发烧论坛

发新话题 回复该主题

简单的唱片 美好的感受(第16张籍薇《梅花大鼓》) [复制链接]

曲目4 中国民乐合奏
    张方鸣演奏的二胡稳重大方 没有那种夸张的大悲 和现在很多演奏者拉的感觉不同
曲目5 钢琴月弦乐队
    不会是斯坦威钢琴录音的吧? 反正陈吧赵胤胤弹的钢琴录的非常出彩
曲目6 历史珍贵原版录音
    阿炳的二泉版本数不甚数,但他的版本才是权威,我听此曲认为,阿炳除了表达对现状的无奈和人情冷暖 俗世现实的愤慨 曲后半部更多的是表达一种积极的心态 不甘向命运俗世低头 发奋抗争的精神和意志 就这点来说陈洁冰在风潮的录音我感觉很接近这种表达
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

我听阿炳的录音是感觉:别人笑我太痴颠,我笑他人看不穿
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

曲目1 二胡与乐队
    闵慧芬的二胡拉的比较保守 感觉有点没有完全放开  广州乐团合唱团的加入显得很特别
此录音是否被选入某次的音响展赠碟。若是,则说点花絮:曲子录音期间有几只麻雀在录音场所叫的声音被录了进去,你听到了没有?

原帖由 无难 于 2012-2-19 11:27:00 发表
我听阿炳的录音是感觉:别人笑我太痴颠,我笑他人看不穿

请多交流探讨

第10张唱片我准备介绍雨果音乐图书馆系列中的古典音乐,对于刚刚听古典而又不知道那个作曲家的那些音乐好听且不想直接花多钱买贵价唱片的朋友是非常有帮助的
最后编辑潇湘水云 最后编辑于 2012-02-19 15:05:20

原帖由 shotchen 于 2012-2-19 11:54:00 发表
曲目1 二胡与乐队
    闵慧芬的二胡拉的比较保守 感觉有点没有完全放开  广州乐团合唱团的加入显得很特别
此录音是否被选入某次的音响展赠碟。若是,则说点花絮:曲子录音期间有几只麻雀在录音场所叫的声音被录了进去,你听到了没有?

兄听音的仔细程度令人敬佩,是否入选过音展赠碟我不太清楚,这首曲子出现的鸟叫是从5分06秒开始到5分35秒结束,非常清晰的鸟叫声,我觉得一般般的系统都能听得到,是不是麻雀只有现场的人知道。

雨果的音乐图书馆在古典音乐的唱片里面显得非常渺小,知道和关注的人大概不多,这批录音都是老易从国外录音公司购买的版权,全部用24BIT 96KHZ重新处理过后发行的,录音没什么国际知名大师和乐团的录音,因为便宜,我多年前一口气买了20几张,几年陆续听了几遍,我把我对这批小公司的录音的感受说一下。

为什么我推荐这种廉价唱片,我觉得对于刚接触古典的音乐爱好者来说,就如一个外国人刚接触听中国民乐,那么在我们国内 省内小有名气的演奏家,他或她在国际上没人知晓,但其演奏的民乐同样地道和具有较高水平。
反过来说,这些我们不知道的演奏家和乐团,其长期浸淫在古典的艺术王国,演奏水平理应不错,也许这些演奏家和乐团在国外知道的人很少。

我介绍这个系列的唱片基于以下几点看法
1都是非常著名的经典名曲
2 24BIT 96KHZ母带处理,与大部分拿索斯系列的音质比只会更好
3 性价比无敌
4 听下来录音 演奏都有的听

贴几张不错的唱片
照片 007.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2012/2/19 17:09:00 上传)

照片 007.jpg

照片 010.jpg (, 下载次数:0)

照片 010.jpg

照片 012.jpg (, 下载次数:0)

照片 012.jpg

照片 014.jpg (, 下载次数:0)

照片 014.jpg

照片 017.jpg (, 下载次数:0)

照片 017.jpg

照片 019.jpg (, 下载次数:0)

照片 019.jpg

照片 021.jpg (, 下载次数:0)

照片 021.jpg

照片 023.jpg (, 下载次数:0)

照片 023.jpg

照片 016.jpg (, 下载次数:0)

照片 016.jpg

照片 034.jpg (, 下载次数:0)

照片 034.jpg

第11张唱片我想谈谈对《林子祥原创实力经典2CD》的感受

林子祥原创实力经典2CD好碟来,手上也有一张,1A1版本。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

原帖由 clk 于 2012-2-19 19:41:00 发表

请多谈谈您的感受

回复 113# 潇湘水云 的帖子

这两碟录音都非常好,试低音的话推荐这一个夜。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

我喜欢林子祥和叶倩文的情歌对唱,那时应是“婚外恋”阶段,两人的歌是真情流露,情感真切。非常投入,有爱的激情。

哪首选择选择了对方,可惜后来婚变。。。
CLK发烧信号线!

希望他们爱到分离仍是爱。。。
CLK发烧信号线!

楼主兴趣广泛,口味杂,呵呵,偶也是!

从京剧,粤曲,民乐到西洋歌剧,交响乐,芭蕾等,偶都喜欢。静待楼主继续介绍简单的唱片,美好的感受!一个暖和的午后,捧一杯热茶,听一曲美乐,生活就非常美好了!

原帖由 clk 于 2012-2-19 19:41:00 发表

口水啊 我是普通的较早期的港版 已经很满意了

原帖由 clk 于 2012-2-20 22:07:00 发表
这两碟录音都非常好,试低音的话推荐这一个夜。

是的 不过我个人认为试低音的曲目很多 就这张碟来说
发新话题 回复该主题