发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题

168挺有意思!----------浅议网上交流 【谢绝“老... [复制链接]

QUEEN乐队的东西,很早就喜欢听,梦幻摇滚的曲风,听起来很舒服.国内著名歌手郑军的曲风,受到这个老牌英国乐队的影响很大.<赤裸裸>和QUEEN 的BICYCLE作曲很雷同.这张CD的黑胶很便宜,有机会可以找来听听.

CALLAS大家都很熟悉,这个女人也许是歌坛或者音乐界最有钱的女人之一,是CARTIER珠宝的忠实客户,我想要不是他老公是希腊富豪,仅仅靠唱歌和录唱片也很难支持她的奢侈消费.CARTIER宣传片,都以CALLAS是他的忠实客户为荣,可想而知这个女人在上流社会的影响力.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-09-30 18:49:02

原帖由 中山张 于 2011-9-29 23:31:00 发表
[quote] 原帖由 Dr kuang 于 2011-9-29 22:45:00 发表
个人私隐,说不说是个人自由,愿意说和不愿意说并不涉及道德问题,没必要强求。
我以前也很关心别人的听感是基于什么档次系统,可是近年经历过好多次铭器出渣声的试听事件后,现在越来越确信因空间摆位等因素导致的失真远比入门级低档器材因档次造成的失真严重得多。所以现在问别人器材的兴趣比较少,如果想问倒是

非常理解.

回复 58# jacky70 的帖子

原帖由 jacky70 于 2011-9-30 17:54:00 发表
感谢中山张兄给俺的回帖.各自表达观点就好啦.

感谢中山张兄给俺的回帖.各自表达观点就好啦.

我和阿杰争论是有的,不过我们从来没有粗口相向,这些大家都看在眼里.阿杰兄广州发烧圈里的口碑很好,热心,愿意帮助别人.曾经有网友咨询我换唱臂线的问题,我就说找广州阿杰好啦,听说手艺很不错.

我尊重阿杰兄,并不代表我认可他的观点,两回事.发烧圈子也是个小世界,人和人交往,交流,大家心里还是有杆称的.

你能否理解到或认同阿杰的观点,这与你的悟性和水平有关,与我无关! 至于怎样表达方式是你的事也与我无关,这些就见人见志。

所谓粗口相向,可视它为 “耿直”。相反,我对骂人也扒用文学上的美词句,使用阴湿的手法,所谓:“美丽的骂句”,反而我看不上眼;这些方式我同样懂,但我不会用;我会把用这种方法骂架的人视为:小人、 伪君子、小娘们、装良B 。

既然敢骂就别怕听粗,既然怕听粗就别去骂,这才是大丈夫所为。相反,不如回家吃奶!!

我一向认为别人怎样对待别人(包括我),就怎样对待回他就是了,这也无什么所谓。怕被人抽,就别去先犯贱;犯贱完别人后,被人抽,还说:被人怎么、怎么;这只是笑话,在此只能说句:活该 !

知错能改,还可算是个男人!

有礼貌的人,我必以礼待之;有理的人,我会以理待之,并支持!
至于我用什么方式对待别人,这不是看我,而是看对方,更不用看你。

这些做人做事的道理、方法,应自修。估计能上网的人应已成年,不是小儿,在此谈这些无意义,各自悟道吧!
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-01 16:48:29
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

168好,21也行,不过汕头网我也上!!!

该用户帖子内容已被屏蔽

其实北方人和南方人交流的方式,还是有很多不同的.这是地域文化的差别使然.我在南方生活了几十年,北方人的性格还是改变很少.

上次和中山的烧友聊天,他们有说,不管哪里人都有好人,都有败类,我觉得很中肯.相对而然,北方人更直接,南方人更淡定.

原帖由 八先生 于 2011-9-30 18:28:00 发表
能够理解到唱片上存在着三维信息,"能感受到演员们舞台走动时,木地板发出特有的厚润回响,伴有稍稍灰尘扬起。。。"------有什么不对吗?
虽然正经听唱片没几年,但有些歌剧录音中的确能使我"感受到"(而不是听到,请不要曲解我发话的原意!),至于您或其他网友信不信,反正我感受到了!!

感受到就是您所说的炫耀吗?炫耀这词不是我等草民能理解的,能用的,我只能理解,使用吹牛逼这样的俗词.

难到感受到了吹吹牛B,得瑟显摆一下不行吗?

您牛B,就不许别人吹吹牛B?  

能说出唱片中存在的信息,你没见我非常佩服你吗?
一个要比一个牛,怎么像是在玩大话骰?
那就不叫炫耀,叫牛B。

原帖由 jacky70 于 2011-9-30 18:52:00 发表
其实北方人和南方人交流的方式,还是有很多不同的.这是地域文化的差别使然.我在南方生活了几十年,北方人的性格还是改变很少.

上次和中山的烧友聊天,他们有说,不管哪里人都有好人,都有败类,我觉得很中肯.相对而然......

说得不错!当然,不管哪里人都有好人,也有败类,这话极其有理;但懂得观察和分辨的人不多! 骗子通街都是,有心眼的人便会察之,有此者方可干大事!
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-30 22:21:00
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 66# 阿杰 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

水兵对水手?

该用户帖子内容已被屏蔽

想象力都是够丰富的.

穿海魂衫占甲板-----我的简单理解是看海.要八先生详解,估计有典故在里面.

水兵对水手? 水兵可以是水手,水手可以是水兵.这个联想,无解.

该用户帖子内容已被屏蔽

没有学过音乐,也不懂五线谱,高尚的事也不沾边。
我听的只是信息,唱盘、唱片只是工具而已。
我就不相信,一套连唱片里所记录的信息都不能完全展现的音响系统,有人敢赞好。
这就是我对于音响系统的标准。

回复 73# 阿杰 的帖子

先生好!我俩交流的机会少,对于您提出的音响系统还原唱片信息观点,我想补充一些个人观点:音响系统应该还原唱片信息,而唱片信息需客观的记载音符和艺术家的音乐再创造。

其实大家都在追求阿杰兄所说的能够完全展现唱片里的信息,这个玩音响的最终目标.

只是在这个过程中,是八仙过海各显其能,或者叫条条大路通罗马,未必只有一种玩法.之所以想了解阿杰兄的黑胶搭配,道理很简单,也是觉得你玩的很用心,实践过的黑胶系统也很多,假如能够用自己的器材搭配现身说法,就更容易理解啦,也有偷师的用心,没有别的意思.当然,每个人都有自己的习惯,不愿意分享也没有关系的.

事实上,玩黑胶的变数太大,的确有很多功力深厚的烧友,一套入门器材都玩的很精彩.

唱片信息如何记载那是录音师和监制的事,我们能够做的,是力所能及地将他们想让我们听到的声音重放出来。

回复 75# jacky70 的帖子

就是因为相同的器材变数很大,所以没有现场聆听的话,就算告诉你器材清单,也无法使别人明白他的效果。

回复 77# 阿杰 的帖子

这一点也是我想说的,我在“好声”一贴说过,现在好多唱片公司在录制唱片过程中添加料太多,唱片录制分二次甚至更多次进行绝非同期灌录,制作过程中增加混音技术,目的一条:听上去只要“好听”就成功;其实,他们的毛病在我们器材上一播放便知。所以唱片选购这道关需要把好的;谢谢。

原帖由 670707 于 2011-9-30 20:26:00 发表
先生好!我俩交流的机会少,对于您提出的音响系统还原唱片信息观点,我想补充一些个人观点:音响系统应该还原唱片信息,而唱片信息需客观的记载音符和艺术家的音乐再创造。

“而唱片信息需客观的记载音符和艺术家的音乐再创造。”
以上这句话学问高深,因为我愚昧,看不懂。

原帖由 阿杰 于 2011-9-30 20:38:00 发表
就是因为相同的器材变数很大,所以没有现场聆听的话,就算告诉你器材清单,也无法使别人明白他的效果。

简单、明了,理智、高见。
最后编辑mnbvc 最后编辑于 2011-09-30 20:58:09
发新话题