发烧论坛

发新话题 回复该主题

音响做到两点就够了 [复制链接]

原帖由 相位传真 于 2012-2-19 16:07:00 发表
最近的体会,希望抛砖引玉,各位高手也说说自己体会:
1,耐听。
大音压下各种题材的音乐,特别是钢琴,歌剧,管乐器,都不会扎耳
2,言之有物
全频要有足够的密度,不在乎高中低延伸有多好,关键要有质感

上面这两点看来只有ATC音箱做得到,声音完全一样.但前提下功放一定要够力水才掂。

第二点非常认同。、
第一点不是很认可。大音压就看多大,还要和空间大小有搭配的关系。可以说,在一个固定的空间环境里,再好的器材,音压过大,都不好听,你耳朵受不了啊,怎么会好听。我觉得,看一个烧友是不是真正进入门道了,就看他调节音量电位器,是慢慢调,还是一下子就调到大约的音压。与其不断更换线材等道具,不如慢慢的条件音压。

能达到现场的那种音量,耳朵没有不适,就应该没问题
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

我还从没有把音量电位器打到12点,我一般到10点半的位置音压就够了。

好听、耐听
各有各的要求,但好听、耐听是前提

楼主这二点要求已经非常高了呀

原帖由 爱乐者666 于 2012-2-22 16:24:00 发表
楼主这二点要求已经非常高了呀

音响有些基本的要求反而是最难达到的。
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

音响做到两点就够了

第一点:声音的质感
第二点:音乐的乐感
有意请电话联系,THANKS!

真好的音响总体接近一条就够了。这就是中性。
即对于信号还音转换,尽量不缺失,也不附加。

原帖由 goodes 于 2012-2-22 18:49:00 发表
音响做到两点就够了

第一点:声音的质感
第二点:音乐的乐感

好,这两点归纳不错,有共鸣!

让你能专心听音乐。就够了。。

音响做到两点就够了

自己觉得好听,大家也觉得好听就够了!

原帖由 閑雲孤鶴 于 2012-2-19 21:08:00 发表
1、平衡
2、非白开水,柠檬水就行

灰常同意

原帖由 相位传真 于 2012-2-19 16:07:00 发表
最近的体会,希望抛砖引玉,各位高手也说说自己体会:
1,耐听。
大音压下各种题材的音乐,特别是钢琴,歌剧,管乐器,都不会扎耳
2,言之有物
全频要有足够的密度,不在乎高中低延伸有多好,关键要有质感

我的ATC就是这样的。:-)

用它听黑胶我可以听几个小时不累。我老婆常说我听音乐声音太大,但我自己没有感觉。
ATC 40 | ATC CA2 | Musical Fidelity 550K | Esoteric DV-60 | Bryston BDA-1/BDP-1

声大,清晰,平衡。能达到这六字要求的系统就需求的系统就不错了
音源:东方之声 E5白金版
功放:百宝仕LOGOS
音箱:世霸小情人复刻版
线材:天仙配,吉威,PAD,YTER

原帖由 相位传真 于 2012-2-19 19:47:00 发表
当然再好听的声音听时间长都会疲劳,我并没说大音量久听不累,在大音量下没有任何扎耳的声音才说明这套音响的平衡度没有问题。
说得很好!
发新话题 回复该主题