发烧论坛

发新话题 回复该主题

有问题找168:求解,为什么CD接地效果比后级好很多? [复制链接]

现在的系统入手已二年,几经调教,现在声音还比较让自己满意,不足之处就是本底噪音,就是开着机不放音时音箱出来的噪声,这些噪声不是随着音量改变的,在夜深人静时1米距离可听到,特别是在深夜和早上时较大,以前无论怎样都不能减少,前二天深夜就又折腾,把CD和后级电源线对调,二者的相位相同的,立即噪声小了很多,一开声听连音质也好了很多,很高兴啊,但就不明白了,为什么CD接地效果比后级好很多?前级不接地,就只有一点接地,这种情况大家遇到过吗?听说CD接地不安全,有经验的朋友们过来说说啊。

我是接不接一样,接那里一样

一般来说是接前级比较正路的
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

仔细看了很久,明白了楼主的意思.就是单点接地,和电源连接的地方汇总在CD上比汇总到后级上好很多.

个人觉得这是有可能的,因为每台机器信号接地的方式不同,机壳对地电压不同,于是反应出来的效果就不同.

最近市面出现了两种代替接地的线盒,价格在万元左右,不知道有没有具体效果.如果有的话,对于我们这些住高层的烧友来讲,就免去了地线这以几乎不可逾越的烦恼.

当然是越前越好啦
两声道分开的话,也是分得越前越好,即共地点越前越好!
老夫老矣!!

本底噪音,1米距离可听到,这么大的噪音你也能听2年    佩服啊
烧银纸 没益处  不要发烧

单点接地接前接后差不多吧?

回复 2# 静听天地 的帖子

感谢静听兄,很多人都说是前级接地好,但我前级的电源线是二插不能更换的,有点可惜没机会试。

原帖由 烧友一条 于 2011-10-19 12:55:00 发表
本底噪音,1米距离可听到,这么大的噪音你也能听2年    佩服啊

1米距离还听到底噪确实有些大了,一般机器20-30cm的
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

回复 3# jacky70 的帖子

多谢你啊acky70兄,我的地线是直接接在水管上的,效果显著,对比了如果不接噪声大很多,虽听说不安全,但一幢楼都是自己的没有其他人接什么在水管上这点还较放心的,那些代替的线盒子太费米了不用也罢。

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-10-19 14:30:00 发表
多谢你啊acky70兄,我的地线是直接接在水管上的,效果显著,对比了如果不接噪声大很多,虽听说不安全,但一幢楼都是自己的没有其他人接什么在水管上这点还较放心的,那些代替的线盒子太费米了不用也罢。

也听说有人接水管,担心不安全.貌似我家的水管是塑料的吧,不知道怎样解决高层住户的地线问题.有人说打到钢筋里面,工程巨大,不知道如何下手.

回复 5# 烧友一条 的帖子

可能我对这方面的要求不太高吧。只要坐在位置上听不到噪声没受到干扰就OK,朋友们来听了也没有一个感受到有噪声,相反很多朋友都说在我这里感到特别的静呢,因为我的是专门听音室相对方便很多,少了很多干扰。

回复 6# 喜爱古典音乐 的帖子

这个还要看每人的系统,要实试过才能确定接哪更好,或者都差不多。

好的谢谢回复,回头试试。

回复 8# daniel115 的帖子

是大了点,不过很奇怪,我的就是每天的早上和深夜很少人用电时噪声就特别大,而且前级和后级都有可闻的哼声,但电压都是230伏左右变化不大,在日间音箱的噪声和器材的哼声都基本不可闻,问了朋友,朋友说可能在那个时间里电流强度较大所致,虽然当时电压不变。我曾怀疑是不是在那个时间附近有人用了什么机器产生直流电干扰的造成的。

回复 10# jacky70 的帖子

水管是塑料当然不能用,我的是铁管的,我就是简单用一般的铜线拴在水管上,接触不是很好但效果显著,我看到很多楼的都有钢筋露出来的,我家的就有,如果能找到就用不着打了,直接接上就是很方便的,如果 jacky70 还没有接上地线的话不妨留意找找,能接上地线确实很好。

不是没有地线,是没有专用的地线,这事情我也烦恼很久了.一个好的地线就是下水道,对电很重要.

一个好的地线就是下水道,有道理试试。我现在用公共地线。

商品房的电路,如何接地?只拉了一组专线,有地线。
一直以来,我的系统都没有碰到楼主所讲的问题,,,,,,,,,,
器材无止境,理性发烧是正道!

回复 17# 喜爱古典音乐 的帖子

一个好的地线就是排污的下水道,说得非常形象啊。

回复 18# 老龚 的帖子

商品房,特别是高层的确实对拉地线很头疼,但好的地线又能起到其它咸莱不能起到的作用,可能 老龚用的是公用地线吧,按很多人的说法效果不好,干扰是很定存在的,好不好对比下就清楚了。
发新话题 回复该主题