发烧论坛

发新话题 回复该主题

PC+解码VS欧博7C+8C [复制链接]

有没有哪位做过这两者的对比?谁音质更好?看起来PC+解码更容易操作,用起来更方便。

做过,MACMINI+解码器最好

见PM

要看什么级别的解码啦~~

不能一概而论~

7C+8C..严格讲只是入门级。好点的PC数字输出就已经贵很多了。

小弟目前尚未试过这几种方式到底谁更好。只是有一种想法,PC电脑的硬件方面本人还算懂那么一点,想额外配台电脑,电源选择额定功率400W或是以上,目前的网络高清音乐资料越来越多,将其下载到硬盘或是CD抓轨到硬盘做数字输出,外接解码器的选择余地非常之宽,这样一来岂不比现行的那些数码流播放器、硬盘播放器等更为经济划算、且操作起来更的便捷,速度也更快。
个人浅见,请大家指点。谢谢!

做过,好声要上MAC+weiss dac202
闲时行摄,忙时听音

回复 7# wazki 的帖子

可否详述其声音表现,谢谢!

刚看了下MACMINI的资料,从硬件配置上实在看不出比自己组装的PC电脑更有优势。这个价格预算,可以选择功率储备更大的电源、速度更快的处理器、更高档的显卡、更稳定读取数据更快的硬盘,内存、主板均有更好的选择,选配得当,其兼容、稳定性将不亚于苹果。

macmini优势在于体积小、噪音小,火线接口,可用ITUENS+AMRRA。除此外我认为无甚其他优势。如果要播放高清视频,还是PC好吧

MAC硬件和PC基本无异,唯一优势也就是比较好看,火线接口的DAC不多,还是选择PC比较方便。

原帖由 去吧 于 2011-11-16 19:36:00 发表
有没有哪位做过这两者的对比?谁音质更好?看起来PC+解码更容易操作,用起来更方便。

我也有7C+8C,同时也有与8c性能一样的24bit 96kUSB输入的D6。
我用pc上的Glodwave加D6播放和7C+D6认真做过对比,音质上还是后者要远远好与电脑。
从听音乐的实用上,还是播放器是正道,从可玩性上,尤其是最近比较热闹的DSD文件,还是电脑方便,所以,我两个都玩儿。

操作系统的优势大了去了。系统对硬件的优化也大了去了。
逗你玩儿

这个问题没有定论:

讨论可能要持续几年甚至更长时间,双修不失为一种解决“纠结”的方法。

原帖由 hownolulu 于 2011-11-17 10:52:00 发表
macmini优势在于体积小、噪音小,火线接口,可用ITUENS+AMRRA。除此外我认为无甚其他优势。如果要播放高清视频,还是PC好吧

正解。

MAC 的优势在于是一流的工程师设计的,如果认为自己是一流的,就DIY吧。
发新话题 回复该主题