发烧论坛

发新话题 回复该主题

AN211上的12AX7是谁家的管子? [复制链接]

如题,初烧胆机欲换管。因为都打得是麦乐迪的标志,抹去原来标示。厂家说是GE古董,表示存疑。。。请各位指教

若为曙光代工,那换做JJ或者金狮复刻何如?国内新管子还有贵族之声创世啥的吧?慢慢来吧。

请多指教,喜欢交流

【战羽原创胆评】“清溪深不测,隐处惟孤云”--创世瑰丽金版12AX7

拿在手中,首先映入眼帘的是光滑圆润的管身表面一枚硕大的烫金厂标,显得华丽张扬,同为烫金的还有商标型号字样,尤见一行MADE IN CHINA金字让我倍感亲切,未及开声,已然感受到了份量。

有谁会想到一枚小小的胆管竟然会蕴含如此浓烈炽热的情感,以其深厚的音乐素养,仿佛只要灯丝点亮,随时都能喷薄而出。
上机后自第一个音符响起,即刻被其教科书般的权威感所震撼,音乐的密度感空前,凝结成形墙一般坚实挺拔,压倒性的丰润厚重气势如虹,动态对比强烈,播《麦田之歌》,斯德哥尔摩大教堂音场营造举重若轻,宽阔宏大,那种质朴与庄严扑面而来,优美隽永的旋律跌宕起伏,层次感更是错落有致。《THE HUNTER 猎人》专辑珍妮佛.华恩斯Jennifer Warnes的人声真切饱满,配乐器形清晰可辨,节奏韵律掌控良好,第九首同名主打《THE HUNTER》演绎的声情荡漾,深婉悠长,淋漓尽致。
如果说以金狮,天梭,为代表的金脚12ax7表现出了一种格调,那么创世瑰丽金版无疑立意更高,表现正如唐诗人常建“清溪深不测,隐处惟孤云”所要表达幽邃超远的意境。
密不透风的整体感,精确稳定的结像,鲜活灵动的乐感,自此听音已不再有意犹未尽,力不从心,欲言又止力有不逮,意犹未尽等种种顾及,只需放松身心,任凭乐海沉浮,尽情驰神逞想!

最后编辑战羽 最后编辑于 2011-12-21 21:19:05
工作室总监: http://blog.sina.com.cn/lzkxj

创世的管子如此了得啊,那803S该怎么形容呢?

进来看看。

在创世面前,803S算什么?大盾10M都不在话下。

此话不知是正面说还是反面说?

回复 3# 革命书店 的帖子

老兄用到哪一种803?

在枪手面前,,大盾10M算什么,趴着都能秒。
单端甲类845or211

AN211上的12AX7是短屏的GE 5751

胆管和胆机之间相辅相成关系,希望能正确理解。

07兄用的是皱玻璃的803,收藏级的天价东西啊,我是用不起,我用的是50年代的安普瑞斯ECC83,三角标46,跟803有得一拼,呵呵

回复 11# 革命书店 的帖子

老兄如何知道我用那种管子呀?我绝对不收藏开了就听,以后有机会再去搞两对,准备听完再接上继续,呵呵。

普通的803还能搞到,皱玻璃的太少了,很难搞到了。803的价格还要涨。我是只能看看了。

回复 13# 革命书店 的帖子

我也是等了好久才搞到的,你可以问一下老杨哪里,想办法搞一对出来听听。

回复 13# 革命书店 的帖子

我的宗旨是:认定是好东西就要上到它的顶级水平,然后看它是否显示英雄本色!

原帖由 SMERT 于 2011-12-22 7:46:00 发表
AN211上的12AX7是短屏的GE 5751

老大,再帮帮忙,ProAc D2加AN211,然后上哪个CD好?CD预算1-1.5万。线材用什么,小弟准备出手了,瞄了两年。
请再指点一下,万分感谢!

211上原配的12AX7是GE的,此管速度较快,高频有毛刺,我换了大盾长屏红铜柱的X7后,声音改善明显,韵味更好。

211推D2,更多的是听味道,无法表现D2更多的能力,呵呵
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

回复 18# sanyue 的帖子

老赵,211推D2,上半身还是不错的,下半身当然只能妥协了。单端的推力毕竟只有16W。

原帖由 sanyue 于 2011-12-22 15:18:00 发表
211推D2,更多的是听味道,无法表现D2更多的能力,呵呵

那咋搞啊,上NAIM前后级又超预算了,你那D2什么地板价卖呢?
发新话题 回复该主题