发烧论坛

发新话题

168挺有意思!----------浅议网上交流 【谢绝“老... [复制链接]

原帖由 八先生 于 2011-10-3 1:18:00 发表
走之前立個音響重放的標準吧!省得成天為這個打嘴仗。
在下預言如果這標准成為發燒友共識的話音響論壇也就壽終正寢了,我也就不跟陪着您逗悶子了,照標准做好安心听音樂了!  

8先生拥有一套不错的器材,也拥有不少好的唱片。
但按你的语气来看,你是根本听不出也不相信音场的纵深。
连这个HIFI最基本的问题都没搞懂,又不虚心,别说在网上,就算是在现场,估计也和中山张兄所说的那样,别浪费了别人的时间和电费。
最后编辑阿杰 最后编辑于 2011-10-03 18:14:30

回复 185# jacky70 的帖子

一句话:自己听不到就怀疑别人yy!!!
老实说,对于只听味道不注重信息的人,就怎么高兴怎么听吧,对于同一套系统,心情好和心情坏听出来都不一样。
因为你不知道唱片里面真正记录了些什么,也不清楚音响系统重放时应该还原些什么、有什么信息是最难还原的,所以在网上交流时,你就无法判断别人是说感受还是在YY。
别说告诉你器材的清单,就算是让你现场听,你除了会说好与不好,其他的你也听不出所以来。
认识我的人都知道,我曾是一个无线电(非纯音响)工作者,只有一副耳机,唱盘和唱片只是我了解信息的工具,为帮别人调整唱盘时提供参考。
这些年中也听过不少的音响系统,就是因为掌握了许多唱片中的一些不容易播好的信息,在实际聆听时不断地检验、修正,也构筑了初步的、稳定的标准。
坦白告诉你,真正有能力玩好音响的人,他们的修为和追求都很极致,音响系统还原出来的信息达到了惊人的效果,如果我还是用文字来表达的话,可能连我自己都不相信。
但他们大多数都较为低调,我也不方便公布别人的器材。
正因为唱片里还记录着许多不为常人所认知的信息,我好心告诉大家,没想到却有小肠鸡肚之人居心叵测。

回复 197# 八先生 的帖子

我看你这几百万的LP系统算是白听了.
看看后面的DX对于音场的描述比我精彩动人多了.
你到好,不怪自己水平低,还反过来埋怨我.

回复 200# luss 的帖子

对!
任何的音响系统,只要唱片的信息不丢失太多的话,都会有音场.
沿着两只音箱的中轴线向前走,只要中间不发虚,肯定会听到的.

8先生的嘴皮子就是厉害.

原帖由 八先生 于 2011-10-5 21:26:00 发表
ROCK兄说话了,我在此郑重向杰兄道歉!
我敬重技求派烧友,恳请杰兄不必在意,鞠躬!

算了,都是爷们,客套话不必多说。
有些事我是一厢情愿了,才不自量力强出头,多有得罪。

回复 212# 不发高烧 的帖子

拜托大家不要再掺和了。

回复 214# 中山张 的帖子

你想气死我???!!!
本来想找张美国版就算了,可有人说英国版才好,而且说这张唱片不显眼,比较好找。
一等就是数年.......
这下到好,你这一扬出去,没指望啰。

回复 298# jacky70 的帖子

对一位手拿着许多好的唱片,却不知道好在那里的发烧友来说,不虚心是不会有进步的。
如果只有我一个人在赞好的话,你可以说我YY,但问题那些唱片都是公认的。
这个帖子终于使我明白到,即使没有利益冲突,也照样有人居心叵测,所以不再一厢情愿了,你不会听好东西与我何关?

回复 297# 八先生 的帖子

对于你几个帖子的错别字,我善意地理解为粗心大意。

原帖由 jacky70 于 2011-10-6 17:34:00 发表
软件方面:周道, KUANG版,我爱LP,MARKH,VIFONE,阿苏,中山张等.

哦,巧的很。
上面的人我都认识,不要YY,他们也都认识我。
希望他们不会说我坏话吧。

那就奇怪了,我有没有YY他们是最清楚了。
不赞好也就算了,最起码会告诉你实情吧?

我是搞技术的(非音响),错的东西是不会重复的。

回复 307# mxtq 的帖子

看来在这个浮躁的社会里,热心、诚实不再受欢迎的了。
谢谢你还记得我。
发新话题