发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问美艺三重奏在飞利浦是录过两次舒伯特的钢琴三重奏么? [复制链接]

好像见过DDD录音一版 AAD录音一版 求证一下。
另外,各位觉得那版录音好一些。谢谢!

贝多芬钢三重有过两次录音,首次的早期版3张特别好。

噢 谢谢 不过我问的是舒伯特的钢琴三重奏。

原帖由 深山老林 于 2012-2-12 19:46:00 发表
噢 谢谢 不过我问的是舒伯特的钢琴三重奏。

我几乎收齐了美艺的所有作品,没发现舒伯特有两个录音,其他朋友不知有无发现

飞利浦出的美艺舒伯特钢三奏前后录了两次,第一次是1966年的录音,之后小提琴手Daniel Guilet退休,Isidore Cohen加入,新阵容在1984年又录了一次。
1966版
1984版

个人更喜欢新阵容版本
天使附体,魔鬼代言

好的 非常感谢楼上的答疑解惑!

原帖由 脑震荡 于 2012-2-13 0:43:00 发表
飞利浦出的美艺舒伯特钢三奏前后录了两次,第一次是1966年的录音,之后小提琴手Daniel Guilet退休,Isidore Cohen加入,新阵容在1984年又录了一次。
1966版
1984版[img]http://img1.douban.com/lpic/s3596320.jpg[/im

1966年版是否只出过小双张,有无高价版?

廉价小双张是1966年版的,1984年版的小双张是正价版。
天使附体,魔鬼代言

原帖由 yudeanwu 于 2012-2-13 12:19:00 发表
[quote] 原帖由 脑震荡 于 2012-2-13 0:43:00 发表
1966版
1984版[i

呵呵,晕菜了,现在找不到廉价版了,前几天才收了一套,美版,要110大洋啊,再不买就更贵。
清净自在

勃拉姆斯钢琴三重奏的情况也类似舒伯特。小双张的录音稍早,大禾花的录音稍晚;前者的小提琴是Daniel Guilet,后者的小提琴是Isidore Cohen。

两套我都买过,演奏区别不大,录音感觉旧版还更平衡些,数码版好象钢琴有点过分(可能是我器材的问题,仅供参考),后来觉得不需要那么多版本,就出了数码版
千 江 有 水 千 江 月    万 里 无 云 万 里 天
发新话题 回复该主题