发烧论坛

返回列表 «4647484950515253 / 53
发新话题 回复该主题

浅谈音响供电(常见电源处理器图片从36页开始,介绍随后) [复制链接]

回复 979# fgump 的帖子

电源线的屏蔽层,主要是用来屏蔽自身对其他器材的干扰,故电源线的屏蔽层无须接地,信号线才有屏蔽层接地的要求。

原帖由 brubeck 于 2012-12-19 13:39:00 发表
电源线的屏蔽层,主要是用来屏蔽自身对其他器材的干扰,故电源线的屏蔽层无须接地,信号线才有屏蔽层接地的要求。

按楼主的介绍,电源线的屏蔽层无需接地应起不到屏蔽的作用了吧?没有屏蔽的作用,电源线就会吸收高频杂波。
最后编辑fgump 最后编辑于 2012-12-19 14:44:22

原帖由 fgump 于 2012-12-19 0:01:00 发表
TGLEEAUDIO兄,看见前面的帖子说总电源柜到听音室的电源线电好是带屏蔽层的,并且屏蔽屏两端都都要接地。
问题1、按这样的说法,是不是从电处出来到CD机或是功放的电源线,也应是两端的屏蔽层都要接地呀?
问题2、现在淘宝上的端家做线,一般都是插头端屏蔽层接地,插尾端屏蔽层悬空。这种做法是不是不对呀?
问题3、都过了很长时间了,还没有看到李兄更多的产品介绍呢?

1,是的,电源线屏蔽层两端都要接地。
2,最好还是两端都接地。
3,正在抓紧做呢,过一段时间又有重磅炸弹。。。哈哈
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

原帖由 密集波 于 2012-12-19 11:57:00 发表
难道好帖,受益非浅!
感谢楼主!

感谢支持!

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-12-21 0:43:00 发表
[quote] 原帖由 fgump 于 2012-12-19 0:01:00 发表
TGLEEAUDIO兄,看见前面的帖子说总电源柜到听音室的电源线电好是带屏蔽层的,并且屏蔽屏两端都都要接地。
问题1、按这样的说法,是不是从电处出来到CD机或是功放的电源线,也应是两端的屏蔽层都要接地呀?
问题2、现在淘宝上的端家做线,一般都是插头端屏蔽层接地,插尾端屏蔽层悬空。这种做法是不是不

感谢马斯特李的指导,这个帖让我这样的烧友们收获极大。

回复 985# fgump 的帖子

哈哈,好久没来了,顶一下。

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-12-21 0:43:00 发表
[quote] 原帖由 fgump 于 2012-12-19 0:01:00 发表
问题2、现在淘宝上的端家做线,一般都是插头端屏蔽层接地,插尾端屏蔽层悬空。这种做法是不是不

什么重磅炸弹?说来听听.

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2013-5-15 16:37:00 发表
开心再見tglee兄在論壇出現!
si

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2013-5-15 16:37:00 发表

兄好久不见了,听说最近在忙一个私人定制大订单啊。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

好贴,确实需要在电源方面多下功夫。TGLEE兄重现江湖。有没有什么大动作!
曾经的流行,今天的经典。

回复 987# chtsoft 的帖子

哈哈,最近在做3000W和4800W的电池线性再生电源和几款电池供电的功放。

回复 988# 吹bee1 的帖子

谢 吹bee1  兄长期支持!

回复 989# eric 的帖子

E版消息灵通啊........看来要做好保密工作了,哈哈哈
最近做了几个个性化供电系统定制样板项目。

回复 990# lushangxingren 的帖子

谢 lushangxingren 兄支持!
确实,供电和房间声学处理目前在发烧音响这一块是普遍比较薄弱和被忽视的环节。
大动作不敢说,争取把几个类型的电源处理器都做到理想我的任务就算完成啦......

庆祝一下帖子跨越100页大关,有大家的理解和支持,开心、幸福......
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2013-05-16 16:09:04

100页留名!!!期待新类型的电源处理器发布!
曾经的流行,今天的经典。

回复 991# TGLEEAUDIO 的帖子

期待中...

期待中。。。。。。。。

长期跟帖,LZ的供电科普让人受益匪浅!
闲时行摄,忙时听音

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题