发烧论坛

发新话题 回复该主题

2011年十大唱片:财迷与怀旧。增补米尔斯坦小无等。 [复制链接]

卡爷在天上很高兴!

你那些78转唱片很好!

原帖由 斯蒂芬王 于 2012-1-4 11:10:00 发表
"财迷心理" :    4个月内收了3套红卡,你说我是不是财迷?唉,谁让价格便宜呢,其中一套没盒子老板就一块一张的给我了.我真葛朗台.
"5块钱以上的不买": 没错,我基本上都收在1.5 - 2.5美元之间,共约700多张,只收了4-5张5美元的,

谢谢!

肉和褶都很明白,俺是沈阳银。

就一对儿书架箱,听了快二十年了。有这对音箱后,先后听坏了一台天龙CD机,一台NAD CD机,一台NAD功放,一台使用300B的胆机,三个转盘。音箱九条命呀。

原帖由 jacky70 于 2012-1-4 12:19:00 发表
楼主是真的爱乐之人,一对书架箱(或许多套系统),听了这么多精彩的唱片,要学习.

真是应验了那句话:包子里肉多,不在褶子上.北方俗语,不知道大家能否听的明白.

这几套是12月30日淘的,如果入手早,应该有机会进入前十:

德版银圈的米尔斯坦小无

这张晚收了几天,不然肯定入选我的2011年十大唱片。我听过的转录得最好的福特录音!

施大爷的碟很烫手。上次一套老版的贝钢奏,15.99美元,因为有一张碟有一条细小划痕,我犹豫片刻就被别人捞走了。

顺手贴点别的:

我轻易不收包子。但这套有人比较过证明音效与头版中价系列单片的音质是一样的,而且这套是德国半银圈。

媳妇的美好时代

大家的老俗人。幸运的是这套是德版半银圈。我没见过Philips小双张有全银圈的。不知是不是我孤陋寡闻。我个人认为制造工艺上德版半银圈比银圈要精细些。

可见唐明皇是何等高人,三千宠爱在一身。当然AChCarol兄更是高人,在做不到“在一身”的情况下,一二三四五六院一起点灯。

原帖由 linnsondek 于 2011-12-31 23:22:00 发表
能从三千张CD里挑出十大,着实不易。如果是我三十大都嫌少。
最后编辑qsyd 最后编辑于 2012-01-16 22:43:46

这个封面很搞笑啊。晒琴的?卖琴的?这琴就像猪后腿一样挂在铅丝上?O(∩_∩)O

像是个琴作坊,半成品在外面晾干,大师拿了一把上好漆的,试试。

干高仿的,专整阿马蒂、斯特拉蒂瓦里什么的。

原帖由 wangfeng202 于 2012-1-17 8:54:00 发表
像是个琴作坊,半成品在外面晾干,大师拿了一把上好漆的,试试。

我用来熟悉作品的,都是一些很没有名气的版本,如陈燮阳的贝多芬交响曲全集,东欧版本的其他多种曲目,有幸听卡拉扬,都是读大学以后的事情了。很想 找回那些唱片的实物,估计是找不到了。
怀念那时的简单的快乐,没有什么版本的纠结。却是这时候熟悉很多作品,为日后的深入打一个很好的基础。

前些年,也大量进了一些大路货或小路货,不过算起来也就是亚当兄去年的量。
没办法,社会主义初级阶段的物价与资本主义不同。唱片的置放成本也越来越高。
记得以前算过,一本书的置放成本高于定价。现在,楼价几番了,成本就更高了。

回复 22# qsyd 的帖子

猫箱好!顶!

原帖由 qsyd 于 2011-12-31 22:00:00 发表
我很葛朗台,年初给自己定下规矩,五美元以上一张的CD,坚决不买。今年零敲碎打地收了近三千张CD,没有坚定的财迷心理素质,早就超出预算。所收的很多CD,都是曾经拥有或曾想拥有,故有“怀旧”一说。

之一:之一:Rolnald Harwood所撰《Taking Sides》一书中提到,Furtwängler曾用咆哮体描述Sabata指挥的勃拉姆斯:“It is a piece of impudence for that Jew de Sabata to conduct Brahms”(那个犹太人萨巴塔指挥勃拉姆斯真是厚颜无耻!)。当然,Furtwängler拒不承认自己说过这个话。为此,我把这张CD作为我2011年十大CD之首。这是一个异常抒情、使用大量滑音的演绎,温暖而老派,就像深秋夕阳下斑驳的树皮,影影憧憧,遐思无限。一般而言,Furtwängler拼命诋毁的人或演绎都是伟大的艺术家或伟大的演绎,这就是人性!

那种鬼话绝对象是出自老福之口,无非是炮口不好意思直接对准德高望重的托翁,便只好拿萨巴塔当出气筒;后来他那位唤作切里毕达凯的高徒一直狂踩萨巴塔那是有“传承”的,只不过这回隔山打的那头牛换成了卡拉扬而已。
~~~萨巴塔讲话:你们这帮贱人木有小鸡鸡!
~ so u never know what u're missin’  ~

你这家伙,三天不打,上房揭瓦!

原帖由 bodyheat 于 2012-1-19 14:35:00 发表

那种鬼话绝对象是出自老福之口,无非是炮口不好意思直接对准德高望重的托翁,便只好拿萨巴塔当出气筒;后来他那位唤作切里毕达凯的高徒一直狂踩萨巴塔那是有“传承”的,只不过这回隔山打的那头牛换成了卡拉扬而已。
~~~萨巴塔讲话:你们这帮贱人木有小鸡鸡!

2011年早些时候听的碟都忘记得差不多了,但最近这张听的,依然回味无穷。还是motutu上拖下来的呢。里面囊括了俺最喜欢的奏鸣曲:舒曼第一;最希望了解的奏鸣曲:贝尔格;和技巧最眼花缭乱的彼得鲁什卡。
如果有坛友需要,俺传给您。三日绕梁啊。

jpg(2012/1/20 19:05:39 上传)

多说无益
不辩自明

楼主艳福,后宫佳丽三千人甚是壮观,怎叫人不想念?

谢谢!回帖太香艳了!

这个星期在对这个听音房进行小改造。回头贴图。

原帖由 yudeanwu 于 2012-1-20 19:48:00 发表
楼主艳福,后宫佳丽三千人甚是壮观,怎叫人不想念?
发新话题 回复该主题