发烧论坛

发新话题 回复该主题

世纪格雷5I-A 播放器最大的缺点 [复制链接]

此贴不说声音,只说操控体验。

格雷播放器最大的缺点就是:买来你就先要接电视,否则啥都不能操作。

平板遥控器是很多人的痛,重复投资不说,上市时间还严重滞后。你让听音乐的烧友们情何以堪?
难道要接等离子电视选曲?接投影选曲不成?

我现在的播放器就是一摆设了,先听CD吧,等解决了显示屏问题再说,但我是肯定不会买这个平板遥控的。厂家宣称什么“主动式WIFI”,我孤陋寡闻没听说过这个词。但我知道,几百块的安卓手机都能遥控电脑了,非要整个1000多元的“高科技”遥控?

5I-A播放MKV等视频文件,屏幕分辨率适应性不强,无论怎么调节都显示不正确,并且还得退回主界面设置里。遥控的缩放键
好像是给蓝光原盘用的。

从发布至今,APE格式一直不支持,至于什么CUE编程播放,有啥用呢?这类似于CD机的编程播放,我不知道有多少人
会用到这个功能。买来后才知道不支持APE,但说明书以及前期介绍分明说是支持的,厂家说要后续固件解决,那就拜托
先说清楚点好吗?

砖头都来吧,我准备好了。

RMVB格式的电影不支持720P以上分辨率,甚至一些低码率的RMVB格式播放后就是快进的声音,男人声音变成了鸡嗓子。但我原来100块的爱国者8120S对720P以下格式通吃。

播放音乐,每首曲目按遥控停止键后,屏幕要黑屏几秒钟才能恢复。

播放电影,快进、快退键后屏幕上的进度条不能自动消失,需要按“选时”键,这是个低级错误,希望改进。27号的新固件依然没有解决。

HDMI接我的50寸等离子选曲,如果电视不静音,就电视和音箱一块响,无法关闭这个HDMI的声音。

封面图片支持COVER.JPG,FM.JPG,但 FRONT.JPG 不支持,CD背面图片不支持,也无法切换图片显示,硬盘中几千张CD的封面都要改名,我要崩溃了。
最后编辑hownolulu 最后编辑于 2012-01-15 13:19:28

呵呵!看来还有很多需要改进的地方了。
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

改进的地方还不少,希望厂家年前能解决这些问题

不买就是了

LINN还要接电脑呢

原帖由 zzm 于 2012-1-15 12:50:00 发表
不买就是了

你好,此贴绝不是这个意思!
买这播放器我没后悔,声音还是让我很满意的。
只是希望厂家尽快完善,推出适合IPAD、安卓平板遥控的软件,不要一味固守成见。

原帖由 zzm 于 2012-1-15 12:53:00 发表
LINN还要接电脑呢

不一样的,这个要接电视才能选曲的。
没用过LINN,也是这样么?不会吧。

谢谢LZ的建议。

新产品的操控确实还没做到完美,还有很多问题,这个我们都清楚,也一直在努力完善中。只是目前集中精力解决一些关键BUG,比如播放兼容性问题,APE硬解的问题等等。年后我们要增加软件开发人员,会将固件完善的时间加快。

APE的播放功能已经在低端的5i-300上开放,5i-A/AD上暂时还没有开放,也是因为存在一些小BUG,加上软解的声音质量不高,开放也是个鸡肋。目前APE硬解工作已经进行大半,这个功能完成后,APE播放和WAV就没有太大的差距了。实现APE硬解工作量很大,要把硬解程序固化在底层的FPGA上,代码就有近3万行,调试也需要时间,所以还请您耐心等一阵子,这个功能不会让您失望。

主动WIFI是指带路由的WIFI,可以实现点对点通讯,无需经过外置路由。低端平板都不具备这个功能。我们的平板遥控方案中,遥控和主机的通讯内容很多,不仅仅是简单的几个播放控制按钮,所以必须用专用的通讯控制软件。这个开发有一定难度,也遇到了一些困难,所以只能往后推迟发布时间,还希望您能谅解。平板遥控器用的是MARVELL方案,不是平价的AMLOGIC方案,所以价格要比市面上普通平板高一些。

5i-A/AD,在视频性能上是目前的最高水准,这个得到了各地用户,包括专业人士的一致认可,因为时钟架构的先进性,在DTS音频输出上也比普通高清机有很大的优势,播放高品质的音乐会视频,音频已经达到了HIFI的标准。当然,最新技术的产品都是有点问题的,问题不要紧,关键是解决问题。年后我们扩招软件人员,争取尽快将操控性做完美。

谢谢您的支持1
最后编辑cen.grand 最后编辑于 2012-01-15 13:38:44
非凡音质  众望所归
http://www.cen-grand.com

对于楼主的问题,同作为用家讲2点:
1、都是小问题,迟早解决。用家都希望快一些可以理解,但我更看中解决的质量。
2、架构先进和声音好是最重要的,也是最难得的,其余不算决定性因素。

原帖由 欢欢乐乐 于 2012-1-15 13:38:00 发表
对于楼主的问题,同作为用家讲2点:
1、都是小问题,迟早解决。用家都希望快一些可以理解,但我更看中解决的质量。
2、架构先进和声音好是最重要的,也是最难得的,其余不算决定性因素。

声音对于我已经很满意,但迟迟不能解决的问题让人抓狂。

播放APE的音质好坏,根据我的经验跟硬解,软解没关系的,关键还是要找到正确的算法哦。

个人意见,供参考哈!
www.jasmineaudio.net

原帖由 cen.grand 于 2012-1-15 13:36:00 发表
谢谢LZ的建议。

新产品的操控确实还没做到完美,还有很多问题,这个我们都清楚,也一直在努力完善中。只是目前集中精力解决一些关键BUG,比如播放兼容性问题,APE硬解的问题等等。年后我们要增加软件开发人员,会将固件完善的时间加快。

APE的播放功能已经在低端的5i-300上开放,5i-A/AD上暂时还没有开放,也是因为存在一些小BUG,加上软解的声音质量不高,开放也是个鸡肋。目前APE硬

感谢厂家及时跟进,其实我也明白,把一个产品做完善需要多方面、长时间的不懈努力,也理解厂家的难处。
不过,还是希望在遥控方式上让大家的选择余地更多一些,其他品牌的一些数字播放器不都实现了IPAD等平板电脑的遥控吗?既方便了客户按需选择,也降低了厂家的研发成本。

回复 11# cen.grand 的帖子

就是用Tegra2方案,价格也不会太高的。

播放APE的音质好坏,根据我的经验跟硬解,软解没关系的,关键还是要找到正确的算法哦。
在同样算法情况下,硬解是有优势的。目前软解APE是用CPU中的一个核去算,硬解实现后,就和CPU的核没有关系了。

实现了IPAD遥控,意味着要用户去买苹果。苹果是不便宜的,对于那些没有苹果的用户,他们可能又会有意见了,呵呵。
非凡音质  众望所归

当然,用户的意见我们会综合考虑,尽量找到更合理的办法,让产品适应性广一些。
非凡音质  众望所归

现在的电子产品,推出时都会有些小问题,但是将来通过固件升级基本都能解决,毕竟完美的电子产品不存在,只要能不断升级就行

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑laoyaocult 最后编辑于 2012-01-15 15:39:27
发新话题 回复该主题