上ROYAL系列.

ROYAL好象是停产了??

另外,EMT和高度风两头阻抗有分别,
最后编辑Real 最后编辑于 2012-10-20 19:06:26

是的,EMT TSD 15的内阻是20多欧姆,0.21MV,SPU CLASSIC是6欧姆,0.2MV,推荐大于10欧姆负载.

这是个需要考虑的问题.

回复 477# Real 的帖子

REAL兄,你的309配置的啥唱盘和唱放?

上图分享下.

美哥和雀仔,刚开始玩,还没..............热身
无心之得,原的臂头不愿听回了
最后编辑Real 最后编辑于 2012-10-20 19:43:05
发新话题 回复该主题