发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家能不能上些平民平价的组合,穷人都不好意思来这里了。 [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽
孤独人@流浪  远方钢青色的天际线是我永恒而无法企及的追寻

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 101# 科研级旗舰 的帖子

玩发烧,认真校好声,轻松听音乐:)

兄弟这个说得好啊,说出我的心声了,我认为有一定素质的平价组合,只要认真较好声,完全可轻松愉快去听歌了,不一定非要上那些贵价组合的.

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-11-4 0:22:00 发表
玩发烧,认真校好声,轻松听音乐:)

兄弟这个说得好啊,说出我的心声了,我认为有一定素质的平价组合,只要认真较好声,完全可轻松愉快去听歌了,不一定非要上那些贵价组合的.

确实,平价的东西是只能到“一定素质”的高度。

要享受极品级的HI-FI是没辙的!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

上素质的器材确实可以让人投入地欣赏音乐了,再没什么必要过多地分心去检验那些hifi元素。
我们费尽心血研究音响、熟悉品牌与个性、不辞辛劳倒腾器材、尝试搭配、改善电源与环境、再动些诸如摆位避震等等脑筋,钱不说,付出去的精力只有自己知道,最后还不是为了好好地欣赏音乐?
如果我们仅仅是为了听那些hifi元素,我想简直是无聊!
欣赏音乐首先是愉悦身心、享受人生,再有就是逐步理解音乐内在的丰富内涵,再有就是精神的升华了!

音响系统发声正确 放音效果及格 无论贵贱这是起码的
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

不和他人比,量力而行,自得其乐就好!

好像音响还有满足大人玩玩具的心理。能让人轻松愉悦,自我娱乐安慰。只不过这玩具非孩童玩具可比,这个玩具会出各种声音、各种花色、还能附加上各种意愿和讲究。并且侠客如云,高低贵贱,玩法多样。玩呗。挺好。记住千万别累着!哈哈哈

原帖由 不学有术 于 2011-10-25 23:09:00 发表
本坛死神那个千元桌面音响的贴不也浏览量过十万了吗,确实不错我也买过一套并推荐给同事评价也好。事实是低价的又好听好看的相对少些。
还是那句话,把钱投入到音响还是好的爱好,
作为爱好,音乐理论也无需懂,又不给人上音乐课,如同爱好音响器材也不需非得懂电子学

第一次回帖,很是赞同你的观点。

这帖子有意思。关键是自己喜欢就好,我自己的:景丰03S+美诗X5合并胆机+达尼皇太子(含脚架)+若干线材+2T硬盘(母带和自转SACD)=2.5万,现在觉得很满足,搞好就不动了,每天听到12点,不亦乐乎。
   朋友来家里听过后,要配一套,选了如下:AVNE S1(32B数字播放器,2680元)+惠威m 1音箱3200元,斯巴克m t -45胆机3900元+2T硬盘=10780,也是听的如痴如醉。
   我们这应该算平民吧,但其中感受到也不比别人少什么。
最后编辑ok527 最后编辑于 2012-02-20 10:51:49

最关键是方便阿,硬盘播放,我们要做的就是打开电源,动动遥控器,如此而已。我们的口号是:折腾是为了享受,享受而不折腾。

原帖由 ok527 于 2012-2-20 10:17:00 发表
这帖子有意思。关键是自己喜欢就好,我自己的:景丰03S+美诗X5合并胆机+达尼皇太子(含脚架)+若干线材+2T硬盘(母带和自转SACD)=2.5万,现在觉得很满足,搞好就不动了,每天听到12点,不亦乐乎。
   朋友来家里听过后,要配一套,选了如下:AVNE S1(32B数字播放器,2680元)+惠威m 1音箱3200元,斯巴克m t -45胆机3900元+2T硬盘=10780,也是听的如痴如醉

讚一個,十分精明的選擇﹗

回楼上的,谢谢,这样,我也天天在这论坛里泡,没觉得不好意思。

我们一群人,白天玩户外,晚上开玩音乐,自得其乐而已。想想好傻,车上的音响就改了快4万,根本没能静心听,现在才觉得多享受。

一套最低价且上了档次的音响组合

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2012-02-20 22:00:48
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

楼主对论坛上的贵价音响和平价音响不要太在意,大部份烧友都是十万左右的器材,那些说百万的估计有部份人在吹水,有些人几万元器材吹成一百几十万都大有人在,论坛只不过是大家交流一下而巳。

到<极品音响论坛>那边我都不敢看了,我只是在潜水.

大可不必崇拜所谓贵价器材,没听到真正打动我的高价器材,呵呵

这题目好啊!支持!钱囊羞涩,好货嗜乐,哈哈!

楼主说出了俺们这种拖家带口,压力山大的入门者的心声啊。
发新话题 回复该主题