发烧论坛

发新话题 回复该主题

昨天无聊重新整理CD柜。。。累啊 [复制链接]

确实很累!
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

HM很多,很强……

把有限的生命,投入到无限的音乐天地中,哈哈。。

回复 16# Whisper 的帖子

哇。能发一份给我吗。。我都是法文原版的。。。。

碟海无涯,回头是岸,呵呵
无知者无畏

好像楼主收藏的都是偏门的古典音乐,喜欢就好,最近也是黑胶多而成患,感觉还是少而精的好。

lz 偏爱古乐。。。。。一堆。

[quote] 原帖由 玄英閣 于 2011-10-6 10:43:00 发表
左边的第一排,dhm的纪念大包子、ricerca的古乐器CDbook、erato、Opus111、emi、和所有的国乐CD。

玄兄 dhm纪念大包子上面有个 AUVIDIS包子 是什么内容。。。。谢谢。

回复 28# dctt 的帖子

你好,是勃拉姆斯的钢琴作品集5cd。

都包装得这么干净的,一定都没有唱过几次的

回复 30# 皇家碟圣 的帖子

其实,每次听完都会把塑料纸包上,防止灰尘和污垢。。。。

好习惯,我听过的碟都乱放,几年后才发现那个是绝版碟,翻出来已经破旧不堪

虽然碟子不如LZ的多但是我的习惯和LZ一样~毕竟是自己一张一张挑选出来的~

好东西

这个习惯好啊
以后得学习!
原帖由 玄英閣 于 2011-10-7 16:17:00 发表
其实,每次听完都会把塑料纸包上,防止灰尘和污垢。。。。

前后两排是充分利用了空间,但后面的很难取,我的CD柜也是一样。另外建议楼主每格中间增加一块横隔板,这样下面一排就容易取了
千 江 有 水 千 江 月    万 里 无 云 万 里 天

唱片要保存好,否则出手的时候减价太多。
最后编辑条顿骑士 最后编辑于 2011-10-08 13:16:25

哈哈,还有人为了出手买唱片

原帖由 条顿骑士 于 2011-10-8 13:15:00 发表
唱片要保存好,否则出手的时候减价太多。

和任何工业化产品一样唱片大减价是必然,90年代初我买CD一张最少就是130元以上,那是普通工人月工资高的不过100左右,到现在一个月工人至少2000大元 可以买多少张CD?CD拆封后不管新旧至少减价30%。我在国外看见老外有的CD听完就扔垃圾桶了,可怜国人当宝贝一般收藏,还寄望升值?真是可叹
最后编辑futewen 最后编辑于 2011-10-08 13:53:31

我的CD听完就扔垃圾桶的不少,但当宝贝一般收藏也不少,不寄望升值,只求卖出时不要太亏
千 江 有 水 千 江 月    万 里 无 云 万 里 天

回复 39# 江月 的帖子

下次有扔垃圾桶的,收到一个垃圾箱里。我出运费,哈。。。
发新话题 回复该主题