发烧论坛

返回列表 «4647484950515253 / 53
发新话题 回复该主题

浅谈音响供电(常见电源处理器图片从36页开始,介绍随后) [复制链接]

版主你好 请教个问题 我家的电压是235V左右 用的YBA高电流甲乙类前后级220W功放机 温度很高[后级]约60度左右放不住手 当加了降压隔离牛电压降至225V时 机温也下降至50度左右能放住手了 请问这是咋回事 加隔牛好不好?谢谢。

后级不应加隔离牛吧!会有压缩声音的。
CD:飞利浦CD850 DAC:欧博R7
功放:八达 飘韵3.8MK 音箱:Epos ES14
电处:欧博D15 信号线和音箱线:Wireworld

原帖由 泉泉 于 2013-5-27 13:34:00 发表
版主你好 请教个问题 我家的电压是235V左右 用的YBA高电流甲乙类前后级220W功放机 温度很高[后级]约60度左右放不住手 当加了降压隔离牛电压降至225V时 机温也下降至50度左右能放住手了 请问这是咋回事 加隔牛好不好?谢谢。

甲类功放的功率管耗电电流是恒定的,当交流输入电压升高后,功率管的供电电压随之升高,损耗同步加大,温度自然就升高啦。
加隔离牛当然好啦,可以降低电压,还可以隔离高频共模干扰。
但是隔离电源要留3倍以上的功率余量,否则可能会有比较明显的负面问题。
还有隔离牛有很多种,不是所有的隔离牛都适合音响用,具体请查阅前面的帖子,有详细解释。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

原帖由 fgump 于 2013-5-27 19:37:00 发表
后级不应加隔离牛吧!会有压缩声音的。

用低内阻的隔离变压器,解决直流偏磁问题,再留足够的功率余量,就不会有压缩了。

谢过各位支持帮顶的兄弟。

我的后级是8欧220W 4欧440W  用2000W的隔离牛应可以吧?

原帖由 泉泉 于 2013-5-28 12:47:00 发表
我的后级是8欧220W 4欧440W  用2000W的隔离牛应可以吧?
要看耗电量!
si

原帖由 泉泉 于 2013-5-28 12:47:00 发表

2000W稍小了点,建议用3000的。

多谢版主指教 以后有问题再请教。

请问有必要给电视也拉根专线吗?

我的系统由于搬到新的视听室,出现声音干、亮、混的毛病,由于考虑功放箱子并不差,于是怀疑电源房间的副作用问题。我的视听室是连接闲置空调专线接过来的,从这四平方的专线接出两组分别是2.5和6平方,请楼主帮助分析一下原因呢!谢谢

原帖由 chageaska88 于 2013-6-2 8:32:00 发表
我的系统由于搬到新的视听室,出现声音干、亮、混的毛病,由于考虑功放箱子并不差,于是怀疑电源房间的副作用问题。我的视听室是连接闲置空调专线接过来的,从这四平方的专线接出两组分别是2.5和6平方,请楼主帮助分析一下原因呢!谢谢

2.5平方和6平方的专线长度有几米?地线也是各接一根吗?

原帖由 因年轻而发烧 于 2013-6-1 10:52:00 发表
请问有必要给电视也拉根专线吗?

这个好像意义不大吧,还真没试过,呵呵

回复 1012# TGLEEAUDIO 的帖子

是的,地线当然也是单独一根,从4平方解除的两股专线长度都是十米

原帖由 chageaska88 于 2013-6-3 12:40:00 发表
是的,地线当然也是单独一根,从4平方解除的两股专线长度都是十米

如果地线也是单独的,距离是10米,那么相当于两路专线的接地距离长达到20米!
这样会引入很多额外干扰,误差也要大得多。
您尝试一下将2根地线(也可以只接一根,另外一根弃之不用)都接在同一组专线插座的接地端,再从这个接点引出一根线接到另外一组专线插座的接地端。

如此厚重的知识积聚,学来受益多多!常人少有的包容与耐心,可贵、尊敬!

回复 410# TGLEEAUDIO 的帖子

写得好!

问下李兄香港正旋的隔离牛咋样?就是SINE这个牌子,谢谢。

请问李兄,你公司的有没有具稳压功能的东东,目前家里电压很高,维持在238~242V,系统已经有柏林948电源处理器。

http://www.masteraudio.cn/ArticleShow.asp?ArticleID=552
这里三台设备请分别介绍,谢谢!
发新话题 回复该主题