发烧论坛

发新话题

168挺有意思!----------浅议网上交流 【谢绝“老... [复制链接]

回复 228# 我爱LP 的帖子

赞先生的话,大嘴张着声音胖得都站起来,居然会吸引那么多白发苍苍的老者,念念有词:好听!殊不知,小头肥体的老外唱出的歌声会臃肿吗?更不说小提琴与钢琴在一起的形体感和比例感了。

建议大家不妨找根预警机上的信号传输线用作音响信号线,是否能感觉到信息量更大、结像更凝聚,一试便知。

回复 243# Dr kuang 的帖子

回版主,我现在正全套使用这类线材,不过确实不好搞。

回复 245# Dr kuang 的帖子

回版主,我在“好声”贴中说:把声音结像搞好了,还用过多考虑高、中、低频响的问题吗;谢谢。

回复 245# Dr kuang 的帖子

回版主,因工作关系,老美**公司客机的电源线我用过,故此现在用上诉线替代它(包括电源线);谢谢。

诸位肯定知道:预警机是航母的眼睛,它的雷达探测距离和信号的输送用在民用音响器材上。。。

回复 268# 静听天地 的帖子

请先生翻阅一下菅野冲彦的文章,看人家是用何种语气说话的;你再上一下国外网站,由于时差不能及时联系却会回复邮件,只要你把房间布置和高度说明、使用的器材搭配状况例清;人家都会把图例、接线布置、增益大小、线路图(除涉及有效期专利权外)等都告知得一清二白,最后客气的说:希望多给予反馈意见;老外是用何种心态和眼光看待问题—既是工作又是乐趣。说句不爱听话,从你的口吻中我发现先生的见识未必高到哪里,经你手玩过的器材数量和质量未必比我多啊。音响发烧有不同想法和观点极其正常,人非生而知之却是在学习、探讨中成长并走向成熟。谢谢。
补充一句:我把上述雷声还原现象询问老外,人家一句话真使人哭笑不得。。。
最后编辑670707 最后编辑于 2011-10-06 10:10:19

回复 266# Dr kuang 的帖子

赞同先生话,声音是人演奏的,人是站在地面上演唱的,现实点吧!

回复 274# xin889 的帖子

先生想你啊!好长时间没联系了;说实在的这种声音我没有兴趣,只是好奇的问一下老外而已;每个人观念不同,我把音响当作表现音乐的工具,它是应该有感情唱出来,我们能做到仿佛在你面前演奏就不错了。至于别的是否会有我可能把更多时间精力花在听音乐上面,请先生有空回家看一看,哈哈。。。

回复 279# xin889 的帖子

我早年有一张泰拉克唱片中雷声,感觉声音崩得房间四散,不久送人了,现在没有雷声唱片了,所以就问人家,哈哈。。。

回复 281# xin889 的帖子

兄弟,我不信他不行啊,他在器材搭配上给我的建议使我省下好几十万了,而且我在上海按他的发来的线路图接上去听了,都是用的随机管。

我们不是科学家和专业工作者但可假舟;声学方面可以请教专家,按他设计布局装修房间后再做局部调整;器材方面走出去多听、多看记住他们声音特征和固有特性;音乐基础原理可以听现场、阅读相关资料,凡此等等,人生苦短,能听完5000张唱片已经不容易了;我们应该清楚自己要的是什么;谢谢!

我有位好朋友,家里有一套价值贰佰万元器材放着不听,成天捣鼓二手市场几千元的器材,我劝业也没用;这就是迷失方向的一种。
最后编辑670707 最后编辑于 2011-10-06 12:19:11

回复 289# 丽.君在前哨 的帖子

回先生我在网上不好明说,我用现役两台后级桥接您知道把什么后级给干掉了?那是放在别墅里的后级啊!为何?设计师是专家,人家不会把他当初设计和试验搭配的结果告诉我们,否则同类产品卖给谁去呢?我们不联系人家与之沟通,信息渠道更说不上了。

回复 288# jacky70 的帖子

谢谢先生回复,可能他就是这样想的,还是观念不同使然。

回复 293# 八先生 的帖子

老哥说的正确,不同民族、各个作曲家肯定有其鲜明的音乐文化和独特的音乐语汇;器材之声也是如此,就看烧友们如何选择和搭配了;谢谢。

回复 295# xin889 的帖子

回先生,这个方法我的老师起初也是担心的;我说这是老外告知的,不管输赢试一下,不到黄河心不死;结果搬来插上跟机关,一下子方方正正的舞台感就展现了,原来担心的声音变粗恰恰相反是比一台更细腻了,多乐器和声时泛音是井然有序的展开,这是在所有器材不变条件下而且那套梦寐以求的后级在场情况下进行的类比,好了不能多说了,事情就这样的;当然声音这东西需根据个人口味而论;谢谢。

回复 297# 八先生 的帖子

老哥,我来和一句,中国书画艺术中讲究:疏能行马,密不透风;目的就是形成无限的空间感和对比;怀素、王铎的狂草单个字体再斜,但是拿把尺在纵轴线量一下便知几乎是直线,子曰:“。。。从心所欲不逾矩。”
最后编辑670707 最后编辑于 2011-10-06 19:02:57

回复 317# 中山张 的帖子

张先生好,我看了汉密尔顿器材搭配,敬佩于搞技术的人将乐感放在首位,值得去听一听;谢谢。

回复 338# 星座2号 的帖子

被你如此一说,我想去找张片子看一下,聘我的“金耳朵”听一下“哦,也!”声音,再不行就出去打个“牙签”,呵呵。。。总结得太好了。
发新话题