发烧论坛

发新话题 回复该主题

把號角音箱放在走廊裡的大師 [复制链接]

每張唱片都有她的切里比達奇,都有禪的頓悟和思之懷舊的秋深之夜。每個聽唱片的人,都有他自己的懷舊的未來。

最近總是讀村上春樹的那套《擰發條鳥記》,想著滿地下室爵士樂唱片和號角JBL舊款音箱的他,是如何在老邁加農炮的爵士霧海裡寫出《1Q84》的。
去歐博公司換我的m99plus膽機的電子管,看到車間走道裡放著老款的紅天朗揚聲器,和新研發的卡薩爾斯音箱。
把號角音箱放在走廊裡的發燒大師,也祇有歐博的主人劉朝暉了。

北京的膽機界,高人如和無名畫會星星畫會以前聯繫密切的老關,他有個指揮家的哥哥。今天在無名畫會馬克魯的40年回顧展上,我有一次忘記問,馬克魯先生是否和老關熟悉?一直想去老關那在新街口的胆机工作室看看的。不过。我多年来一直是用的欧博家的胆机。对于我来说,欧博的胆机是一种迷信。

数次来过欧博在798艺术区的公司和车间,上一次是几年前,换电子管和修理胆机的开关。几天前我入手了曙光的50周年珍品电子管6CA7。
欧博的车间依旧,很东德的味道。在如此老式的楼房里在画廊的呼吸里,谁知道会有存放了几万只电子管的欧博车间,胆机车间,电子管仓库。
在车间的入口处,在左边的走道里,红天朗是刘本人的私人收藏。

还有号角音箱,就这样放在走道里。
把旧款音箱放在走道里的发烧大师。

欧博的胆机,在北京的圈子里受到推崇,独特的味道,韵味和状态,不管别人怎么说,我自己是熟悉了习惯了这样的电子管胆机。这次换胆。本来是要上捷克的JJ电子电子管,据说音乐性特别好。朋友建议还是上曙光管子。

换管后,一直在回想那次在欧博的车间,看后面的电子管仓库的时候,我的震撼。
以及,那些放在走道里的扬声器。

最近也留意起欧博那里的全音域号角。因为被JBL4428所吸引的缘故。
欧博的走向没,他家的胆机和cd机器的设计,制造和走向,代表的是一种品位,一种品质和思想。高保真的思维。欧博在10多年的路程上的思想性,形成了一种氛围。
在欧博车间,看着那款木头号角,据说已经停产了。
放送出的歌声。

这个随记性质的帖子,我想说的是,把红天朗以及号角音箱放在走廊里的发烧大师。正是一种文化,一种气质,或者说一种气。
气场。气脉,人文传承。

那个把号角音箱放在走廊里的发烧大师,
其实指的是一种气质,一种精神。
不是一个人。

在每一张唱片,音乐缪斯的背后,都有一个把号角音箱放在走廊上的大师。
大师,来自我们每个人的禅的顿悟。

在每朵云彩的上面,都有着制造歌声扬声器的采云者。
爱乐
就是,
爱乐的本质,就是那个把号角音箱放在走廊上的来自我们的精神乌托邦的大师。

文笔不错啊,妙笔生花

不过对欧博的工业设计不能恭维
总觉得透露着土气

欧博不错,不用反讽
留住时光

哈哈,不错

古龙的武打书看多了吧?

写点感想还玩意识流,太装了吧……

哪裡有意識流啊?小隨筆罷了。用不著去看古龍的書來充電。

你这个随笔“形散神更散”,太空泛了

还是仔细说说老刘出的新号角箱究竟怎么样吧,说点有用的

神散也好。祇是去換膽的一個小念頭。老燒不用太認真。
发新话题 回复该主题