发烧论坛

返回列表 «3637383940414243» / 84
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

原帖由 Lilybaba 于 2011-12-17 22:53:00 发表
3008T和L1同为牛入牛出前级,主放大用管不同,请问E版,两机风格相差几何?

风格上,相比之下,3008T略显阳刚明亮,L1略显柔滑婉转。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 781# eric 的帖子

谢谢,E版文釆了得,描述细腻到位!
目前为止的各机评论均无雷同之言,且逻辑缜密,佩服!

原帖由 Lilybaba 于 2011-12-17 23:37:00 发表
谢谢,E版文釆了得,描述细腻到位!
目前为止的各机评论均无雷同之言,且逻辑缜密,佩服!

客气客气!

3008T外观结构改进下,对声音和销量应该会提高,现在的外观感觉有点随便
最后编辑海阳 最后编辑于 2011-12-18 01:47:40

听过欧博Linear1,感觉声音有点粘连、灰、朦,当时对比的前级是ARC参考

回复 785# ctx111 的帖子

没错,走的完全是两个路线,两种风格。
前级是个很好的调色板,可以经过搭配,达到你要的声音。
以上前级的基本格调,E版已描述清晰,我们还需对自己的后级、音箱及音源的秉性很好的了解,才能"对症下药"。

像我用PASSLAB280.5后级,控制力及速度感极佳,声音开扬型,配L1就比较平衡。
所谓"阴阳"搭配,干活不累。

原帖由 ctx111 于 2011-12-18 0:12:00 发表
听过欧博Linear1,感觉声音有点粘连、灰、朦,当时对比的前级是ARC参考

ARC参考什么价?

3008T已用一个多月,同感。好前级啊。

原帖由 eric 于 2011-12-17 14:56:00 发表
原帖由 藤缘听海 于 2011-12-16 19:58:00 发表
请E版比较一下3008T平衡输出和单端输出的区别?有无差别?哪个更好?平衡输出和其他机器有无匹配问题?

今天进行了3008T的平衡输出和单端输出的对比,首先再次鸣谢润丰借出美国第一线的DRC平衡和单端讯号线各一对给我测评,润丰淘宝链接:
[url=http://item.tao
因爱而烧。由烧生爱。

原帖由 eric 于 2011-12-17 23:31:00 发表
原帖由 Lilybaba 于 2011-12-17 22:53:00 发表
3008T和L1同为牛入牛出前级,主放大用管不同,请问E版,两机风格相差几何?

风格上,相比之下,3008T略显阳刚明亮,L1略显柔滑婉转。

再次烦请e版对比一下30008T的平衡和单端输入。。。

原帖由 藤缘听海 于 2011-12-18 14:15:00 发表
再次烦请e版对比一下30008T的平衡和单端输入。。。

呵呵,之前我试平衡和单端输出的时候,就想大家不会还让我再试输入的对比吧,结果,该来的还是来了,好的,我尽快试试。

原帖由 灵岩散人 于 2011-12-18 14:15:00 发表

呵呵,有同感,而且越煲越进入状态,这几天一直没有关机,24小时开着,因为这款是牛前级,前面已经说过一个变压器就有4000多米的铜线在里面,这个比胆还难煲啊,这几天开机都有声音越来越大气、宽松的感觉,也因此,3008T的报告还会继续 。
也期待灵岩散人详细说说你的听感,煲机过程声音的变化,搭配的后级等等,这个帖子需要大家一起添砖加瓦。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-12-18 16:51:13

原帖由 eric 于 2011-12-18 16:39:00 发表
原帖由 灵岩散人 于 2011-12-18 14:15:00 发表

呵呵,有同感,而且越煲越进入状态,这几天一直没有关机,24小时开着,因为这款是牛前级,前面已经说过一个变压器就有4000多米的铜线在里面,这个比胆还难煲啊,这几天开机都有声音越来越大气、宽松的感觉,也因此,3008T的报告还会继续 。

这款机的确要煲,而且时间相对要长。记得我刚买回来时,初听之下,象跌到冰窖里,夸张的说想死的心都有,恰好那晚有事出去来不及关机,第二天回来已是中午,再一听,惊艳!经过了这么长时间,现在的声音得用“惊奇、神奇”来形容。

看来3008T是目前最好的国产前级

原帖由 去吧 于 2011-12-18 18:47:00 发表
这款机的确要煲,而且时间相对要长。记得我刚买回来时,初听之下,象跌到冰窖里,夸张的说想死的心都有,恰好那晚有事出去来不及关机,第二天回来已是中午,再一听,惊艳!经过了这么长时间,现在的声音得用“惊奇、神奇”来形容。

对,也是同感,所以有时候大家也不要催我要报告,好声音是需要时间的。
看来3008T的用家非常多呢,也期望去吧继续分享您的的搭配和评论啊,谢谢。
也继续分享一下我自己的其他感受。
刚刚和温习完期末考的女儿出去打了会羽毛球,她不知道从什么地方找出了我刚学打羽毛球时买的第一支YY球拍,这支拍大约400多元一只,刚刚学的时候,啥都不懂,当然挑名牌来买,YY肯定是名牌了。后来慢慢学到一定程度了,就发现YY不过而已,就买了另外一支国产的凯胜,大约也是400多,现在一直用凯胜,一共有两只凯胜;今天再打回YY,发现YY的手感不如凯胜的。
我的羽毛球教练也是用凯胜的。
我想说的是,如果我刚刚玩一样东西,不懂的时候,就只能挑牌子;等我有了一定水平,牌子和产地就不是我首要考虑的因素了。

请教老烧,如果蛋鸡煲好后关机了,再次开机时一般要多少时间才能进入状态。谢谢

蛋鸡煲好后关机了,再次开机时一般要一个小时后才能进入状态。

今天晚上抽空对比了天进3008T的平衡输入、单端RCA输入的异同,这个声音的变化没有输出时的变化那么明显,平衡输入水分略多一点,柔一点,RCA输入时细节丰富点,线条纤细点,质感突出一点。
所以,我会喜欢用RCA输入。
综合来说,在我家的搭配中,3008T用RCA单端输入、平衡输出的工作方式比较理想。
也希望听听其他用家的意见。

最后编辑eric 最后编辑于 2011-12-18 23:40:23

原帖由 eric 于 2011-12-18 23:33:00 发表
今天晚上抽空对比了天进3008T的平衡输入、单端RCA输入的异同,这个声音的变化没有输出时的变化那么明显,平衡输入水分略多一点,柔一点,RCA输入时细节丰富点,线条纤细点,质感突出一点。
综合来说,在我家的搭配中,3008T用RCA单端输入、平衡输出的工作方式比较理想。

平衡输入转换单端可能有损失,不知对不对。看评测我理解暂时好像最好是3008T了。

国产音响真的进步了!

我之前和版主一样的听感。RCA输入平衡输出(都是银琴),因为RCA输入的动态、质感好于平衡输入。昨晚接上新入手的VAD平衡线,音场、结像,细节、乐感明显好于银琴的RCA输入。

原帖由 eric 于 2011-12-18 23:33:00 发表

因爱而烧。由烧生爱。
发新话题 回复该主题