发烧论坛

发新话题 回复该主题

小心你花了100多200买来的德版PDO满银圈会变成这样子(图) [复制链接]

这和保养得当有很大关系,欧洲的二手碟状况比北美要好一点,很多银圈看上去就是全新的,最多俩指纹印,用眼镜布一擦就没;估计和二手店老板把关也有关系,品相差的碟他们不要的。

原帖由 yudeanwu 于 2012-1-13 21:22:00 发表
呵呵,我的全银圈经过三年的折腾差不多都换成小银圈戒指版了,现在基本只收戒指版

强!
多建一间学校,就少建一间监狱。

200元很划算了,现在200元等于我刚买CD时的20元,这还不满足,发烧友的胃口真是太大

我收碟20几年,到目前只坏过一张碟,叫CALPE什么公司的我忘了,内容是莫扎特的单簧管协奏曲,那真是雾里看花是大花。
别得碟没见坏过。特别是满银圈没见过有花的,拿在手里觉得很踏实。所以,没必要谈蛇色变。但花高价去找我觉得似乎没必要。个见!
乐迷乐茫

回复 24# 斯蒂芬王 的帖子

人家这是擦过后的效果...
感谢上帝.

原帖由 斯蒂芬王 于 2012-1-14 13:15:00 发表
我收碟20几年,到目前只坏过一张碟,叫CALPE什么公司的我忘了,内容是莫扎特的单簧管协奏曲,那真是雾里看花是大花。
别得碟没见坏过。特别是满银圈没见过有花的,拿在手里觉得很踏实。所以,没必要谈蛇色变。但花高价去找我觉得似乎没必要。个见!

兄台对着光再看看。当然兄台保存的很好没问题也正常,但大多数还是不理想的,毕竟这和压片技术有关,加上有些保存不善,出现氧化和海绵印都是常见的。我在南方,较为潮湿,虽然平时都很小心,但还是有不少出现氧化的现象,所以最终放弃了全银圈。

我还相信“碧丽珠”

能使CD变成这样,除非用有机液体擦拭。还有一个可怕的情况,空气环境差,CD成这样,人的会如何呢?
买个空气过滤器吧,现在家庭必备!

原帖由 老S 于 2012-1-15 2:49:00 发表
能使CD变成这样,除非用有机液体擦拭。还有一个可怕的情况,空气环境差,CD成这样,人的会如何呢?
买个空气过滤器吧,现在家庭必备!

人一样也会氧化呀,我和10年前相比就明显氧化了,哈哈

原帖由 yudeanwu 于 2012-1-14 22:19:00 发表
原帖由 斯蒂芬王 于 2012-1-14 13:15:00 发表

兄台对着光再看看。当然兄台保存的很好

你这一说我还真看了几张,还真是的呢,虽然不严重但还是今夜星空灿烂的.但看看不是满银圈的碟也有星光点点的了........这可是个问题了,看来CD还是买便宜的合适,坏了也不心疼.不过多听才是正道,存在脑子里笔存在碟里合适.
乐迷乐茫

原帖由 斯蒂芬王 于 2012-1-15 15:21:00 发表
[quote] 原帖由 yudeanwu 于 2012-1-14 22:19:00 发表
[quote] 原帖由 斯蒂芬王 于 2012-1-14 13:15:00 发表
别得碟没见坏过。特别是满银圈没见过有花的,拿在手里觉得很踏实。所以,没必要谈

呵呵,很多西德的碟都是满天星,反而PMDC的比较少,印刷也要漂亮,这应该是制作比较好的一个时期

以早期版本为贵,可能都是商家炒作的

我在学校图书馆借唱片,许多都是九十年代初的,不少没有IFPI标的,听起来声音都不行了。
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

原帖由 qianlufei 于 2012-1-15 23:07:00 发表
我在学校图书馆借唱片,许多都是九十年代初的,不少没有IFPI标的,听起来声音都不行了。

同感

原帖由 qianlufei 于 2012-1-15 23:07:00 发表

如果西德的唱片没有氧化等问题,声音还是非常不错的,起码比现在的再版好很多,我就觉得纳闷,CD片基为何越做越薄声音越来越差

回复 34# yudeanwu 的帖子

母带磨损问题...
感谢上帝.

回复 32# qianlufei 的帖子

正常的,学校的碟子,是人都在用,才不会像爱惜自己的东西那样爱惜别人的东西,环境复杂了自然会打折扣...
感谢上帝.

早年的满银圈版制作工艺是有点问题的,可能是刚开始生产工艺还考虑的不周全,内外圈边缘最容易氧化。不过碟是否出问题和保存是否得当也有很大关系。

如果你居无定所,经常席地而睡,还抱怨自己的棉袄不耐穿 = 没有意义。
二十几岁的CD跟人一个样,是个体经历决定了它今天的德行,一概而论不妥。

凡宛若处女的银圈,一定是没有经历过所谓温度湿度酸碱度的多重考验,也没有跳蚤市场中的复杂往事可以回首。
如果你是在国内花七八十买了张西德满银,还能指望它是一处女?

追求银圈的人都有毛病么?
有很多录音,反正俺是只能通过银圈感知到“泛音”究竟是个什么玩意儿。

(出碟之人,言论仅供参考)
茶树菇没问题。
http://shop33364517.taobao.com/ 维特根斯坦音乐小店

原帖由 洗牌出碟 于 2012-1-16 17:22:00 发表
如果你居无定所,经常席地而睡,还抱怨自己的棉袄不耐穿 = 没有意义。
二十几岁的CD跟人一个样,是个体经历决定了它今天的德行,一概而论不妥。

凡宛若处女的银圈,一定是没有经历过所谓温度湿度酸碱度的多重考验,也没有跳蚤市场中的复杂往事可以回首。
如果你是在国内花七八十买了张西德满银,还能指望它是一处女?

追求银圈的人都有毛病么?
有很多录音,反正俺是只能通过银圈感知到“泛音”究竟是

银圈就是制版技术未成熟之前的产物,所以比后来技术成熟后的PMDC、EDC更容易氧化,
同样是经历20年,PMDC、DEC肯定比PDO保养的好,因为它们先天条件好、体质本来就好,自然抵抗百病了。
DG公司90年代初都承认过它们技术有缺馅了,为啥你们不肯承认呢?

我还真不知道“DG公司90年代初都承认过它们技术有缺馅了”。不过,九十年代初买碟的时候,很多银圈新碟(当然未必是当年产的,产了几年的可能性很大)开封就已经繁星璀璨。绝大多数CD机能从头读到尾,极少数跳音的想办法退换了。

原帖由 古典之最168 于 2012-1-16 22:47:00 发表
银圈就是制版技术未成熟之前的产物,所以比后来技术成熟后的PMDC、EDC更容易氧化,
同样是经历20年,PMDC、DEC肯定比PDO保养的好,因为它们先天条件好、体质本来就好,自然抵抗百病了。
DG公司90年代初都承认过它们技术有缺馅了,为啥你们不肯承认呢?
发新话题 回复该主题