发烧论坛

返回列表 «5758596061626364 / 64
发新话题 回复该主题

胶片老镜!---闲谈你摄影经历作品的乐趣。 125页新上12广州车展... [复制链接]

回复 1219# 红茶 的帖子

红茶兄:先贺你也嗜这色。我最推举的色调,很舒服的感觉,柔而不减锐......
最后编辑LP 最后编辑于 2012-09-29 19:17:08
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

回复 1215# LP 的帖子

失踪多时,一来就方毒~!

LP前辈在那拍的?

中秋快乐!:)
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 1222# 中山张 的帖子

中兄:中秋国庆双节愉快!系在街上偷拍的,哈哈!请你多多指教。
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

塞班岛(点击图片可看原始大图)

借宝地试发个照片(Leica R19/2.8 ROM II):
最后编辑ctx111 最后编辑于 2012-10-27 14:55:20

再来,华南植物园

奇特的三角光圈。Rollei zeiss 85/1.4 HFT(点击图片可看原始大图)
最后编辑ctx111 最后编辑于 2012-10-27 14:56:21

回复 158# 中山张 的帖子

张兄的可是朱丹壶?端的漂亮!

回复 1226# caryni202 的帖子

您好 caryni202 兄 !对,是朱丹的。C兄好眼力。:)

回复 1223# LP 的帖子

我台 6X10 终于到佐啦。哈哈

去年曾经去过蜀山朱丹府上,并参观了朱丹老师的作品,只是价格太高一直没有入手。

回复 1229# caryni202 的帖子

您好!
朱丹老师的作品一向价格也比较高,但与一些超级大师 (国宝级,一级工艺美术大师)的作品相对来讲,价格还是蛮实在的;小弟手上朱丹老师的作品是大约在10年前在蜀山朱丹府上购买的;现今值格多少? 我就不太清楚了。

[quote] 原帖由 ctx111 于 2012-10-20 17:01:00 发表
奇特的三角光圈。Rollei 85/1.4 HF

ctx111 兄:欢迎你来! 你用三角光圈。Rollei 85/1.4 HF 经典相机镜头,我也喜欢,特别你上的美图,焦内外悦目好片!多来才是呀。

原帖由 中山张 于 2012-10-21 14:43:00 发表
我台 6X10 终于到佐啦。哈哈

中山张 兄:恭喜你又得宝贝!上图分享下!

回复 1232# LP 的帖子

来啦!第日得闲指点一下点用好这台机......

最后编辑中山张 最后编辑于 2012-10-24 19:40:57

回复 1232# LP 的帖子

LP前辈!

请问:这台机用什么胶片最合适?

原帖由 中山张 于 2012-10-24 18:47:00 发表
LP前辈!

你不用客气!用120胶片就可以,用柯达富士等都很好。

看来看去还是胶片的东西安逸
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 无难 于 2012-10-25 2:30:00 发表
看来看去还是胶片的东西安逸

赞同!所以成为经典,特别在质量方面如镜头、附件、皮套等。

继续三角光圈

Rollei zeiss 35/1.4 HFT(点击图片可看原始大图)
最后编辑ctx111 最后编辑于 2012-10-27 14:53:27

回复 1238# ctx111 的帖子

多谢又上经典镜之美图。

回复 1235# LP 的帖子

原帖由 LP 于 2012-10-24 22:43:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-10-24 18:47:00 发表
LP前辈!

你不用客气!用120胶片就可以,用柯达富士等都很好。

嗯....现在多数都是这两个品牌的胶片居多。有没有特别特好的120 胶片型号拍出来的效果特好的?
发新话题 回复该主题