发烧论坛

发新话题 回复该主题

《西方文明中的音乐》中文第三版如何包装、设计?请提建议。 [复制链接]

不得不说句,此书定价还是应该考察下市场及销售渠道。研究下购买群多少及其心理价位。能赢利最好,可为以后引进的书打下基础。

原帖由 shenming 于 2011-11-24 10:13:00 发表
其实,美国的诺顿出版社还有一套西方音乐史导读,一套六本,分如下:
1.中世纪音乐
2. 文艺复兴音乐
3. 巴洛克音乐
4. 古典时期音乐
5,浪漫派音乐
6 20世纪音乐

我最想引进这套,因其资料更新,更能代表当......

更期待《中世纪音乐》这本,国内关于中世纪的音乐史,太少了,不过这类书太小众,市场不大,希望能引进成功。

我最近买到下面这样一本书,讲亨德尔歌剧中的动物,作者是美国的一个畅销小说作家,也是一个亨德尔乐迷,并送有一张亨德尔歌剧咏叹调的录音,柯蒂斯指挥。书小巧玲珑,并配有精美插图——我个人是比较喜欢这样的讲音乐的书的
调整大小 P1010106.JPG (, 下载次数:0)

jpg(2011/11/28 15:12:40 上传)

调整大小 P1010106.JPG

调整大小 P1010107.JPG (, 下载次数:0)

调整大小 P1010107.JPG

调整大小 P1010108.JPG (, 下载次数:0)

调整大小 P1010108.JPG

我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

回复 103# shenming 的帖子

亨德尔的歌剧我听的不多,不过他的清唱剧很好听,书的封面和插图都有种绘本的味道,应是一本好看的书。

回复 8# myshirley 的帖子

作者都去世多年了,增加内容就成了百衲本了。呵呵

太好了,楼主做了件大好事。第二版时因为纸张不满意,犹豫了一下,现在竟然买不到了,殊为遗憾。如果书出来了,设计和排版、纸张等好于第二版,一定会买的,随时关注什么时候出来。
意见吗同上面的TX差不多,就是文字部分不作增减,保持原来的风貌;翻译第二版已经足够好了,稍微修正一下足以;版式纸张同意中文版哈里波特的样子,比较轻便,分上中下三卷,方便阅读;也喜欢封面和插图是种绘本的风格。

shenming兄,第三版最新消息如何了?我在等这本书,预计合适出版呢?

回复 107# michael_djj 的帖子

正在进行中,估计出版要五一后
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

原帖由 shenming 于 2012-3-20 10:59:00 发表
正在进行中,估计出版要五一后

我20几年前就买过这本书的中文版平装本(那本书记得最多3-400页,丢在国内家里了).个人给你个建议: 诺顿的书基本上都属于老面孔的教科书,如果真的在国内再出这本书,我认为只是照搬诺顿的做法不可取,这样你的受众面将会相当的小.如果我还会买这本书的话,我建议你增加插图,做成16开大精装本,可以考虑铜版纸.可能我算是很挑剔的人吧,如果你的插图只是照片,我不会感兴趣,但你要是印刷精美的油画,铜版画最好都是大画幅的,这样,你这本书的档次和卖点都会出来的.
你要研究: 谁在买这本书,为啥买这本书,为啥不让相关的人也去买这本书,为啥不让他成为收藏的书呢(本人是书籍收藏者)..........或许你的问题就解决了. 个人看法供参考,
如果一本书不是一件艺术品的话,你还是慎重把它做出来(指南类等实用书籍除外),因为内容网上都可以找到,所以带"文明"类的书在西方没有插图,装帧不讲究那是绝对不可以上市的. 我放一黑胶唱片说明书给你来看看人家对艺术书籍的讲究:
贝多芬DG黑胶全集说明书供你参考:这仅仅是一本唱片说明书,你可以想象你那本书的分量和档次。
精致点,数量少点,价格适当高点。促销上搞限定编号版可以考虑的。

jpg(2012/3/20 11:57:54 上传)

jpg(2012/3/20 11:57:55 上传)

最后编辑斯蒂芬王 最后编辑于 2012-03-20 12:10:52
乐迷乐茫

LZ 是贵州的?
感谢上帝.

西方文明中的音乐 最新版的出了吗?急呀。呵呵

回复 111# xwmmm 的帖子

这本书将由三联书店出版,敬请等待。估计得年底或更晚

恭喜!

三联出,受众会多些,质量也有保证。原来的贵州版从书籍装帧设计上看绝对是失败,要不是知道内容的重要,冲着那副呆板的封面与排版真提不起购买欲望。而且又厚重,像翻阅字典,作为典籍收藏又太不上台面,希望新出的有好的效果。

手边有本三联的‘伟大作曲家的生活’一书,里面少许照片,虽不精彩,但不至于单调,唉,音乐史方面书实在难以装帧设计,因为群星璀璨,各大唱片公司在唱片包装上都绞尽脑汁,连本爱乐杂志装帧都不敢随意,所以,一般爱好者的艺术要求都高不可及,出版社难以满足胃口。

建议多分几卷,拿起来舒服

追忆似水流年?
原帖由 水仙老枞 于 2012-5-22 21:39:00 发表
手边有本三联的‘伟大作曲家的生活’一书,里面少许照片,虽不精彩,但不至于单调,唉,音乐史方面书实在难以装帧设计,因为群星璀璨,各大唱片公司在唱片包装上都绞尽脑汁,连本爱乐杂志装帧都不敢随意,所以,一般爱好者的艺术要求都高不可及,出版社难以满足胃口。

LZ小的时候,他二大爷和赵本山在同一个公社的高粱地边儿上唱二人转,你说LZ是哪里人?

原帖由 Cantelli 于 2012-3-20 11:39:00 发表
LZ 是贵州的?

该用户帖子内容已被屏蔽
我是“Roseknight_gao”的马甲
我的淘宝小店:http://roseknight-gao.taobao.com
发枝朝华,一花一物几许,一朝一夕几分;夕下斑斓,且歌且行,故似故人来,尤其两分香。

年底?等不急了,先弄本老版的吧。呵呵
发新话题 回复该主题