发烧论坛

发新话题 回复该主题

上海九龙唱片店歇业了 [复制链接]

记得以前在白渡桥附近有家九龙的店,打折唱片不少,还专程到上海淘过几次,当然是九十年代后期的事了。

我在中图公司、雷影、九龙、马勒张、李源、飞龙在天都购买过唱片,同样在音响器材方面经历各位老板,他们给我最大的帮助就是指明方向,使我取得点滴进步;在这路途中有些老板退出不做了会主动把我介绍给另一商家,如果没有他们推荐我不可能在唱片聆听经验和音响器材搭配与调声上取得傲人的成绩,为此,我深深的感谢他们,不管他们去往何方,这份美好的回忆和友情我会永远留存。

回复 21# zjwh888 的帖子

那是吴淞路的老店,后来变福特汽车经销店,现在是做什么也不清楚。最早九龙的老板是做水货空调的。

“傲人的成绩”!这么自吹自擂?

当时记得在广州海印开始邮购碟的时候就基本不去九龙买碟了,那面的碟也很辣手,除非有什么活动,记得一次雨果的碟买1送1还是很划算的。

原帖由 东方路人 于 2012-2-7 12:18:00 发表
九龙汪老板也筹划发行了几张唱片,也是不错的。张建一、薛伟、秦立巍

海外发行权卖给EMI,这次歇业这种碟二十多就卖了

回先生,本人知道音乐无极限;由于先天愚笨至今才悟到器材与唱片是相通之理,听唱片二十余载器材发烧仅三年,现能感知:从音乐感动→器材之声刺激→演奏者在情感、意志、艺术素养等方面通过音乐给予听者的震撼、慰藉。

關掉也有段時間了,在關掉之前唱片都在打對折出清,沒有什麽好買的,只挑了兩張sacd唱片。雖然最近兩年已經很少去了,但在回來的路上心裡還是湧出莫名的失落感。

还在营业

有2006、2008维也纳新年音乐会、NAXOS唱片

原帖由 670707 于 2012-2-6 16:24:00 发表
等待四十岁以上朋友对“九龙”歇业之事说句客观、公正话!

几乎看着中企,MUSE,九龙起家,壮大,倒闭。每家的幕后都有这样那样的故事。
每家的老板我都认识,每家都曾经给过我甜美的时光,每家也都留给我遗憾的回忆
最后倒掉基本上和经营无关,做人才是最大的根源。

MUSE是被中屠盯上了,九龙是靠中屠大出来的,最后毁在沪西电力公司手上的。

原帖由 若飞公子 于 2012-2-12 17:03:00 发表
MUSE是被中屠盯上了,九龙是靠中屠大出来的,最后毁在沪西电力公司手上的。

将近20年了。每一个故事都有不同的版本。

每个人在那里都有不同的记忆

就让那些往事随风而去吧

原帖由 drdd 于 2012-2-12 10:34:00 发表
原帖由 670707 于 2012-2-6 16:24:00 发表

几乎看着中企,MUSE,九龙起家,壮大,倒闭。每家的幕后都有这样那样的故事。
每家的老板我都认识,每家都曾经给过我甜美的时光,每家也都留给我遗憾的回忆
最后倒掉基本上和经营无关,做人才是最大的根源。

“中企”应该是“东企”吧,在西藏南路淮海路,是中图之外最早售碟的,后来搬到金陵路后就退落了。还有镭音。

去年,瑞金路YLJ实体店也关门了,算旧闻了,淘宝店搬到广东和LY竞争去了,

九龙倒下了,艺龙立起了(永康路)

原帖由 东方路人 于 2012-2-13 13:41:00 发表
原帖由 drdd 于 2012-2-12 10:34:00 发表
[quote] 原帖由 670707 于 2012-2-6 16:24:00 发表

每家的老板我都认识,每家都曾经给过我甜美的

对,是东企。
还有镭音。呵呵
那是骑单车享受音乐下午茶的时光

回复 35# drdd 的帖子

如果说先生当时是骑单车去镭音,我当时是步行而去哦,呵呵。

回复 36# 670707 的帖子

镭音好象当时是代销中图唱片的,在汾阳路复兴路小区里,
那时在那买了不少碟,打个就九折吧,PMDC的居多,怀念!

回复 37# 飞飞飞 的帖子

我刚开始是95折扣,后来小吴看我辛苦节省点车费就给我9折了,呵呵。

原帖由 670707 于 2012-2-14 11:45:00 发表
我刚开始是95折扣,后来小吴看我辛苦节省点车费就给我9折了,呵呵。

能打九折不错呀,肯定是先生你买得多。
听说此店还给每位顾客起雅号?

回复 39# 农民小夜曲 的帖子

是的,小吴也给我起过“别名”,瘦瘦的小黑脸,眨巴着大眼睛说:“这套企鹅评价三星”;他老是说:“阿什肯纳吉的贝多芬好”放在胆机里播放诱惑我们;抑或说:“这张杨立青教授买过的,那张丁芷诺教授说好的”;呵呵。
发新话题 回复该主题