发烧论坛

发新话题 回复该主题

简单试听相位传真TSS08顶级喇叭线。 [复制链接]

相位传真送出一对TSS08顶级喇叭线给论坛聚会抽奖,线材已经送到我手,抽空试听了一耳朵,煲了大概3个多小时,变化很大。
这款喇叭线采用退火单晶铜,碳素屏蔽,铍青铜香蕉插头,长度3米*2,淘宝价格1800元:http://item.taobao.com/item.htm?id=12365303499&_u=j3qh19aae37
初步试听结果是这款线的音色比较柔美,声音丰满,厚度足够,分析力不错,适合搭配声音稍干净、毛刺感稍多的系统。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

相位传真刘兄的线材可玩性超强,在用有2对信号线、2对喇叭线,感觉良好!呵呵.....
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

原帖由 m.peng 于 2011-9-1 12:36:00 发表
相位传真刘兄的线材可玩性超强,在用有2对信号线、2对喇叭线,感觉良好!呵呵.....

谢谢老兄支持,新款线有质的飞跃,有机会要试试。
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

原帖由 相位传真 于 2011-9-2 7:59:00 发表
原帖由 m.peng 于 2011-9-1 12:36:00 发表

方便的话呐叭线,信号线,电源线个发一条给我试试!

原帖由 micro 于 2011-9-2 10:03:00 发表
原帖由 相位传真 于 2011-9-2 7:59:00 发表

方便的话呐叭线,信号线,电源线个

老兄如有兴趣,可先发一付信号线试试,请pm地址,目前用的什么线材?
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

刚在刘兄那个长贴发表了听感,这边有专门这条线的帖子就再跟一下!呵呵。
这次的08改进版喇叭线是真正的好东西,至少在我系统上是这样,以前原以为09的喇叭线已经是很好了,但是这次的08改进版还是确有提高的,09的优势在于中性,而且平衡耐听有控制力,大音量下任然不乱不突出某一频段,让人很安心的享受音乐,我本来也没事么奢求了,后来您寄来了08的改进版,一插上好线就是好线,不需要煲就已经很好了,主要好在中高频的贵气、质感和灵动,这是一耳朵的事情,简单的讲就是觉得声音更高级了,而且全频继续很流畅平衡又找到了相位兄一直的调声风格,也是我比较喜欢的风格,呵呵!这个价位做到又有提升是很难能可贵的。

回复 3# 相位传真 的帖子

我的音箱是维真五号收藏版,现在玩的是双线分音,高音用的是VDH红衣主教,低音惠浦线。现在是低音不足。请问我要做何调整?

原帖由 美貌的阿敏 于 2011-9-2 15:03:00 发表
我的音箱是维真五号收藏版,现在玩的是双线分音,高音用的是VDH红衣主教,低音惠浦线。现在是低音不足。请问我要做何调整?

玩双线分音最好是两对相同的线!不然还是直接用一对线好了!

我认为单线平衡度最好,顶级喇叭线很少看到有双线分音的。andrew2兄从TSS07喇叭线用到TSS08喇叭线,箱子一样的。以前的听感找出来:
andrew2
相位兄的05信号线及07喇叭线试听已经有些日子了,由于近来本人比较忙碌,实际坐下来试听的时间并不多,两条线总计煲了有几十个小时吧。
从上世纪90年代开始我一直玩胆机,认识了一些国内厂家及烧友,还DIY胆机好多年,想办个厂,没成功,好多当年的朋友及厂家到现在都有所成就了,如麦乐迪、斯巴克等。。。
说明只要专注和坚持,就会有所成就,相位兄已经坚持了好多年了,相信会有成就的。
2001年退出HIFI江湖至今也有差不多十年了,以前的器材基本都出完了,没有出手的也已老化不能使用了,进口线材用过多少也记不清了。
我目前的器材都是机缘巧合得来的,并没有执着追求和刻意搭配,具体如下:
音源:YAMAHA GT-CD1
功放:新德克a600老款
音箱:维真5号SE收藏版
信号线:美国A品牌C型线(不便说明)
喇叭线:美国C品牌顶级参考(不便说明)
CD电源线:美国AS 小蛇
功放电源线:美国NBS MASTER
以我有限的HIFI经历来看,觉得好些朋友对音源的重视不够,系统效果不理想往往是音源不合适造成的,音源没搞好,再搞其它也是白搭。
YAMAHA GT-CD1 虽然是他家老旗舰,我的使用感觉是HIFI元素方面与WADI860很像,但比860中高频多了一些油润和甜美,模拟味较足,尤其重播钢琴的效果,令人激动。
A600也是以模拟味见长的机器,中高频是它的强项,低频的量感及下潜有点保守。
维5SE收藏版购买之前反复试听过,感觉不比我以前的劲浪老旗舰之一(艺韵)差。
可是多年后重组的这套系统的重播效果,除了模拟感外,其HIFI元素远比我试听维5时差!(试听维5前端器材与我现在用的完全不同)
这就想到是否能从线材搭配来改善了。。。
不好意思,实在太忙,现在才回来。
晶体管器材不像胆机,可以通过调换胆管来改变音质音色;当然也可以摩机使声音得到提高,本人来说,已经多年未操电烙铁了,各种仪器设备也早已长年不用老化失修,主要还是没有足够的时间。
这就只能利用零散的空余时间从外围器件下手了,如线材、垫材及电源的调整等。。。以期现有器材在音乐性、HIFI性方面都有所提高。
说到线材,这几十年没玩过什么很高价的东西,比如单价在15000元以上的;中低价的进口线材已经记不清经手过多少了。(有一20年交情的朋友是主要的网上二手线材商之一,主要从香港发烧名人处直接进货,绝无假货;因此我试用线材比较方便)。。。
最近半年试听过的线材有AQ、超时空、铭、范登豪、威卓、莲、PS、忠实、至高等二手价在2000-5000元的线材,总体的感觉是在音乐性、和HIFI性方面好难找到一种两全其美的搭配。
这就把注意力放在了论坛上自主开发的线材上了。。。
之前试听过家电上某大侠的DIY线材(喇叭线及信号线),总体的感觉是---平衡度还可以,但在声音的质感和密度方面就强差人意了。而质感和密度又是一套HIFI器材不可忽视的元素。。。
07喇叭线刚接上我的系统时第一感觉是背景特别宁静,结像、定位比较精确。其它方面叫人有点意外或失望,声音好像蒙了一层纱,音场狭窄,两极延伸有限,也就是高频上不去,低频下不来,唯有中频还凑合,一时陷入郁闷之中。
冷静下来想一想,任何新线都是需要煲炼的,于是开着机器狂暴地蹂躏了20-30小时后,再来认真听听,一切都天青气爽,喜笑颜开了!
煲开的07线,有着很好的两级延伸,不错的解析力,三段相当的均衡。
它的高频延伸比较我所用过的中等价位进口喇叭线,表现出有中、上的水平,声音显的细腻、光滑、高贵而有质感,细节丰富,线条感良好。
中频的表现也相当不俗,重播人声凝聚,饱满,边缘光滑,甜美而有水分,有密度,歌者感情充沛,嗓音的变化显露无疑。
低频来说,除了令人激动的下潜和重量感外,分析力、空气感、层次感、节奏感、速度感、弹跳力都有上佳的表现。
07喇叭线到现在已经煲了近100小时了,声音表现越来越成熟、稳定,上述特点越发明确;考虑到它的售价,声音表现真的是无话可说了。。。
美中不足的还是做工,相位兄可能赶着给我出货,喇叭线两端分叉后没有套热缩管,或者忘记了?影响美观。。。

啥时候有多余的这幅TSS08顶级喇叭线搞副我试试啊,这线应该不错啊。

喜欢金银铜合金喇叭线的漂过!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

原帖由 爵士鼠 于 2011-9-2 19:47:00 发表
啥时候有多余的这幅TSS08顶级喇叭线搞副我试试啊,这线应该不错啊。

老朋友了,没问题,需要什么插头的,Y叉还是香蕉头?老兄目前用什么喇叭线?

对相位兄和08喇叭线赞一下,用过的都会觉得很好,全面平衡,耐听入耳,不火不燥,性价比超高。
留住时光

好线要顶!

相位兄:我朋友换上TSS08后相当满意,大呼超值;)只是信号线还较弱(某A牌DIY),近日打算拿我的TSI09馋馋他:)他的系统除了功放是乐圣里海外,其他部分与我相同。

08喇叭线正在试听,刚换上时声音有些紧,煲了几个小时后声音有些变化,主要特点是在保持07喇叭线厚润、饱满、柔顺的基础上低频控制力好了一些,声音的密度、质感有所改善。07喇叭线也是一款性价比高的好线,不做对比用着也很满意了。

聚会上这款喇叭线已经送出给网友了。
谢谢相位传真。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 maiguang2005 于 2011-9-5 9:56:00 发表
相位兄:我朋友换上TSS08后相当满意,大呼超值;)只是信号线还较弱(某A牌DIY),近日打算拿我的TSI09馋馋他:)他的系统除了功放是乐圣里海外,其他部分与我相同。

满意就好,TSI09要试试

今年的聚会,我最期待的就是能够抽到这条喇叭线,可惜,连一张CD都没抽到啊!郁闷中
发新话题 回复该主题